огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
COOLinar
порция:
1ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: COOLinar6 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4557
82
282
411
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочный сыр
750 г
Сахар
300 г
Крахмал
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лимонная цедра
1 штука
Куриное яйцо
3 штуки
Яичный желток
2 штуки
Сметана
100 г
Песочное печенье
2 штуки
Вишневый сок
200 мл
Сливочное масло
100 г
Замороженные ягоды
300 г
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Оставить ягоды размораживаться при комнатной температуре на 2 часа (ягоды лучше положить в миску, чтобы потом удобно было перелить из нее сок в сотейник).
ИнструментСотейник
2Готовим песочную основу под чизкейк: песочное печенье растолочь в мелкую крошку — муку. Перемешать с растопленным сливочным маслом до состояния мокрого песка. Переложить смесь в форму для выпечки и распределить ее по дну формы, пристукивая ее дном стакана.
3Творожный сыр перемешать до однородного состояния. Добавить сахар, крахмал, лимонную цедру и соль. Перемешать до однородности. Перемешивать осторожно, не взбивать. Добавить яйца и желтки и сново перемешать. Затем добавить сметану, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешать. Перелить смесь в форму.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
4Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при 200 градусах, потом уменьшить температуру до 105 градусов и выпекать в течение часа.
ИнструментТермометр для духовки
5Теперь готовим ягодный топпинг: развести 1 столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды, сок от размороженных ягод перелить в сотейник (с помощью сита), ягоды отставить.
Поставить сотейник на огонь. Добавить вишневый сок, полстакана воды и разведенный крахмал. Перемешать и довести до кипения. Чем гуще станет жидкость, тем надежнее она замерзнет на поверхности чизкейка и не расползется, когда вы уберете края формы. Дать покипеть 2 минуты и снять с огня. Добавить ягоды и перемешать.
6Залить чизкейк топпингом и поставить в холодильник на ночь.
Совет к рецепту
Для этого рецепта хорошо подойдет сливочный сыр Violette, а для основы прекрасно подойдет Юбилейное печенье — 1,5 пачки будет достаточно. Лимонная цедра — 1 штука — имеется ввиду лимонная цедра одного лимона. Если вы хотите, чтобы основа была более влажной (такая основа не будет рассыпаться, когда вы наколите ее на вилку) — добавьте меньше «песка», когда будете смешивать его со сливочным маслом, если вы хотите более сухую основу — добавьте больше «песка». На вкус чизкейка это не повлияет.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Julia Leschinskaya22 февраля 2015
0
Если вы хотите, чтобы получилось как на картинке, ягодную заливку надо делать не с крахмалом, а с желатином (по инструкции на упаковке), а в остальном все получилось вкусно! http://s1. afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150215152606/150222214616/p_O.jpg
Айсик Айсикович26 февраля 2015
0
По рецепту получилось замечательно, спасибо!
Оля Кудинова5 декабря 2015
0
добрый вечер), а сливочный сыр, это какой?
Eugene Podosenov14 мая 2016
0
Марскапоне или аналоги. Можно тыкнуть по ингридиенту — будет описание.
COOLinar11 августа 2016
0
Простите, что отвечаю только сейчас, сливочный сыр, который я использую для этого рецепта выглядит так: http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160729115308/160811122432/p_O.jpg
Читайте также:
Дорада в духовке с помидорами и каперсамиКлассика средиземноморской кухни — видео из московского ресторана Rocky2
Как варить красную чечевицуДля салата и для супа — рассказывают шефы Александр Волков-Медведев и Шамсиддин Камалов
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
uvarova-olya
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Лето — пора садовых ягод. А так как хочется полакомиться этими ягодами в свежем виде с максимальной пользой, предлагаю легкий песочный чизкейк, с минимум калорий и максимум пользы. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды вишни. Приятного аппетита!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
444
кКал
18%
Белки | 23 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
6 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана |
3 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
творог 9% | 500 г |
100 г |
сливочное масло | 25 г |
сливки 15% | 200 г |
ванилин | 2 г |
желатин | 60 г |
ягоды замороженные | 500 г |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
мука | 2 стакан |
яйца куриные | 1 шт.![]() |
сахар | 3 ст. л. |
Готовим песочный корж. Смешиваем все ингредиенты в миске, масло сливочное из холодильника режем на кубики и руками замешиваем тесто (по консистенции, как мягкий пластилин). Выкладываем в форму, смазанную маслом, по желанию можете сформировать бока, можно просто коржом, убираем в холодильник на 30 минут. После протыкать тесто вилкой и в теплую духовку до образования золотистой корочки. В электрической духовке с включенным режимом верхний/нижний нагрев и конвекция, температура — 200°C на 15–20 минут.
Ингредиенты
творог 9% | 500 г |
ванилин | 2 г |
желатин | 40 г |
сахар | 100 г |
сливки 15% | 200 г |
сливочное масло | 25 г |
Творожный слой. Измельчаем в блендере творог, сахар (можно по вкусу, кто любит послаще), сливочное масло из холодильника и ванилин до пастообразного состояния. Разводим 40 г желатина в 50 г воды комнатной температуры. Сразу же после набухания, отпускаем емкость с желатином в миску с горячей водой и даем раствориться. После заливаем сливки комнатной температуры и, непрерывно помешивая, прогреваем желейную массу. После выливаем в блендер с творожной массой и снова перемешиваем и выкладываем в форму с испеченным остывшим коржом, убираем в холодильник на 1 час.
Выкладываем фрукты на творожный слой.
Фруктовое желе. Засыпаем фрукты 3 ст. л. сахара и даем разморозиться при комнатной температуре (размораживала с вечера, испекла утром). Разбавляем желатин в 100 г воды, заливаем соком размороженных ягод, прогреваем до полного растворения желатина по способу в шаге 2. После заливаем размороженные ягоды фруктовым соком с желатином, аккуратно перемешать, выложить ягоды на охлажденный творожный слой и залить соком с растворенным желатином. Убрать в холодильник на 2 часа.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
замораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьдиетическое менюновогодние сладостидесертычизкейктворожные десерты и чизкейкифрукты и ягодыавторская кухня
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Батончики с ягодным чизкейком начинаются с легкой, маслянистой корочки из крекера Грэма с богатой, плотной начинкой для чизкейка, закрученной тройной ягодной лентой.
Этот ягодный чизкейк очень легко приготовить на скорую руку, потому что он выпекается в виде батончиков.Если вы любите ягодный чизкейк, но не любите суетливость, которая с ним связана, эти ягодные чизкейки для вас.
Ягодное пюре можно не только приготовить в микроволновой печи (или на плите), но и не требует водяной бани.
Свежие или замороженные ягоды - Используйте любую смесь малины, черники, клубники или других летних ягод.
Старайтесь избегать ежевики, так как семена могут быть довольно заметны, если только вы не процедите их через сито.
Клубника, черника и малина — идеальное сочетание, и их семена не нужно процеживать.Если вы используете замороженные ягоды, промойте их под прохладной водой, чтобы удалить скопившийся лед или сок, затем тщательно промокните бумажными полотенцами.
Сливочный сыр - Используйте жирный сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре.
Крекеры Грэма - Используйте медовые крекеры Грэма, а не корицу. (Вот рецепт крекеров Грэма без глютена).
Приготовьте ягодное пюре. В небольшую кастрюлю добавьте ягоды, сахар и лимонный сок.
Готовьте на медленном огне, пока ягоды не разварятся и не станут мягкими.
Варить на медленном огне до получения густой соусообразной текстуры.
Снимите с огня и перемешайте погружным блендером.
Ягодное пюре также можно приготовить в микроволновой печи (как показано выше), используя большой контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
Нагревайте на мощности 50 % с интервалами в 2 минуты, помешивая, пока ягоды не смешаются.
Сформируйте корочку крекера Грэма. Смажьте маслом дно и стенки стеклянной формы для выпечки.
Смешайте в миске крошки крекеров Грэма, растопленное масло и сахар, затем выдавите на дно формы 13x9дюймовая стеклянная кастрюля ладонями до тех пор, пока она не станет ровной и утрамбованной.
Плотно прижмите смесь крошек ко дну формы, пока она не уплотнится.Разогрейте духовку до 325 градусов.
Приготовьте начинку для чизкейка. № В чаше миксера на средней скорости взбейте мягкий сливочный сыр с сахаром, ванилью и сметаной до однородной массы без комочков.
По одному вбейте яйца, пока они полностью не смешаются.
Вбейте яйца по одному вручную или на низкой скорости, чтобы не перевзбить.Вылейте примерно половину начинки чизкейка на корж крекера.
Сначала равномерно вылейте половину начинки для чизкейка на корж крекера.Выложите около половины ягодного пюре, разбросав по первой половине начинки чизкейка, и слегка перемешайте ножом или зубочисткой.
Вылить оставшуюся половину начинки для чизкейка на первую половину, только что смазанную ягодным пюре.
Повторите нанесение оставшегося ягодного пюре на последнюю половину начинки для чизкейка и снова перемешайте ножом или зубочисткой.
Выпекать около 1 часа. Когда края выглядят готовыми, а центр перестает быть «мокрым», их можно вынуть из духовки и охладить при комнатной температуре или в холодильнике.
Нарежьте батончики, как только они полностью остынут (не менее 2 часов, а лучше всю ночь).
Подавайте и наслаждайтесь этими чизкейками «Летние ягоды» в течение всего сезона!
Не пытайтесь разрезать чизкейк, пока он полностью не охладится в холодильнике.
Используйте погружной блендер, чтобы превратить размягченные ягоды в пюре. Охладить в холодильнике.
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Измельчите крекеры Грэма в кухонном комбайне или раздавите в пластиковом пакете до образования мелких крошек.
В миске смешайте крошки крекеров Грэма, растопленное сливочное масло (1 пачка) и сахар (¼ стакана), пока крошки не станут влажными.
Выложите смесь крекеров Грэма на дно смазанной жиром формы для выпечки размером 13x9 дюймов.
В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр (16 унций/2 коробки), сахар (1 ½ чашки) и ваниль (2 ч. комочки остаются.
Добавьте сметану (¼ стакана) и взбивайте на медленном огне до однородности, затем добавляйте 3 яйца по одному до полного перемешивания.
Вылейте половину сливочно-сырной смеси на корж крекеров.
Половину охлажденных протертых ягод произвольно выложить на смесь сливочного сыра и перемешать ножом.
Сверху полейте оставшейся смесью сливочного сыра и повторите то же самое с оставшимся ягодным пюре, перемешайте.
Выпекайте при температуре 325 градусов около часа. Чизкейк готов, когда края готовы, а центр больше не выглядит «мокрым».
Достаньте из духовки и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Когда ягодный чизкейк полностью остынет, разрежьте его на полоски (5 длинных и 4 широких).
Разрезать на 20 полосок, 4 в ширину и 5 в длину.
Хранить в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 г | Калорийность: 233 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 3 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 51 мг | Натрий: 154 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 365 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFrozenBiscuit или отметьте #thefrozenbiscuit!
Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки.
Чизкейк «Тройная ягода» — летний десерт! Сливочный, легкий и лимонный чизкейк покрыт тройным ягодным пюре, а затем украшен гроздью свежих ягод. К тому же его можно приготовить заранее!
Счастливого лета друзья!
Учитывая, что сегодня выходные Четвертого июля и все такое, я подумал, что было бы уместно испечь этот тройной ягодный чизкейк!
Вы получаете красный, белый и синий в одном десерте, который вызывает сильное привыкание. .. и не сырный.
В то время как я люблю заниматься кулинарией, я не очень увлекаюсь искусственными красителями, и обычно в эти праздничные выходные вы видите кучу таких.
Вместо этого получите свои любимые цвета из красных ягод, синих ягод и сливочно-лимонного чизкейка.
Этот чизкейк самый лучший. Период. Он сливочный, немного терпкий и в меру сладкий! Мне нравится сочетание тройных ягод для пюре, потому что оно придает много вкуса и действительно похоже на кусочек лета.
Вы также можете приготовить чизкейк и начинку за 3 дня до подачи, храня их отдельно, пока не будете готовы к подаче.
9-дюймовая разъемная форма — это именно то, что нужно для приготовления этого восхитительного лимонного чизкейка!
Чтобы приготовить корж, вам понадобится миска от одной из ваших металлических мисок. Вам также понадобится деревянная ложка, чтобы перемешать все вместе. №
Для начинки чизкейка я использую свой любимый стационарный миксер с насадкой-лопаткой.
Для приготовления топпинга вам понадобится кастрюля и погружной блендер или блендер Vitamix для взбивания соуса.
Для начинки все, что вам нужно сделать, это смешать ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюле. Пусть все это кипит вместе, пока ягоды не станут мягкими. Используйте погружной блендер, чтобы смешать все это вместе (или добавьте его в свой блендер и пюрируйте до получения однородной массы)!
Смешайте все ингредиенты для коржа и выдавите его в подготовленную разъемную форму. Будьте тверды в прижимании корки в кастрюле и сторонах приблизительно на 2 дюйма.
Выпекайте около 10 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Обязательно полностью остудите корж, прежде чем добавлять начинку.
Начинка смешивается в стационарном миксере! Смешайте сливочный сыр, муку и соль, пока все не станет гладким и пушистым. Это займет около 5 минут, так что продолжайте, пока не исчезнут комочки.
Добавьте сахар, ваниль и лимонную цедру, взбивайте до однородности. Вбейте яйца по одному, убедившись, что каждое из них смешано, прежде чем добавить следующее.
Вылейте начинку на корж и выпекайте, пока он не поднимется, а центр не начнет слегка покачиваться, как желе в центре. Это займет от 55 до 65 минут.
Дайте чизкейку остыть на решетке, затем поместите в холодильник на 8 часов и до 3 дней.
Когда будете готовы к подаче, полейте торт ягодным пюре и украсьте ягодами!
С этим рецептом водяная баня не нужна! Есть и другие рецепты, которые требуют этого, и это может помочь устранить трещины, но я обнаружил, что этот рецепт вообще не приводит к трещинам. Мне это нравится, потому что это устраняет необходимость в водяной ванне, что, на мой взгляд, является раздражающим шагом, LOL.
При хранении в герметичном контейнере или плотно завернутом в фольгу чизкейк может храниться в холодильнике 5 дней.