Чипсы в микроволновке за 5 минут
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
2
Изменить состав
порций:
Как сделать чипсы в микроволновке? Подготовьте для этого все необходимое. Если использовать молодой картофель, то чистить его необязательно. Можно просто тщательно помыть в поточной воде с щеткой. Я картофель очиститла от кожуры.
Очищенный картофель нарежьте очень тоненькими ломтиками, примерно, по 1-2 мм толщиной. Для этого можно воспользоваться овощерезкой или острым ножом. Поместите нарезанный картофель в воду, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Затем выложите ломтики картофеля на бумажное полотенце, свернутое в 2-3 слоя, а сверху накройте еще одним слоем, чтобы тщательно убрать с картофеля всю лишнюю влагу.
Ломтики картофеля смажьте оливковым маслом и посыпьте солью и специями. Специи можете выбирать на свой вкус. Я использую паприку.
Для приготовления чипсов удобно использовать тарелку из самой микроволновой печи. Она плоская и достаточно большого размера. Но можно воспользоваться и любой другой, которая подходит для микроволновки. На тарелку постелите лист бумажного полотенца и переложите на него ломтики картофеля. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность (обычно это 750-800 вт) на 3 минуты. Затем ломтики переверните и поставьте еще на 2-3 минуты.
Готовые чипсы станут золотистого цвета. Переложите их на другую тарелку и угощайтесь! Они очень вкусные и хрустящие!
Дополнить чипсы можно любым соусом на свой вкус. Мне очень нравится сметанный соус с зеленью и чесноком. Хранить такие чипсы можно 2-3 дня в герметичной посуде. Приятного угощения!
Имейте в виду, что микроволновки работают не одинаково. Время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. Читайте инструкцию к вашему прибору и учитывайте особенности именно вашей техники.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски
Гарниры
Картошка в микроволновке
Домашние закуски к пиву фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Чипсы в микроволновке – это, пожалуй, один из лучших и приемлемых вариантом готовки такой закуски как чипсы дома. Всем известны «полезные» свойства чипсов, которые обусловлены обжариванием долек картофеля в обильном количестве разогретого растительного масла. Если же исключить последний ингредиент, то все не так уже и печально. К тому же мы избавим себя от всех химических добавок и ароматизаторов, которыми так щедро балуют нас производители той продукции, которую мы покупаем в магазине.
Домашние чипсы в микроволновке готовятся за 5 минут, плюс минус пару мгновений. Для их приготовления используется не молодой картофель, средней величины, совсем малое количество растительного масла, соль, а также самые разнообразные смеси специй и трав. Любители острых чипсов посыпают готовое блюдо черным или красным перцем.
Резать картофель для чипсов нужно тонкими кружочками. Делать это можно ножом, но лучше нарезать картошку дольками получается на специальной терке, типа «Снеп-н-Слайс». Рекомендованная толщина каждого чипса в сыром виде должна быть не толще 2 мм. Это позволит чипсам в микроволновке хорошо «прожарится» за каких-то 3-5 минут.
Не смотря на то, что традиционно чипсы готовят из картофеля, его можно заменить лавашем. Чипсы из лаваша в микроволновке готовить еще проще и быстрее, чем из картошки, так что вы всегда успеете подать закуску к фильму или футбольному матчу, при этом, не очень сильно отвлекаясь на готовку.
Если вы хотите побаловать себя домашними чипсам, да еще и не тратить время на готовку, то этот рецепт точно для вас. Продукты нам понадобятся самые ходовые, потому они у вас точно окажутся в наличии. Кулинарных навыков рецепт не потребует, потому если вы начинающий кулинар, у вас тоже все получится.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Секрет рецепта заключается в том, что мы максимально постараемся убрать из картофеля весь крахмал, от чего калорийность чипсов резко снизиться. Именно потому такие чипсы можно кушать в большем количестве, чем любые другие, не боясь при этом за свое здоровье. Как я это делала, вы можете узнать, просто перечитав рецепт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта чипсов в микроволновке можно использовать как домашний армянский лаваш, так и купленный в магазине. Если вы не ограничены во времени, то лучше воспользоваться первым вариантом. Лично я чаще всего поступаю именно так, потому вдогонку рекомендую свой рецепт тонкого лаваша.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить чипсы в микроволновке. Приятного аппетита!
Чипсы в микроволновке чрезвычайно просто приготовить. Если правильно подойти к этому процессу, и подобрать оптимальный рецепт, то у вас выйдет вкусная и аппетитная закуска, которую вы можете сделать соленой, острой, сладкой и любой другой. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений! Напоследок хочу дать пару советов по приготовлению чипсов в микроволновке:
- Для этого блюда лучше всего подходит «старый картофель» средних размеров;
- Если вы на диете или являетесь приверженцем низкокалорийных блюд, то предварительно вымочите порезанный картофель в холодной воде;
- Время готовки чипсов зависит от мощности вашей микроволновки. Как правило, это временные рамки в пределах 3-7 минут;
- Экспериментируйте со специями и приправами, и такие чипсы вам никогда не надоедят.
Рецепты
Без глютена
Здоровый образ жизни
Как сделать
Эмма Кристенсен
рецепт обновлен Мы самостоятельно выбираем 4 сентября 2022 г. эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Когда четыре года назад мы впервые обнаружили картофельные чипсы для микроволновки, это было не чем иным, как откровением. Даже сейчас тот факт, что короткий отжим в микроволновке может превратить ломтики картофеля в хрустящую корочку ( действительно хрустящие!) Чипсы без капли масла все равно кажутся волшебством. Вот как их сделать.
Картофельные чипсы легко приготовить в микроволновой печи. (Изображение предоставлено Эммой Кристенсен)
Суть этих чипсов в микроволновой печи заключается в том, чтобы нарезать их очень тонко. Идеально подходит размер от 1/8 до 1/16 дюйма, и это проще всего и быстрее всего сделать на мандолине.
Если у вас нет мандолины, используйте очень острый поварской нож и нарежьте ломтики как можно тоньше. Если вы получите несколько толстых ломтиков, не беспокойтесь; они все еще хрустят по краям и приобретают жевательную текстуру в середине.
На протяжении многих лет я пробовал использовать эту технику для картофеля и корнеплодов, и все они одинаково хорошо работают. Замачивание и ополаскивание в холодной воде помогает удалить крахмал из клубней, которых много, что, в свою очередь, помогает им быстрее стать хрустящими в микроволновой печи.
Эти чипсы на удивление хороши сами по себе, без украшений, но они также прекрасно сочетаются с приправами. Я люблю посыпать несколько щепоток морской соли сверху прямо перед тем, как отправить в микроволновку. Несколько щепоток порошка чили или сушеного укропа также внесут забавное разнообразие в привычное меню.
Если вы хотите получить более насыщенный вкус, смажьте ломтики картофеля оливковым маслом, прежде чем ставить их в микроволновую печь и добавлять какие-либо специи.
Хотя это простой способ приготовления хрустящего нежирного лакомства, он не самый быстрый. Из одной картофелины получается от 4 до 5 партий, и каждая партия занимает около шести минут. Иными словами, эти чипсы гораздо больше подходят для перекуса на одного, чем для большой закуски на званом ужине. Если картофельные чипсы обычно для вас запрещены, эта закуска, безусловно, придется вам по вкусу, если вы хотите чего-то хрустящего и легкого.
2
Ratings
1 or more potatoes or other root vegetable, scrubbed clean
Salt and other seasonings, optional
Оливковое масло, по желанию
Тонко нарежьте картофель: Разрежьте картофель пополам. Нарежьте одну половину на мандолине, стремясь получить ломтики толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Сразу же положите кусочки в холодную воду. Повторите то же самое с другой половиной картофеля и любым другим картофелем, который вы готовите.
Замочите и промойте ломтики: Промойте ломтики в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Если у вас есть время, дайте им полежать еще несколько минут, прежде чем полоскать.
Высушите ломтики: Высушите ломтики между двумя чистыми салфетками или вращайте их в салатнице.
Приправьте ломтики: Разложите столько ломтиков, сколько поместится, в один слой на тарелке с несколькими бумажными полотенцами. Убедитесь, что ломтики не соприкасаются, иначе они слипнутся. По желанию посыпать солью или другими специями. Для более насыщенного вкуса чипсов сначала смажьте ломтики оливковым маслом.
Разогрейте ломтики в микроволновой печи: Разогрейте ломтики в микроволновой печи при 100% мощности в течение 3 минут. Переверните их и поставьте в микроволновку на 50% мощности еще на 3 минуты. Удалите все чипсы, которые начинают хрустеть и коричневеть. Продолжайте готовить оставшиеся чипсы при мощности 50% с интервалом в 1 минуту, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Повторите с оставшимися партиями: Переложите приготовленные чипсы в миску и повторите приготовление в микроволновой печи с оставшимися ломтиками картофеля.
Хранение: Чипсы будут оставаться хрустящими в течение нескольких дней, если хранить их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. Вы также можете приготовить сырые ломтики заранее, хранить их в холодной воде в холодильнике и запекать по своему усмотрению.
Хотите больше полезных руководств по дому?
Мы ищем отличные примеры вашего домашнего интеллекта!
Уже есть учетная запись?
Джемма Стаффорд | | 244
Последнее обновление: 22 января 2021 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.
Привет, смелые пекари!
Картофельные чипсы — одна из самых популярных закусок в мире. С их соленой восхитительностью, я считаю их порочным удовольствием. Поэтому я подумал, почему бы не изменить это и убрать немного вины? Итак, мы собираемся приготовить наши собственные картофельные чипсы для микроволновки! Да, вы правильно прочитали. И на всякий случай, если вам интересно, эти картофельные чипсы получаются такими же хрустящими и хрустящими, как купленные в магазине, за исключением того, что наши содержат только натуральные ингредиенты.
Чтобы приготовить картофельные чипсы, нужно тонко нарезать картофель ножом для нарезки (можно использовать зазубренный нож, если он у вас есть).
Поместите тонко нарезанный картофель в ледяную баню. Это вымывает крахмал и помогает чипсам хрустеть после приготовления.
Насухо промокните ломтики картофеля и разложите их в один слой на тарелке, застеленной пергаментной бумагой. Смажьте обе стороны каждого ломтика небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью.
Поставьте в микроволновку на несколько минут, затем переверните и снова поставьте в микроволновку, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Что я тебе говорил? Фотографии не врут. Красиво приготовленные, хрустящие картофельные чипсы, приготовленные в микроволновой печи. Теперь просто сделайте их сами и распространите информацию.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 3 мин.
Общее время 13 мин.
Автор: Gemma Stafford
Порции: 4 порции
Промойте картофель, очистив кожуру от грязи. При желании очистите от кожуры, но я люблю чипсы со шкуркой.
Тонко нарежьте картофель ножом. Чем тоньше, тем лучше, поэтому вам нужно нарезать достаточно тонко, чтобы вы почти стёрли картофель; такие тонкие, что прозрачные. Ломтики должны быть толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма.
Немедленно поместите ломтики в ледяную воду. Это помогает удалить крахмал и создать хрустящие чипсы с вкусными воздушными карманами.
Хорошо высушите обе стороны на кухонном или бумажном полотенце. Чем они суше, тем лучше они будут хрустящими.
Застелите тарелку листом пергаментной бумаги. Разложите ломтики картофеля так, чтобы они не соприкасались. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем посыпьте солью.
Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности примерно 1,30–2,30 минуты с одной стороны, а затем примерно 1–2 минуты с другой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Время может варьироваться в зависимости от вашей микроволновки. Вы узнаете, когда они будут готовы, так как они станут хрустящими и приобретут коричневый цвет.
Посыпать готовые картофельные чипсы солью и наслаждаться.
Вкус барбекю : В пакете или миске для заморозки смешайте паприку, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец чили. Посыпьте смесью готовые картофельные чипсы
Аромат ранчо : В пакете или миске для заморозки смешайте все ингредиенты. Посыпьте смесью готовые картофельные чипсы
Если не едите сразу, то храните в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Переложите чипсы в миску, затем повторите с оставшимися ломтиками. И наслаждаться!
Вы можете заранее охладить сырые ломтики для выпечки по требованию. Просто поместите в воду в герметичном контейнере.
Попробуйте разные сорта картофеля. Золотистый и красный картофель также хорошо хрустят.
* Инструкции по использованию традиционной духовки: да! Выпекать при 350F/180C на плоском противне. Проверьте примерно через 10 минут, возможно, вам придется перемешать их на тарелке. Продолжайте, пока не подрумянится и не запечется. Для удобства используйте бумагу для выпечки или смажьте противень маслом.
Мави
Кристиан Акрус
Ханьшу
Ханьшу
3
3
Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .