Добавить на Яндекс

Чипсы дома из картошки в микроволновке


Чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт с фото пошагово

Чипсы в микроволновке за 5 минут

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать чипсы в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Если использовать молодой картофель, то чистить его необязательно. Можно просто тщательно помыть в поточной воде с щеткой. Я картофель очиститла от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Очищенный картофель нарежьте очень тоненькими ломтиками, примерно, по 1-2 мм толщиной. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или острым ножом. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.

  3. Шаг 3:

    Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.

  4. Шаг 4:

    Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую паприку.

  5. Шаг 5:

    Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!

  7. Шаг 7:

    Дополнить чипсы можно любым соусом на свой вкус. Мне очень нравится сметанный соус с зеленью и чесноком. Хранить такие чипсы можно 2-3 дня в герметичной посуде. Приятного угощения!

Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая  мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Гарниры

Картошка в микроволновке

Домашние закуски к пиву фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Оливковое масло, Соль, Специи сухие

Чипсы в микроволновке - рецепт с фото

Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.

Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.

Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.

Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.

Быстрые чипсы в микроволновке за 5 минут

Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины
  • ½ ч. л. молотой паприки
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец
  • Красный острый молотый перец на кончике ножа
  • 1 ст. ложка растительного масла + масло для смазывания тарелки

Способ приготовления:

  1. Картофель среднего размера очищаем от кожуры и промываем.
  2. Нарезам картошку ножом или используем терку. Толщина долек должна быть 1 мм.
  3. В глубокую миску кладем нарезанный картофель, посыпаем его паприкой, солью и двумя видами перца.
  4. Затем поливаем все масло и хорошенько перемешиваем.
  5. Плоскую тарелку смазываем маслом и выкладываем на нее кружочки картофеля в один слой.
  6. Отправляем в микроволновку на 4-5 мину, в зависимости от модели, и готовим на максимальной мощности.
  7. Когда чипсы будут готовы, они приобретут румяный оттенок, а по своей структуре станут плотными.
  8. Подаем чипсы приготовленный в микроволновке к пиву или кушаем их просто так.

Диетические чипсы из картофеля в микроволновке

Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • Соль мелкого помола
  • Перцовая или травяная приправа
  • Бумажные полотенца

Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно очистить и промыть картофель.
  2. Затем нарезаем его на тонкие слайсы с помощью ножа для чистки овощей, или иным способом. Толщина должна быть такой, чтоб кружочек картофеля просвечивался на свету.
  3. После этого заливаем нарезанную картошку водой и оставляем на 20 минут. За это время крахмал уйдет в воду и чипсы, приготовленные в микроволновке из такого картофеля, будут низкокалорийными.
  4. Просушиваем пластинки картофеля на бумажном полотенце.
  5. Перекладываем их в глубокую миску, посыпаем заготовки будущих чипсов солью, приправой и тщательно их перемешиваем.
  6. Блюдо для микроволновки застилаем бумажным полотенцем, выкладываем на него в один слой дольки картофеля.
  7. Отправляем готовиться на максимальной мощности на 3-7 минут, время зависит от характеристик микроволновки.

Чипсы из лаваша в микроволновке

Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сушеный чеснок
  • Прованские травы
  • Перец молотый черный

Способ приготовления:

  1. Лаваш нарезаем на кусочки произвольной формы (треугольники, ромбы, квадраты и т.д.)
  2. Перекладываем на блюдо для микроволновки.
  3. Сбрызгиваем их оливковым маслом, посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и травами.
  4. Отправляем в СВЧ печь на 1,5 минуты и подсушиваем их при максимальной мощности.

Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!

Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
  • Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
  • Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
  • Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
  • Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.

Как приготовить картофельные чипсы в микроволновой печи (рецепт за 6 минут)

Рецепты

Без глютена

Здоровый образ жизни

Как сделать

Эмма Кристенсен

рецепт обновлен Мы самостоятельно выбираем 4 сентября 2022 г. эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Когда четыре года назад мы впервые обнаружили картофельные чипсы для микроволновки, это было не чем иным, как откровением. Даже сейчас тот факт, что короткий отжим в микроволновке может превратить ломтики картофеля в хрустящую корочку ( действительно хрустящие!) Чипсы без капли масла все равно кажутся волшебством. Вот как их сделать.

Картофельные чипсы легко приготовить в микроволновой печи. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)

Суть этих чипсов в микроволновой печи заключается в том, чтобы нарезать их очень тонко. Идеально подходит размер от 1/8 до 1/16 дюйма, и это проще всего и быстрее всего сделать на мандолине.

Если у вас нет мандолины, используйте очень острый поварской нож и нарежьте ломтики как можно тоньше. Если вы получите несколько толстых ломтиков, не беспокойтесь; они все еще хрустят по краям и приобретают жевательную текстуру в середине.

На протяжении многих лет я пробовал использовать эту технику для картофеля и корнеплодов, и все они одинаково хорошо работают. Замачивание и ополаскивание в холодной воде помогает удалить крахмал из клубней, которых много, что, в свою очередь, помогает им быстрее стать хрустящими в микроволновой печи.

Эти чипсы на удивление хороши сами по себе, без украшений, но они также прекрасно сочетаются с приправами. Я люблю посыпать несколько щепоток морской соли сверху прямо перед тем, как отправить в микроволновку. Несколько щепоток порошка чили или сушеного укропа также внесут забавное разнообразие в привычное меню.

Если вы хотите получить более насыщенный вкус, смажьте ломтики картофеля оливковым маслом, прежде чем ставить их в микроволновую печь и добавлять какие-либо специи.

Хотя это простой способ приготовления хрустящего нежирного лакомства, он не самый быстрый. Из одной картофелины получается от 4 до 5 партий, и каждая партия занимает около шести минут. Иными словами, эти чипсы гораздо больше подходят для перекуса на одного, чем для большой закуски на званом ужине. Если картофельные чипсы обычно для вас запрещены, эта закуска, безусловно, придется вам по вкусу, если вы хотите чего-то хрустящего и легкого.

2

Ratings

Ingredients

  • 1 or more potatoes or other root vegetable, scrubbed clean

  • Salt and other seasonings, optional

  • Оливковое масло, по желанию

Оборудование

Инструкции

  1. Тонко нарежьте картофель: Разрежьте картофель пополам. Нарежьте одну половину на мандолине, стремясь получить ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Сразу же положите кусочки в холодную воду. Повторите то же самое с другой половиной картофеля и любым другим картофелем, который вы готовите.

  2. Замочите и промойте ломтики: Промойте ломтики в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Если у вас есть время, дайте им полежать еще несколько минут, прежде чем полоскать.

  3. Высушите ломтики: Высушите ломтики между двумя чистыми салфетками или вращайте их в салатнице.

  4. Приправьте ломтики: Разложите столько ломтиков, сколько поместится, в один слой на тарелке с несколькими бумажными полотенцами. Убедитесь, что ломтики не соприкасаются, иначе они слипнутся. По желанию посыпать солью или другими специями. Для более насыщенного вкуса чипсов сначала смажьте ломтики оливковым маслом.

  5. Разогрейте ломтики в микроволновой печи: Разогрейте ломтики в микроволновой печи при 100% мощности в течение 3 минут. Переверните их и поставьте в микроволновку на 50% мощности еще на 3 минуты. Удалите все чипсы, которые начинают хрустеть и коричневеть. Продолжайте готовить оставшиеся чипсы при мощности 50% с интервалом в 1 минуту, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

  6. Повторите с оставшимися партиями: Переложите приготовленные чипсы в миску и повторите приготовление в микроволновой печи с оставшимися ломтиками картофеля.

Примечания к рецептам

Хранение: Чипсы будут оставаться хрустящими в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Вы также можете приготовить сырые ломтики заранее, хранить их в холодной воде в холодильнике и запекать по своему усмотрению.

Хотите больше полезных руководств по дому?

Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!

Хрустящие картофельные чипсы для микроволновки - Выпечка Джеммы по-крупнее и смелее

Закуски

Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 244

Последнее обновление: 22 января 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

Картофельные чипсы — одна из самых популярных закусок в мире. С их соленой восхитительностью, я считаю их порочным удовольствием. Поэтому я подумал, почему бы не изменить это и убрать немного вины? Итак, мы собираемся приготовить наши собственные картофельные чипсы для микроволновки! Да, вы правильно прочитали. И на всякий случай, если вам интересно, эти картофельные чипсы получаются такими же хрустящими и хрустящими, как купленные в магазине, за исключением того, что наши содержат только натуральные ингредиенты.

Чтобы приготовить картофельные чипсы, нужно тонко нарезать картофель ножом для нарезки (можно использовать зазубренный нож, если он у вас есть).

Поместите тонко нарезанный картофель в ледяную баню. Это вымывает крахмал и помогает чипсам хрустеть после приготовления.

Насухо промокните ломтики картофеля и разложите их в один слой на тарелке, застеленной пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны каждого ломтика небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью.

Поставьте в микроволновку на несколько минут, затем переверните и снова поставьте в микроволновку, пока они не станут хрустящими и золотистыми.

Что я тебе говорил? Фотографии не врут. Красиво приготовленные, хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Теперь просто сделайте их сами и распространите информацию.

Смотрите видео рецепт!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 3 мин.

Общее время 13 мин.

Автор: Gemma Stafford

Порции: 4 порции

ингредиенты

  • 2 Картофель среднего размера (Russet, или любой тип, который вам нравится)
  • 2-3 САБЛЮЧЕНИЯ Оливковая масло
  • 2 Teaspoons Salt
  • 9
  • 2 Teaspoons Salt
  • 9
  • 2 Teaspoons Salt
  • 9
  • 2 Teaspoons
  • 2
  • . Вкус барбекю
  • 1 1/2 ч.0091 Ranch Flavor
  • 1 tablespoon dried parsley , crushed
  • 1 teaspoon dried dill weed
  • 1 teaspoon onion powder
  • 1 ⁄2 teaspoon garlic powder
  • 1 teaspoon salt
  • 1 ⁄4 teaspoon ground pepper

Instructions

  • Промойте картофель, очистив кожуру от грязи. При желании очистите от кожуры, но я люблю чипсы со шкуркой.

  • Тонко нарежьте картофель ножом. Чем тоньше, тем лучше, поэтому вам нужно нарезать достаточно тонко, чтобы вы почти стёрли картофель; такие тонкие, что прозрачные. Ломтики должны быть толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.

  • Немедленно поместите ломтики в ледяную воду. Это помогает удалить крахмал и создать хрустящие чипсы с вкусными воздушными карманами.

  • Хорошо высушите обе стороны на кухонном или бумажном полотенце. Чем они суше, тем лучше они будут хрустящими.

  • Застелите тарелку листом пергаментной бумаги. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте солью.

  • Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 1,30–2,30 минуты с одной стороны, а затем примерно 1–2 минуты с другой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновки. Вы узнаете, когда они будут готовы, так как они станут хрустящими и приобретут коричневый цвет.

  • Посыпать готовые картофельные чипсы солью и наслаждаться.

  • Вкус барбекю : В пакете или миске для заморозки смешайте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец чили. Посыпьте смесью готовые картофельные чипсы

  • Аромат ранчо : В пакете или миске для заморозки смешайте все ингредиенты. Посыпьте смесью готовые картофельные чипсы

  • Если не едите сразу, то храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Переложите чипсы в миску, затем повторите с оставшимися ломтиками. И наслаждаться!

Примечания к рецепту

Вы можете заранее охладить сырые ломтики для выпечки по требованию. Просто поместите в воду в герметичном контейнере.

Попробуйте разные сорта картофеля. Золотистый и красный картофель также хорошо хрустят.

* Инструкции по использованию традиционной духовки: да! Выпекать при 350F/180C на плоском противне. Проверьте примерно через 10 минут, возможно, вам придется перемешать их на тарелке. Продолжайте, пока не подрумянится и не запечется. Для удобства используйте бумагу для выпечки или смажьте противень маслом.

 

Этот рецепт от Bold Bakers

28 изображений

Мави

Кристиан Акрус

Ханьшу

Ханьшу

2 Сантрон

3

3

Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .


Learn more