Добавить на Яндекс

Что будет если съесть недожаренные грибы


Что будет если съесть недожаренные грибы

Home » Misc » Что будет если съесть недожаренные грибы

Главный токсиколог Москвы рассказал, как распознать отравление грибами

Сентябрь – разгар грибного сезона. При этом не все могут отличить ядовитые грибы от съедобных. Только в России ежегодно от отравления умирают около 100 человек. При этом больше тысячи оказываются на больничной койке.

Благодаря высокому содержанию белка грибы очень питательны. Однако абсолютно все, даже съедобные, содержат ферменты, разрушающие кровь. После термической обработки эти вещества распадаются. В каких-то грибах токсинов больше, в каких-то меньше. По этому критерию их делят на три категории.

Съедобные – это грибы, которые можно есть без всяких опасений. Готовить их следует не менее получаса. Допускается как варка, так и жарка. К первой категории относят белый гриб, подберезовик, подосиновик и шампиньон. Вторая категория – это грибы условно съедобные. Это те, которые при неправильном приготовлении могут вызвать отравление. Варить их следует не меньше часа, предварительно вымочив в холодной воде в течение 10-12 часов. А жарить вообще не рекомендуется. К этой категории относятся сыроежки, говорушки, рядовки, свинушки. Мало кто знает, что к условно-съедобным грибам относят и мухомор. Токсины, которые в нем содержатся, разрушаются при температуре 70 – 80 градусов Цельсия. Третья категория – это ядовитые грибы. Их есть нельзя. Отравление может вызвать различные хронические заболевания или даже повлечь смерть. К таким грибам относится бледная поганка.

Как сильно мы рискуем здоровьем, когда готовим на ужин картошечку с грибами? «МИР 24» узнал у главного токсиколога Москвы Юрия Остапенко.

- Юрий Николаевич, здравствуйте. Можно ли отравиться съедобными грибами?

Ю.О.: Знаете, отравиться можно чем угодно. Но давайте фокусируемся на ядовитых грибах. Это реальная опасность. И они опасны при любых ситуациях. Прежде всего, это бледная поганка. Случаи отравления происходят регулярно. И в этом году их достаточно много.

- А какие грибы точно съедобные?

Ю.О.: Существует перечень элитных грибов. Значит, это белые подосиновики, подберезовики, лисички и другие. А есть грибы культурные, которые разводят в определенных условиях. Это, например, шампиньоны, вешенка. То есть здесь уже заведомо известно, что гриб – качественный и съедобный.

- То есть магазинными вешенками и шампиньонами невозможно отравиться?

Ю.О.: Если продают продукт, который выращен в хороших условиях, а не какую-то подделку, им, конечно, отравиться практически невозможно. Но когда грибы приготовили, например, картошку с грибами, но сразу не употребили в пищу либо неправильно хранили, в тепле, когда продукция испортилась, – тоже отравление, но это уже другая история. Это уже пищевая инфекция.

- При отравлении грибами на что нужно обратить внимание?

Ю.О.: Общий признак отравления грибами – это расстройство пищеварительной системы. Гастроэнтерит и рвота, которая возникает в зависимости от количества съеденных грибов. Через несколько часов после того, как человек съел ядовитые грибы, начинаются вот эти неприятности. А дальше все зависит от того, насколько это обильный гастроэнтерит, сколько человек потерял жидкости, солей...

- В какой момент бежать к врачу? Как понять, что это именно грибы?

Ю.О.: Если человек ел вечером грибы, через несколько часов ему стало плохо, тянуть не нужно. Симптомы общие. Вот я говорю гастроэнтерит. А это и кишечная инфекция, это и сальмонеллез, это и дизентерия. И это вирусные инфекции. В домашних условиях человек не угадает, что с ним. Единственно, что при отравлении грибами нет подъема температуры. В любом случае необходимо сразу обращаться за медицинской помощью. По нашему печальному опыту, погибают те, кто сам дома лечится и не обращается за медицинской помощью. Или отказываются от госпитализации. И поступают в стационар уже тогда, когда печень практически не работает. А основная опасность, например бледной поганки, в том, что она поражает печень.

- Сколько сейчас в России случаев отравления грибами?

Ю.О.: В среднем в Воронежской области несколько сотен случаев. Есть несколько десятков погибших. В Москве и Подмосковье – гораздо меньше. Но люди обращаются. 

География : РОССИЯ

Можно ли есть сырые шампиньоны: мнение врача

Советы хозяйке

Фото
jirkaejc / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Шампиньоны — самые распространенные и, можно сказать, безобидные грибы. Их круглогодично выращивают в теплицах. А в лесу (на коре деревьев, муравейниках и плодородной почве) их можно встретить весной и осенью. Правда, в лесу стоит быть осторожными — дикие шампиньоны не всегда похожи на тепличные, чаще коричневатого оттенка и похожи на поганки.

Шампиньоны сохраняют свои свойства в сыром и сушеном виде: они богаты фосфором, который полезен для мозга; в них содержится до 90% воды, органических кислот, витаминов и белков, что благотворно влияет на флору кишечника. Недаром японцы считают, что эти грибы способствуют продлению жизни. Но можно ли есть шампиньоны в сыром виде?

Диетолог, ems-тренер, реабилитолог, спортивный психолог

– Не стоит бояться тепличных шампиньонов. Их как раз лучше есть сырыми, чтобы получить максимум полезных веществ. Лесные же опасно употреблять в таком виде, так как они накапливают в себе вредные примеси из воздуха и почвы. Поэтому лучше покупать грибы в супермаркетах, у них есть сертификаты безопасности. А вот брать на рынке не стоит. Потому что неизвестно, в какой экологической обстановке они росли и были собраны.

По словам специалиста, шампиньоны идеальны для диетического питания, ведь в 100 г этих грибов содержится всего 25 килокалорий. Однако есть их нужно правильно.

1. Перед добавлением грибов в салат нужно отобрать подходящие. Они должны быть небольшими, без трещин и повреждений, куда уже успели проникнуть потенциально болезнетворные микроорганизмы.

2. Выбирайте грибы белого цвета. Ножка должна быть без каких-либо пятен. Шампиньон с гнильцой может быть ядовитым.

3. Конечно, грибы нужно тщательно помыть.

4. Подсохший кончик ножки нужно срезать, а с шляпки снять кожицу.

Пять овощей, которые нужно есть сырыми

  • Кресс-салат

Богат витаминами групп А, В, Д, К, С. Полезные вещества помогают нервной системе справляться со стрессом и укрепляют стенки сосудов.

В нем содержится больше всего витамина С и Е, нежели в чем-либо. Этот овощ замедляет раннее старение, улучшает состав крови. Термическая обработка уменьшает его полезность практически в 4 раза.

  • Чеснок

Источник витаминов группы В, С и РР, а также холина (для активной работы мозга и предотвращение болезни Альцгеймера).

  • Свекла

Содержит фолиевую кислоту, необходимую для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

  • Имбирь

Кладезь витаминов В1, В2, С, А. Способствует укреплению иммунитета и контролю аппетита.

Фото
Petar Chernaev / E+ / Getty Images

Какие овощи лучше приготовить

Есть и такие продукты, в которых во время термической обработки, наоборот, высвобождаются полезные вещества.

  • Спаржа

Богата кремнием, который способствует укреплению стенок сосудов и костей. Также содержит фосфор, кальций, магний.

  • Картофель

Поедание сырой картошки может вызвать вздутие и раздражение кишечника.

  • Помидоры

Многие думают, что помидоры нужно есть  только свежими. Однако именно приготовленными они считаются в разы полезнее. В них содержится антиоксидант ликопин, которому термообработка только на пользу.

Эти виды капусты плохо перевариваются в желудке, что может привести в вздутию.

  • Шпинат

Парадоксально, но свежий шпинат содержит много витамина С. А чтобы высвободить магний и железо, его необходимо приготовить.

Лиза Барская


Теги

  • полезные продукты

Сегодня читают

Пышка Эшли Грэм произвела фурор «мокрым» платьем — такого вы еще не видели

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

У вас точно были эти вещи, если вы росли в 90-е: 20 фото игрушек, по которым многие скучают

Женское обрезание: 5 вопросов, которые не принято задавать

Не узнать! Как изменилась шикарная блондинка из фильма «Крокодил Данди»

Можно ли есть сырые грибы? Как безопасно питаться

Вы часто найдете сырые грибы в салатах в ресторанах и на подносах с овощами на вечеринках.

Можно ли есть сырые грибы и нужно ли?

Обычно употребляемые в пищу грибы (например, шампиньоны, устрицы и шиитаке) в сыром виде, как правило, безопасны, но они легче усваиваются в приготовленном виде.

В этой статье мы объясним несколько исключений, когда употребление сырых грибов небезопасно, а также рассмотрим, какие грибы можно есть сырыми, а какие нет.

Мы также поговорим о том, какие грибы полезнее есть в сыром или приготовленном виде.

Можно ли есть грибы сырыми?

Да, вы можете есть грибы в сыром виде, если хотите. Хотя это может быть не лучший и не самый привлекательный способ их употребления.

Все свежие грибы, которые вы можете купить в продуктовом магазине или на рынке, можно безопасно есть как в приготовленном, так и в сыром виде.

Белые грибы, кремини, портабелла и эноки можно есть в сыром виде. Их обычно едят в салатах или с соусом.

Безусловно, быстрее и удобнее есть грибы сырыми, чем готовить их. Но мы сомневаемся, действительно ли вы хотели бы есть их таким образом.

Если вы раньше пробовали только вареные грибы, вкус и текстура сырых грибов могут показаться непривлекательными.

Сырые грибы менее мягкие и имеют более губчатую текстуру, чем их приготовленные аналоги.

Кроме того, они имеют более сильный и землистый вкус, чем вареные грибы. Так что, если вы любите грибы только в качестве дополнения к рецептам, они могут быть немного сырыми и сами по себе.

У более крупных сырых грибов, таких как креминис или портабелла, можно удалить ножки. Их может быть особенно трудно жевать, когда они сырые.

Вы также должны быстро протереть или промыть все грибы перед едой, чтобы удалить грязь или субстрат.

Не знаете, как приготовить грибы? Как жарить грибы: идеально приготовленные грибы каждый раз научит вас всему, что вам нужно знать.

Хотя некоторые грибы можно есть сырыми, научитесь правильно готовить грибы, чтобы получить дополнительный вкус и пользу для здоровья.

Могут ли люди переваривать сырые грибы?

Клеточные стенки всех грибов состоят из очень прочного вещества, называемого хитином. Это тот же материал, который содержится в панцирях крабов и омаров.

В желудке человека обнаружено вещество под названием хитиназа. Это вещество может разрушать хитин в ограниченной степени.

Однако считается, что целью хитиназы у человека является защита от хитиновых паразитов. Он недостаточно силен, чтобы полностью разрушить хитин.

Сырые грибы трудно переваривать и извлекать из них питательные вещества.

Когда вы едите сырые грибы, вы получаете очень мало питательных веществ.

Приготовление грибов помогает разрушить клеточные стенки и высвободить питательные и лечебные вещества. Затем люди могут поглощать и использовать эти соединения.

Вы можете думать о хитине в грибах как о эквиваленте целлюлозы в растениях. Оба добавляют клетчатку в ваш рацион.

Итак, если вы просто хотите добавить в свой рацион больше клетчатки, то сырые грибы могут стать отличным выбором. Но вы упустите остальную часть питания, которое они предлагают.

Какие грибы можно есть сырыми?

Не все грибы одинаковы. Поэтому важно различать грибы, которые можно есть сырыми, и те, которых следует избегать.

Давайте рассмотрим несколько распространенных видов грибов, которые можно есть в сыром виде.

Можно ли есть грибы шиитаке сырыми?

Грибы шиитаке можно есть сырыми.

На самом деле, это одни из самых вкусных грибов, которые можно есть сырыми, потому что они имеют очень уникальный и характерный вкус «чеснока и перца».

Некоторым этот вкус кажется слишком сильным в сыром виде, и многие предпочитают вкус и текстуру шиитаке в приготовленном виде.

Но не помешает попробовать их в салате, чтобы убедиться, что вы один из тех, кто предпочитает есть их сырыми.

Можно ли есть вешенки сырыми?

Все виды вешенок можно есть в сыром виде, но они определенно намного вкуснее в приготовленном виде.

Сырые вешенки имеют губчатую текстуру и легкий металлический привкус, который исчезает при приготовлении.

Королевские вешенки технически можно есть сырыми. Но их текстура настолько плотная и жевательная в сыром виде, что мы не думаем, что кому-то они понравятся.

Можно ли есть белые грибы сырыми?

Да и нет. Позвольте нам объяснить!

Некоторые эксперты по питанию, такие как доктор Джоэл Фурман, говорят, что белые грибы (к которым относятся любые грибы вида Agaricus bisporus) нельзя есть в сыром виде. Это потому, что они содержат потенциально канцерогенное вещество под названием агаратин.

Приготовление белых грибов значительно снижает содержание в них агаратина. Вот почему некоторые люди рекомендуют есть их только приготовленными.

Известный миколог Пауль Стамец также заявил, что сырые шампиньоны могут быть потенциально опасны по той же причине.

Однако испытания на людях показали, что сырые белые грибы у людей безопасны и в целом хорошо переносятся. Риск потенциальных канцерогенных эффектов низкий.

Также было показано, что охлаждение или сушка шампиньонов расщепляет агаратин так же, как и их приготовление.

Если вы покупаете сырые белые грибы в супермаркете, вы, скорее всего, храните их в холодильнике перед едой. Таким образом, содержание агаратина в них уже значительно снижено.

Возможно, вам следует избегать употребления в пищу свежесобранных грибов, содержащих агаратин. Но в остальном риск кажется очень низким.

Если вас беспокоит агаритин в грибах, возможно, стоит просто избегать всех белых грибов, как сырых, так и вареных.

Существует множество других видов, таких как вешенки, которые не содержат агаратина.

Есть много других видов грибов, таких как львиная грива, которые также можно есть в сыром виде. Хотя вы упустите их лечебные свойства.

Узнайте, каковы на вкус другие виды грибов, прочитав Руководство по вкусу грибов: какой вкус у 16 ​​популярных грибов .

Грибы, которые нельзя есть в сыром виде

Хотя большинство съедобных грибов можно есть в сыром виде, есть некоторые, которых определенно следует избегать.

Во-первых, стоит отметить, что некоторые грибы ядовиты для человека, независимо от того, сырые они или вареные.

Никогда не ешьте гриб, который не можете идентифицировать, независимо от того, как вы планируете его приготовить. Большинство ядовитых грибов остаются ядовитыми даже после их приготовления.

Даже если вы можете точно идентифицировать гриб, есть некоторые, которые вы все равно не захотите есть сырыми.

Грибы рейши являются очевидным примером. Они такие жесткие и древесные, что вам будет трудно откусить их, пока они сырые.

Чтобы получить лечебные свойства грибов рейши, их необходимо высушить и измельчить. Затем их можно превратить в чай ​​рейши или настойку, которую можно принимать внутрь.

Другие более жесткие съедобные грибы, которые вам будет сложно есть в сыром виде, включают любые грибы, такие как белые грибы или булочки .

Сморчки — интересный пример съедобных грибов для гурманов, которые нельзя есть в сыром виде. Эти грибы являются деликатесом при приготовлении.

Но если есть сморчки в сыром виде, они вызовут боли в желудке. Они содержат легкий токсин. Их приготовление полностью уничтожает этот токсин.

Аналогично сморчкам, 9 шт.Опята 0007 также небезопасно есть в сыром виде. Сырые опята также вызывают спазмы, боли в желудке и тошноту

Можно ли есть сырые грибы в салате?

Да, сырые грибы можно есть в салате, если они относятся к безопасным сортам.

Прочитав выше о потенциальных рисках агаратина, вы можете решить для себя, хотите ли вы есть сырые шампиньоны в своем салате или нет.

Если вы беспокоитесь, вы всегда можете заменить другие виды сырых грибов, таких как устрицы или шиитаке.

Помимо добавления сырых грибов в салат, есть и другие способы добавления холодных грибов.

Вместо этого вы можете попробовать добавить маринованные или маринованные грибы в свой следующий салат.

Как консервировать грибы: пошаговое руководство научит вас самостоятельно готовить маринованные или маринованные грибы.

Грибы полезнее в сыром или приготовленном виде?

Все виды грибов в приготовленном виде полезнее и питательнее.

Приготовление грибов помогает значительно повысить содержание полифенолов и антиоксидантов.

Избегайте варки грибов, так как некоторые питательные вещества грибов вымываются в воду. Это также приводит к тому, что ваши грибы имеют более сырую текстуру.

Хотя обжаривание грибов во фритюре может быть очень вкусным, это вредно для здоровья из-за насыщенных жиров в масле для жарки.

Мы знаем, что клетки грибов состоят из трудноусвояемого хитина. Приготовление необходимо, чтобы получить от них питательную пользу помимо пищевых волокон.

Приготовление грибов позволяет вашему организму гораздо легче усваивать содержащиеся в них питательные и лечебные свойства.

Не все грибы имеют негативные последствия при употреблении в пищу в сыром виде. Но, как мы упоминали ранее, некоторые виды, такие как сморчки, могут вызвать расстройство желудка, если употреблять их в сыром виде.

Это потому, что даже некоторые съедобные грибы содержат токсины, которые расщепляются только при приготовлении пищи.

Также стоит учитывать, что на сырых грибах могут быть бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы.

Существует несколько путей заражения сырыми грибами:

  • Загрязненная вода
  • Неправильно стерилизованный компост или навоз
  • Контакт с животными после сбора, хранения и транспортировки

  • В продуктовом магазине или в холодильнике
  • С прилавков и разделочных досок через перекрестное загрязнение

Естественно, при употреблении сырых грибов возрастает риск пищевого отравления или проблем с пищеварением.

Это, пожалуй, главный аргумент в пользу приготовления грибов, помимо того факта, что они значительно улучшают их вкус.

Чтобы узнать больше о том, что могут предложить грибы, ознакомьтесь с нашей статьей Польза грибов для здоровья и питания .

Полезны ли грибы?

Да, грибы полезны. Их употребление дает ряд преимуществ для здоровья. Мы могли бы даже назвать их суперпродуктами!

Все грибы содержат различные антиоксиданты.

Одно исследование, проведенное в Гарварде, показало, что более высокое потребление грибов оказывает защитное действие на мозг у пожилых людей.

Употребление в пищу грибов может предотвратить рост амилоидных белков, связанных с деменцией.

Грибы — это низкокалорийный продукт с нулевым содержанием жира и умеренным содержанием белка. Они также отлично подходят для сытости (заставляя вас чувствовать себя сытым).

Грибы также содержат большое количество калия, рибофлавина, ниацина, витамина D. Кроме того, они содержат другие необходимые питательные вещества.

Мы не можем придумать никаких минусов или недостатков употребления грибов, если только у вас нет на них аллергии или они просто не кажутся вам непривлекательными.

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, обязательно прочитайте Грибы Кето + Рецепты кето-грибов .

Можно ли есть сырые грибы во время беременности?

Есть ряд продуктов, которые вам следует избегать во время беременности. Одним из них являются сырые грибы.

Причина, по которой беременным женщинам следует избегать употребления сырых грибов, аналогична причине, по которой им не следует употреблять другие сырые продукты.

Суши, сырые стейки, сырые ростки, сырые или недоваренные яйца и мягкие сыры — все это продукты, которых беременным женщинам следует избегать по той же причине.

Когда вы беременны, ваша иммунная система ослаблена и находится под угрозой.

Сырые грибы могут содержать небольшое количество бактерий и патогенов.

Иммунная система здорового или небеременного человека может справиться с небольшим количеством пищевых загрязнителей.

Однако для беременных употребление сырых грибов может быть ненужным риском для них и их будущего ребенка. Проконсультируйтесь с врачом о том, что подходит для вашего тела.

Заключительные мысли

Можно ли есть сырые грибы? Да.

Это лучший способ их съесть? На наш взгляд, нет.

Вареные грибы не только намного вкуснее, но и намного питательнее.

Сырые грибы содержат хитин, волокнистое и трудно перевариваемое вещество, которое расщепляется только при приготовлении пищи.

Итак, если вы хотите получить лучшее из всего, что могут предложить грибы, обязательно приготовьте их.

Существует множество способов приготовления грибов. Если вы не знаете, с чего начать, рекомендуем ознакомиться со следующими статьями:

30 лучших идей рецептов грибов

25 лучших веганских рецептов грибов

Можно ли есть сырые грибы? Вы можете быть удивлены этим ответом – Fungi Ally

Многие люди спрашивали меня: «Можно ли есть сырые грибы или их нужно готовить?» Я предпочитаю есть приготовленные грибы, и вот почему 

Что вам нравится в грибах? Во-первых, я не очень понимаю, почему в салат-барах есть сырые грибы. Для меня это странное понятие. Лично я никогда не получал от них такого удовольствия, и, в конце концов, грибы нельзя есть сырыми. Грибы содержат соединение, известное как хитин.

Хитин очень твердый — он содержится в панцирях омаров и моллюсков — и 90% людей не могут расщепить хитин с точки зрения пищеварения. Поэтому, когда вы едите грибы в сыром виде, вы не получаете доступа к каким-либо питательным или лечебным преимуществам, которые могут предложить эти грибы, из-за неспособности выйти за пределы хитиновых стенок.

Некоторые люди думают, что сырые грибы вкусны, а другие нет. Я слышал, как многие люди говорят о обыкновенном шампиньоне и его вкусе, напоминающем вкус картона. Тем не менее, есть грибы, которые являются пищевыми продуктами, гораздо вкуснее, чем картон, и вы можете выращивать многие из них дома.

В этом видео я выложил кучу отборных съедобных грибов, которые обычно намного вкуснее, чем обычные шампиньоны в приготовленном виде. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как в приготовленном. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как в приготовленном.

Можно ли есть сырые грибы? Кусок львиной гривы, шиитаке и желтой устрицы

Львиная грива содержит соединения, которые питают мозг и желудок. Я откусываю его в сыром виде на видео, и этих полезных качеств будет не хватать.

Можно ли есть грибы шиитаке сырыми? Шиитаке немного вкуснее в сыром виде, чем многие другие грибы. В сыром виде они имеют легкий ванильный привкус. Я мог видеть, что это вкусно, если добавить их в салат с какой-нибудь заправкой или маринадом.

Желтая устрица напоминает огурец с небольшой цедрой. Это прилично, но опять же, гораздо лучше приготовлено, и, как я уже упоминал, полезные свойства этих вкусных грибов будут потеряны в процессе употребления их в сыром виде из-за блокирующих их хитиновых стенок. 0003

Можно ли есть сырые грибы? Некоторые грибы, которые вы даже не можете откусить, пока они сырые

Вам будет трудно откусить кусочек от гриба рейши, пока он сырой. Это очень древесный гриб. Такие грибы необходимо расщепить в процессе экстракции, чтобы получить полезные для здоровья свойства. Для этого люди делают чай или настойку рейши, и делают это уже тысячи лет.

Можно ли есть сырые грибы? Особое примечание о ядовитых грибах

Важно отметить, что если вы едите ядовитые грибы в сыром виде, они все равно могут вас убить, потому что есть определенные соединения, которые могут пройти через хитиновые стенки, и они включают токсичные соединения, содержащиеся в ядовитых грибах, поэтому будьте осторожны.

Есть еще один аспект употребления сырых грибов, на который стоит обратить внимание. Эта информация исходит от Альянса за естественное здоровье. В самой статье представлено содержание доктора Эндрю Вейла. Вот посмотрите на эту информацию: «Dr. Эндрю Вейл говорит, что все грибы практически неперевариваемы, если их есть сырыми, из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их необходимо готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, поскольку эти соединения не являются термостабильными».

Статья продолжается подробностями рассматриваемого соединения. «Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Это включает в себя обычный белый или шампиньон — ваш повседневный сорт в супермаркетах, который обычно можно найти в сыром виде в салат-барах ресторанов: «Как говорится в статье, агаратин разрушается при приготовлении. Итак, вот еще одна причина, представленная Альянсом за естественное здоровье и доктором Эндрю Вейлом, готовить грибы перед тем, как их есть.

Лучший способ есть грибы: Наша общая рекомендация по употреблению грибов

В целом я рекомендую всегда готовить грибы.


Learn more
  • Салат с фасолью консервированной в томатном соусе рецепт
  • Кальмар замороженный рецепты
  • Творожный сыр хохланд рецепты с ним
  • Как украсить торт сахарной бумагой
  • Бедро индейки с грибами
  • Крем пюре сырный суп
  • Правая палочка твикс
  • Как готовить вишневое варенье
  • Червячка заморить
  • Три коржа торт
  • Балык рыба фото

Можно ли есть сырые шампиньоны: мнение врача

Советы хозяйке

Фото
jirkaejc / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Шампиньоны — самые распространенные и, можно сказать, безобидные грибы. Их круглогодично выращивают в теплицах. А в лесу (на коре деревьев, муравейниках и плодородной почве) их можно встретить весной и осенью. Правда, в лесу стоит быть осторожными — дикие шампиньоны не всегда похожи на тепличные, чаще коричневатого оттенка и похожи на поганки.

Шампиньоны сохраняют свои свойства в сыром и сушеном виде: они богаты фосфором, который полезен для мозга; в них содержится до 90% воды, органических кислот, витаминов и белков, что благотворно влияет на флору кишечника. Недаром японцы считают, что эти грибы способствуют продлению жизни. Но можно ли есть шампиньоны в сыром виде?

Диетолог, ems-тренер, реабилитолог, спортивный психолог

– Не стоит бояться тепличных шампиньонов. Их как раз лучше есть сырыми, чтобы получить максимум полезных веществ. Лесные же опасно употреблять в таком виде, так как они накапливают в себе вредные примеси из воздуха и почвы. Поэтому лучше покупать грибы в супермаркетах, у них есть сертификаты безопасности. А вот брать на рынке не стоит. Потому что неизвестно, в какой экологической обстановке они росли и были собраны.

По словам специалиста, шампиньоны идеальны для диетического питания, ведь в 100 г этих грибов содержится всего 25 килокалорий. Однако есть их нужно правильно.

1. Перед добавлением грибов в салат нужно отобрать подходящие. Они должны быть небольшими, без трещин и повреждений, куда уже успели проникнуть потенциально болезнетворные микроорганизмы.

2. Выбирайте грибы белого цвета. Ножка должна быть без каких-либо пятен. Шампиньон с гнильцой может быть ядовитым.

3. Конечно, грибы нужно тщательно помыть.

4. Подсохший кончик ножки нужно срезать, а с шляпки снять кожицу.

Пять овощей, которые нужно есть сырыми

  • Кресс-салат

Богат витаминами групп А, В, Д, К, С. Полезные вещества помогают нервной системе справляться со стрессом и укрепляют стенки сосудов.

В нем содержится больше всего витамина С и Е, нежели в чем-либо. Этот овощ замедляет раннее старение, улучшает состав крови. Термическая обработка уменьшает его полезность практически в 4 раза.

  • Чеснок

Источник витаминов группы В, С и РР, а также холина (для активной работы мозга и предотвращение болезни Альцгеймера).

  • Свекла

Содержит фолиевую кислоту, необходимую для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

  • Имбирь

Кладезь витаминов В1, В2, С, А. Способствует укреплению иммунитета и контролю аппетита.

Фото
Petar Chernaev / E+ / Getty Images

Какие овощи лучше приготовить

Есть и такие продукты, в которых во время термической обработки, наоборот, высвобождаются полезные вещества.

  • Спаржа

Богата кремнием, который способствует укреплению стенок сосудов и костей. Также содержит фосфор, кальций, магний.

  • Картофель

Поедание сырой картошки может вызвать вздутие и раздражение кишечника.

  • Помидоры

Многие думают, что помидоры нужно есть  только свежими. Однако именно приготовленными они считаются в разы полезнее. В них содержится антиоксидант ликопин, которому термообработка только на пользу.

Эти виды капусты плохо перевариваются в желудке, что может привести в вздутию.

  • Шпинат

Парадоксально, но свежий шпинат содержит много витамина С. А чтобы высвободить магний и железо, его необходимо приготовить.

Лиза Барская


Теги

  • полезные продукты

Сегодня читают

Мази от папиллом, которые действительно работают –– добавьте их в свою аптечку

Бабушка и внук стали звездами сети, благодаря необычным фото: 25 самых смешных снимков

Путешественник во времени поделился фото из 2027 года — от вида опустевших городов становится жутко

7 признаков, что у вашей души было много прошлых жизней — а вы и не знали

Тест: ответьте на эти вопросы и узнайте, какой диагноз вам поставил бы Фрейд

Можно ли есть сырые грибы? Как безопасно питаться

Вы часто найдете сырые грибы в салатах в ресторанах и на подносах с овощами на вечеринках.

Можно ли есть сырые грибы и нужно ли?

Обычно употребляемые в пищу грибы (например, шампиньоны, устрицы и шиитаке) в сыром виде, как правило, безопасны, но они легче перевариваются в приготовленном виде.

В этой статье мы объясним несколько исключений, когда употребление сырых грибов небезопасно, а также рассмотрим, какие грибы можно есть сырыми, а какие нет.

Мы также поговорим о том, какие грибы полезнее есть в сыром или приготовленном виде.

Можно ли есть грибы сырыми?

Да, вы можете есть грибы в сыром виде, если хотите. Хотя это может быть не лучший и не самый привлекательный способ их употребления.

Все свежие грибы, которые вы можете купить в продуктовом магазине или на рынке, можно безопасно есть как в приготовленном, так и в сыром виде.

Белые грибы, кремини, портабелла и эноки можно есть в сыром виде. Их обычно едят в салатах или с соусом.

Безусловно, быстрее и удобнее есть грибы сырыми, чем готовить их. Но мы сомневаемся, действительно ли вы хотели бы есть их таким образом.

Если вы раньше пробовали только вареные грибы, вкус и текстура сырых грибов могут показаться непривлекательными.

Сырые грибы менее мягкие и имеют более губчатую текстуру, чем их приготовленные аналоги.

Кроме того, они имеют более сильный и землистый вкус, чем вареные грибы. Так что, если вы любите грибы только в качестве дополнения к рецептам, они могут быть немного сырыми и сами по себе.

У более крупных сырых грибов, таких как креминис или портабелла, можно удалить ножки. Их может быть особенно трудно жевать, когда они сырые.

Вы также должны быстро протереть или промыть все грибы перед едой, чтобы удалить грязь или субстрат.

Не знаете, как приготовить грибы? Как жарить грибы: идеально приготовленные грибы каждый раз научит вас всему, что вам нужно знать.

Хотя некоторые грибы можно есть сырыми, научитесь правильно готовить грибы, чтобы получить дополнительный вкус и пользу для здоровья.

Могут ли люди переваривать сырые грибы?

Клеточные стенки всех грибов состоят из очень прочного вещества, называемого хитином. Это тот же материал, который содержится в панцирях крабов и омаров.

В желудке человека обнаружено вещество под названием хитиназа. Это вещество может разрушать хитин в ограниченной степени.

Однако считается, что целью хитиназы у человека является защита от хитиновых паразитов. Он недостаточно силен, чтобы полностью разрушить хитин.

Сырые грибы трудно переваривать и извлекать из них питательные вещества.

Когда вы едите сырые грибы, вы получаете очень мало питательных веществ.

Приготовление грибов помогает разрушить клеточные стенки и высвободить питательные и лечебные соединения. Затем люди могут поглощать и использовать эти соединения.

Вы можете думать о хитине в грибах как о эквиваленте целлюлозы в растениях. Оба добавляют клетчатку в ваш рацион.

Итак, если вы просто хотите добавить в свой рацион больше клетчатки, то сырые грибы могут стать отличным выбором. Но вы упустите остальную часть питания, которое они предлагают.

Какие грибы можно есть сырыми?

Не все грибы одинаковы. Поэтому важно различать грибы, которые можно есть сырыми, и те, которых следует избегать.

Давайте рассмотрим несколько распространенных видов грибов, которые можно есть в сыром виде.

Можно ли есть грибы шиитаке сырыми?

Грибы шиитаке можно есть сырыми.

На самом деле, это одни из самых вкусных грибов, которые можно есть сырыми, потому что они имеют очень уникальный и характерный вкус «чеснока и перца».

Некоторым этот вкус кажется слишком сильным в сыром виде, и многие предпочитают вкус и текстуру шиитаке в приготовленном виде.

Но не помешает попробовать их в салате, чтобы убедиться, что вы один из тех, кто предпочитает есть их сырыми.

Можно ли есть вешенки сырыми?

Все виды вешенок можно есть в сыром виде, но они определенно намного вкуснее в приготовленном виде.

Сырые вешенки имеют губчатую текстуру и легкий металлический привкус, который исчезает при приготовлении.

Королевские вешенки технически можно есть сырыми. Но их текстура настолько плотная и жевательная в сыром виде, что мы не думаем, что кому-то они понравятся.

Можно ли есть белые грибы сырыми?

Да и нет. Позвольте нам объяснить!

Некоторые эксперты по питанию, такие как доктор Джоэл Фурман, говорят, что белые грибы (к которым относятся любые грибы вида Agaricus bisporus) нельзя есть в сыром виде. Это потому, что они содержат потенциально канцерогенное вещество под названием агаратин.

Приготовление белых грибов значительно снижает содержание в них агаратина. Вот почему некоторые люди рекомендуют есть их только приготовленными.

Известный миколог Пауль Стамец также заявил, что сырые шампиньоны могут быть потенциально опасны по той же причине.

Однако испытания на людях показали, что сырые белые грибы у людей безопасны и в целом хорошо переносятся. Риск потенциальных канцерогенных эффектов низкий.

Также было показано, что охлаждение или сушка шампиньонов расщепляет агаратин так же, как и их приготовление.

Если вы покупаете сырые белые грибы в супермаркете, вы, скорее всего, храните их в холодильнике перед едой. Таким образом, содержание агаратина в них уже значительно снижено.

Возможно, вам следует избегать употребления в пищу свежесобранных грибов, содержащих агаратин. Но в остальном риск кажется очень низким.

Если вас беспокоит агаритин в грибах, возможно, стоит просто избегать всех белых грибов, как сырых, так и вареных.

Существует множество других видов, таких как вешенки, которые не содержат агаратина.

Есть много других видов грибов, таких как львиная грива, которые также можно есть в сыром виде. Хотя вы упустите их лечебные свойства.

Узнайте, каковы на вкус другие виды грибов, прочитав Руководство по вкусу грибов: какой вкус у 16 ​​популярных грибов .

Грибы, которые нельзя есть в сыром виде

Хотя большинство съедобных грибов можно есть в сыром виде, есть некоторые, которых определенно следует избегать.

Во-первых, стоит отметить, что некоторые грибы ядовиты для человека, независимо от того, сырые они или вареные.

Никогда не ешьте гриб, который не можете идентифицировать, независимо от того, как вы планируете его приготовить. Большинство ядовитых грибов остаются ядовитыми даже после их приготовления.

Даже если вы можете точно идентифицировать гриб, есть некоторые, которые вы все равно не захотите есть сырыми.

Грибы рейши являются очевидным примером. Они такие жесткие и древесные, что вам будет трудно откусить их, пока они сырые.

Чтобы получить лечебные свойства грибов рейши, их необходимо высушить и измельчить. Затем их можно превратить в чай ​​рейши или настойку, которую можно принимать внутрь.

Другие более жесткие съедобные грибы, которые вам будет сложно есть в сыром виде, включают любые грибы, такие как белые грибы или булочки .

Сморчки — интересный пример съедобных грибов для гурманов, которые нельзя есть в сыром виде. Эти грибы являются деликатесом при приготовлении.

Но если есть сморчки в сыром виде, они вызовут боли в желудке. Они содержат легкий токсин. Их приготовление полностью уничтожает этот токсин.

Аналогично сморчкам, 9 шт.Опята 0007 также небезопасно есть в сыром виде. Сырые опята также вызывают спазмы, боли в желудке и тошноту

Можно ли есть сырые грибы в салате?

Да, сырые грибы можно есть в салате, если они относятся к безопасным сортам.

Прочитав выше о потенциальных рисках агаратина, вы можете решить для себя, хотите ли вы есть сырые шампиньоны в своем салате или нет.

Если вы беспокоитесь, вы всегда можете заменить другие виды сырых грибов, таких как устрицы или шиитаке.

Помимо добавления сырых грибов в салат, есть и другие способы добавления холодных грибов.

Вместо этого вы можете попробовать добавить маринованные или маринованные грибы в свой следующий салат.

Как консервировать грибы: пошаговое руководство научит вас самостоятельно готовить маринованные или маринованные грибы.

Грибы полезнее в сыром или приготовленном виде?

Все виды грибов в приготовленном виде полезнее и питательнее.

Приготовление грибов помогает значительно повысить содержание полифенолов и антиоксидантов.

Избегайте варки грибов, так как некоторые питательные вещества грибов вымываются в воду. Это также приводит к тому, что ваши грибы имеют более сырую текстуру.

Хотя обжаривание грибов во фритюре может быть очень вкусным, это вредно для здоровья из-за насыщенных жиров в масле для жарки.

Мы знаем, что клетки грибов состоят из трудноусвояемого хитина. Приготовление необходимо, чтобы получить от них питательную пользу помимо пищевых волокон.

Приготовление грибов позволяет вашему организму гораздо легче усваивать содержащиеся в них питательные и лечебные свойства.

Не все грибы имеют негативные последствия при употреблении в пищу в сыром виде. Но, как мы упоминали ранее, некоторые виды, такие как сморчки, могут вызвать расстройство желудка, если употреблять их в сыром виде.

Это потому, что даже некоторые съедобные грибы содержат токсины, которые расщепляются только при приготовлении пищи.

Также стоит учитывать, что на сырых грибах могут быть бактерии и другие болезнетворные микроорганизмы.

Существует несколько путей заражения сырыми грибами:

  • Загрязненная вода
  • Неправильно стерилизованный компост или навоз
  • Контакт с животными после сбора, хранения и транспортировки

  • В продуктовом магазине или в холодильнике
  • С прилавков и разделочных досок через перекрестное загрязнение

Естественно, при употреблении сырых грибов возрастает риск пищевого отравления или проблем с пищеварением.

Это, пожалуй, главный аргумент в пользу приготовления грибов, помимо того факта, что они значительно улучшают их вкус.

Чтобы узнать больше о том, что могут предложить грибы, ознакомьтесь с нашей статьей Польза грибов для здоровья и питания .

Полезны ли грибы?

Да, грибы полезны. Их употребление дает ряд преимуществ для здоровья. Мы могли бы даже назвать их суперпродуктами!

Все грибы содержат различные антиоксиданты.

Одно исследование, проведенное в Гарварде, показало, что более высокое потребление грибов оказывает защитное действие на мозг у пожилых людей.

Употребление в пищу грибов может предотвратить рост амилоидных белков, связанных с деменцией.

Грибы — это низкокалорийный продукт с нулевым содержанием жира и умеренным содержанием белка. Они также отлично подходят для сытости (заставляя вас чувствовать себя сытым).

Грибы также содержат большое количество калия, рибофлавина, ниацина, витамина D. Кроме того, они содержат другие необходимые питательные вещества.

Мы не можем придумать никаких минусов или недостатков употребления грибов, если только у вас нет на них аллергии или они просто не кажутся вам непривлекательными.

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов, обязательно прочитайте Грибы Кето + Рецепты кето-грибов .

Можно ли есть сырые грибы во время беременности?

Есть ряд продуктов, которые вам следует избегать во время беременности. Одним из них являются сырые грибы.

Причина, по которой беременным женщинам следует избегать употребления сырых грибов, аналогична причине, по которой им не следует употреблять другие сырые продукты.

Суши, сырые стейки, сырые ростки, сырые или недоваренные яйца и мягкие сыры — все это продукты, которых беременным женщинам следует избегать по той же причине.

Когда вы беременны, ваша иммунная система ослаблена и находится под угрозой.

Сырые грибы могут содержать небольшое количество бактерий и патогенов.

Иммунная система здорового или небеременного человека может справиться с небольшим количеством пищевых загрязнителей.

Однако для беременных употребление сырых грибов может быть ненужным риском для них и их будущего ребенка. Проконсультируйтесь с врачом о том, что подходит для вашего тела.

Заключительные мысли

Можно ли есть сырые грибы? Да.

Это лучший способ их съесть? На наш взгляд, нет.

Вареные грибы не только намного вкуснее, но и намного питательнее.

Сырые грибы содержат хитин, волокнистое и трудно перевариваемое вещество, которое расщепляется только при приготовлении пищи.

Итак, если вы хотите получить лучшее из всего, что могут предложить грибы, обязательно приготовьте их.

Существует множество способов приготовления грибов. Если вы не знаете, с чего начать, рекомендуем ознакомиться со следующими статьями:

30 лучших идей рецептов грибов

25 лучших веганских рецептов грибов

Можно ли есть сырые грибы? Вы можете быть удивлены этим ответом – Fungi Ally

Многие люди спрашивали меня: «Можно ли есть сырые грибы или их нужно готовить?» Я предпочитаю есть приготовленные грибы, и вот почему 

Что вам нравится в грибах? Во-первых, я не очень понимаю, почему в салат-барах есть сырые грибы. Для меня это странное понятие. Лично я никогда не получал от них такого удовольствия, и, в конце концов, грибы нельзя есть сырыми. Грибы содержат соединение, известное как хитин.

Хитин очень твердый — он содержится в панцирях омаров и моллюсков — и 90% людей не могут расщепить хитин с точки зрения пищеварения. Поэтому, когда вы едите грибы в сыром виде, вы не получаете доступа к каким-либо питательным или лечебным преимуществам, которые могут предложить эти грибы, из-за неспособности выйти за пределы хитиновых стенок.

Некоторые люди думают, что сырые грибы вкусны, а другие нет. Я слышал, как многие люди говорят о обыкновенном шампиньоне и его вкусе, напоминающем вкус картона. Тем не менее, есть грибы, которые являются пищевыми продуктами, гораздо вкуснее, чем картон, и вы можете выращивать многие из них дома.

В этом видео я выложил кучу отборных съедобных грибов, которые обычно намного вкуснее, чем обычные шампиньоны в приготовленном виде. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как в приготовленном. Однако ни один из этих грибов не так хорош в сыром виде, как в приготовленном.

Можно ли есть сырые грибы? Кусок львиной гривы, шиитаке и желтой устрицы

Львиная грива содержит соединения, которые питают мозг и желудок. Я откусываю его в сыром виде на видео, и этих полезных качеств будет не хватать.

Можно ли есть грибы шиитаке сырыми? Шиитаке немного вкуснее в сыром виде, чем многие другие грибы. В сыром виде они имеют легкий ванильный привкус. Я мог видеть, что это вкусно, если добавить их в салат с какой-нибудь заправкой или маринадом.

Желтая устрица напоминает огурец с небольшой цедрой. Это прилично, но опять же, гораздо лучше приготовлено, и, как я уже упоминал, полезные свойства этих вкусных грибов будут потеряны в процессе употребления их в сыром виде из-за блокирующих их хитиновых стенок. 0003

Можно ли есть сырые грибы? Некоторые грибы, которые вы даже не можете откусить, пока они сырые

Вам будет трудно откусить кусочек от гриба рейши, пока он сырой. Это очень древесный гриб. Такие грибы необходимо расщепить в процессе экстракции, чтобы получить полезные для здоровья свойства. Для этого люди делают чай или настойку рейши, и делают это уже тысячи лет.

Можно ли есть сырые грибы? Особое примечание о ядовитых грибах

Важно отметить, что если вы едите ядовитые грибы в сыром виде, они все равно могут вас убить, потому что есть определенные соединения, которые могут пройти через хитиновые стенки, и они включают токсичные соединения, содержащиеся в ядовитых грибах, поэтому будьте осторожны.

Есть еще один аспект употребления сырых грибов, на который стоит обратить внимание. Эта информация исходит от Альянса за естественное здоровье. В самой статье представлено содержание доктора Эндрю Вейла. Вот посмотрите на эту информацию: «Dr. Эндрю Вейл говорит, что все грибы практически неперевариваемы, если их есть сырыми, из-за их жестких клеточных стенок, и что для высвобождения питательных веществ их необходимо готовить. Что еще более важно, говорит он, некоторые грибы содержат небольшое количество токсинов, в том числе соединение, считающееся канцерогенным, которое разрушается при приготовлении пищи, поскольку эти соединения не являются термостабильными».

Статья продолжается подробностями рассматриваемого соединения. «Рассматриваемое соединение, агаратин, чаще всего встречается в грибах, принадлежащих к роду Agaricus . Это включает в себя обычный белый или шампиньон — ваш повседневный сорт в супермаркетах, который обычно можно найти в сыром виде в салат-барах ресторанов: «Как говорится в статье, агаратин разрушается при приготовлении. Итак, вот еще одна причина, представленная Альянсом за естественное здоровье и доктором Эндрю Вейлом, готовить грибы перед тем, как их есть.

Лучший способ есть грибы: Наша общая рекомендация по употреблению грибов

В целом я рекомендую всегда готовить грибы.


Learn more