Добавить на Яндекс

Чем можно заменить майонез в пицце


Пицца за 15 минут 🔥 - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Любовь .

Любовь @cook_25102954

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 15 МИНУТ 🔥🍕

Отличный вариант быстрого завтрака или перекуса 😋
Приготовление займёт у вас не больше 15 минут + 5 минут подготовки. 🤩

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

15 минут

1-2 порции

  1. 2 шт яйцо куриное

  2. 2 ст. л.. майонез, можно заменить майонез сметаной (4 ст. л..)

  3. 2 ст. л.. сметана

  4. 4 ст. л.. мука

  5. кетчуп или томатная паста. Основу смазать

  6. Для начинки:

  7. колбаса

  8. помидор

  9. шампиньоны

  10. сыр

  11. зелень ⠀

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

hedgehog_recipes и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Любовь @cook_25102954

Пианистка, любитель вкусной еды 🤩 Делюсь простыми рецептами 💥 Научу готовить абсолютно каждого 🔥 Аккаунт с рецептами в Инстаграм food__rum ♥️

Больше

Еще больше рецептов от автора

ПП наггетсы 😍

Яблочная шарлотка 🍎

какой соус заменит майонез при диете

Майонез постоянно используется в приготовлении салатов, горячих блюд, закусок и выпечки. Но даже ложка майонеза делает простой салат из овощей вредным и жирным. Калорийность майонеза у различных производителей колеблется в районе 630 калорий на 100 г. Плюс, продукт напичкан транс жирами, консервантами и прочей химией.

Поэтому один из самых распространенных вопросов у худеющих: «Чем заменить майонез на диете?»

К счастью, вариаций легких соусов и заправок предостаточно. Они заменят майонез без потери вкусовых качеств блюда. Давайте рассмотрим подробнее. 

Сметана. Именно сметана является одной из самых популярных альтернатив майонезу. Она прекрасно подходит для заправки салатов, а так же для использования в горячих блюдах. На диете лучше всего выбирать нежирную сметану 10-15%. Кстати, ее калорийность ниже майонеза в 5 раз и употребление полезно для организма.  

Чтобы придать блюду пикантную нотку и остроту не обязательно использовать пустую сметану ее можно приправить солью, зеленью и черным перцем. А так же можно приготовить разные сметанные соусы, например: сметана с хреном превосходно сочетается с пельменями. Сметана с аджикой отлично сочетается с рыбой на гриле и запеченными овощами. Сметана, смешанная в равных пропорциях с соевым соусом, идеальный вариант для заправки овощных салатов.

Сметана с чесночком и паприкой — это острый соус, который подойдет к мясным и рыбным блюдам. Сметана с соком лайма или лимона — это изысканный соус, но, к сожалению, не подлежит долгому хранению.

  • Натуральный йогурт является прекрасной заправкой для салата, а так же заменой майонеза в выпечке. Он низкокалорийный, нежный и нежирный. Греческий йогурт в чистом виде идеален для заправки овощных салатов.Натуральный йогурт с горчицей и паприкой подходит для заправки салата «Цезарь» и других аналогичных блюд, а так же для мясных и рыбных запеканок. Такой соус можно использовать в приготовлении шавермы и различных роллов. Вариаций соусов на йогуртовой основе великое множество, все зависит от личных предпочтений.

  • Кефир с зубчиком чеснока, зеленью и солью прекрасно сочетается с овощными салатами и блюдами из мяса и дичи. Чтобы заправка получилась более густой, лучше взять жирный кефир. Так же в соус можно добавлять в маслины, натертый свежий огурец, зеленый лук, кинзу по вкусу.

  • Мягкий творожок, чеснок, немного сливок или кефира, специи и измельченная зелень создают потрясающе вкусную и сытную заправку. Сливочный вкус немного напоминает привкус майонеза, но при этом соус считается низкокалорийным и полезным. Кстати, его можно использовать не только в качестве заправки, но и как самостоятельное блюдо.

  • Для диетического соуса можно брать нежирные сорта сыра — Адыгейский, Сулугуни, Рикотта, Фета. Они хорошо подходят для салатов из овощей и в качестве пасты на тосты. Благодаря специям, винному и яблочному уксусу, чесноку и прочим ингредиентам, можно экспериментировать и придумать новые низкокалорийные заправки.

  • Лимонный сок хорошо сочетается со многими салатами, подходит для очень строгих диет. Легкая и полезная заправка не только придаст изысканный вкус салатику, но и почистит организм от шлаков и насытит его витаминами. Кроме того, к лимонному соку можно добавить мед, такая заправка хороша с креветками и другими рыбными лакомствами.

  • Бальзамический соус – низкокалорийная заправка для салата. Он имеет изысканный вкус с фруктовыми нотками. Он прекрасно освежает блюдо, придает салат необходимую остроту и не оставляет тяжести в желудке.
  • Горчичный соус- 2 ст. л. горчицы, сливки, кайенский перец, соль и лимонный сок. Такая горчичная смесь отлично сочетается с блюдами из рыбы.

  • Медово-горчичный соус- мед, горчица, оливковое масло, лимонный сок и специи. Соус гармонично сочетается с любым горячим блюдом. А если им обмазать куриные крылышки при запекании, то мед придаст блюду аппетитную корочку.

  • Яблочный уксус, разбавленный в равных пропорциях с водой, отличная заправка для пельменей и салатов.

  • Томатная паста или соус. Он идеален для пицц, горячих бутербродов и пасты. Тем более, в настоящей пицце майонез не используется. Его состав очень прост: томаты в собственном соку, репчатый лук, оливковое масло, чеснок, соль и перец, уксус. Подавать в охлажденном виде. Такой соус можно заморозить, а потом, по желанию, употреблять в любой момент.

Таким образом, майонез имеет массу вкусных и полезных альтернатив. Питайтесь правильно, занимайтесь спортом и лишние килограммы уйдут без следа. Будьте счастливы и здоровы!

9 Вкуснейшие заменители майонеза (включая веганские варианты)

Майонез — распространенный продукт на кухне, приготовленный из яичных желтков, уксуса, масла и специй.

Обладает сливочным острым вкусом, который особенно хорошо сочетается с бутербродами, обертками, салатами, заправками и соусами.

Однако, если вы надеетесь сократить потребление калорий или исключить яйца из своего рациона, вы можете задаться вопросом, можно ли использовать другие соусы или соусы вместо майонеза.

Эта статья находит 9лучших заменителей майонеза, включая несколько веганских вариантов.

Сметана может придать свежий вкус почти любому рецепту, в котором используется майонез.

Он также содержит несколько витаминов и минералов в небольших количествах, в том числе витамин А, рибофлавин и витамин В12.

Две столовые ложки (30 грамм) сметаны содержат (1):

  • Калории: 59
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 6 грамм0020
  • Carbs: 1.5 grams
  • Vitamin A: 4% of the Daily Value (DV)
  • Riboflavin: 4% of the DV
  • Vitamin B12: 3% of the DV
  • Кальций: 2% от DV
  • Фосфор: 2% от DV

Вы можете использовать сметану в рецептах, требующих майонеза, просто заменив их равным количеством.

Попробуйте добавлять его в салаты, соусы, бутерброды и пасты, чтобы освежить ваши любимые рецепты.

Песто — популярный пастообразный соус, приготовленный из кедровых орехов, базилика, чеснока, сыра и оливкового масла.

Хотя он имеет более ореховый вкус, чем майонез, вы можете использовать его в определенных рецептах, чтобы увеличить потребление витамина Е, витамина К, марганца и полезных мононенасыщенных жиров в оливковом масле.

1/4 чашки (61 грамм) песто содержит (2):

  • Калории: 260
  • Белки: 3 грамма
  • Жиры: 0020
  • Carbs: 4 grams
  • Fiber: 1 gram
  • Vitamin K: 98% of the DV
  • Vitamin E: 36% of the DV
  • Manganese: 17% of the DV
  • Рибофлавин: 14% от DV
  • Медь: 10% от DV
  • Кальций: 8% от DV

поп цвета и вкуса для бутербродов и оберток.

Он также хорошо сочетается с салатом из макарон или тушеными овощами в качестве вкусной начинки.

Несмотря на то, что греческий йогурт является любимым продуктом для завтрака, он также является отличной заменой майонеза во многих других рецептах.

Греческий йогурт не только богат белком, но и является отличным источником микроэлементов, включая фосфор, витамин А, кальций и цинк.

Порция простого обезжиренного греческого йогурта весом 7 унций (200 г) содержит (3):

  • Калории: 146
  • Белок: 20 грамм
  • Жир: 4 грамм
  • углеводов: 8 грамм
  • Phosphorus: 22% из DV

  • .
  • Кальций: 18% от дневной нормы
  • Цинк: 11% от дневной нормы

Греческий йогурт может придать густую сливочную текстуру таким рецептам, как яичный салат, салат с курицей или салат с тунцом.

Вы также можете использовать его вместо майонеза, чтобы повысить питательную ценность и вкус ваших любимых домашних заправок для салатов.

Поделиться на PinterestEvi Abeler/Offset Images

Горчица может быть отличной низкокалорийной альтернативой майонезу для роллов и бутербродов.

На самом деле порция горчицы содержит менее 10% калорий, содержащихся в майонезе (4, 5).

One tablespoon (15 grams) of mustard contains (4):

  • Calories: 9
  • Protein: 0.5 grams
  • Fat: 0.5 grams
  • Carbs: 1 gram

Медовая горчица может придать сладкий и острый вкус салатам и бутербродам. С другой стороны, дижонская горчица немного более острая и жирная, что может быть лучшим вариантом для определенных рецептов.

Вы также можете поэкспериментировать с другими сортами, включая желтую, французскую или острую коричневую горчицу.

Если у вас закончился майонез, вы можете легко приготовить заменитель майонеза на яичной основе дома, используя несколько простых ингредиентов.

Яйца очень питательны и являются отличным источником белка, селена, витамина B12 и рибофлавина.

One large egg contains (6):

  • Calories: 72
  • Protein: 6 grams
  • Fat: 5 grams
  • Carbs: 0.5 grams
  • Selenium: 28% DV
  • Витамин B12: 21% DV
  • Рибофлавин: 16% DV
  • Витамин A: 10% из DV
  • ФЛОЛЕТ: 9% из DV
  • : 9% из DV
  • : 9% из DV
  • : 9% из DV
  • : 9% из DV
  • : 9% из DV
  • : 9% из DV
  • : из DV
  • : из DV
  • .

Вот рецепт, который вы можете использовать, чтобы сделать свой собственный заменитель магазинного майонеза, используя яйца и несколько других простых ингредиентов.

Домашний майонез

Вы можете использовать его в любом рецепте, где требуется майонез, включая салаты, бутерброды и соусы.

Ингредиенты

  • 1 Яичный желток
  • 1 чашка (237 мл) оливкового масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) из сока лимона
  • соль

Диршруки

  • Диршбации

  • Дирец желток вместе.

  • Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока оно не станет однородным.
  • Посолить по вкусу.
  • Если вы беременны, вы можете использовать пастеризованные яйца для приготовления этого рецепта, так как он включает сырые яйца.

    Непастеризованное сырое яйцо может содержать бактерии, вызывающие пищевое отравление. Тем не менее, по данным Министерства сельского хозяйства США, сырые пастеризованные яйца безопасны для употребления в пищу (7).

    Оливковое масло, богатое полезными ненасыщенными жирами, хорошо известно своими полезными для здоровья свойствами (8).

    Интересно, что некоторые исследования показывают, что оливковое масло может помочь в борьбе с воспалением, улучшить здоровье сердца и защитить от некоторых видов рака (8).

    Кроме того, он может быть здоровой и подходящей для веганов заменой майонеза во многих рецептах и ​​блюдах.

    One tablespoon (13.5 grams) of olive oil contains (9):

    • Calories: 119
    • Fat: 13.5 grams
    • Vitamin E: 13% of the DV
    • Vitamin K: 7% от DV

    Имейте в виду, что использование оливкового масла вместо майонеза в блюдах может изменить вкус и текстуру конечного продукта.

    Однако он также может увеличить потребление полезных жиров и может быть хорошим вариантом для таких рецептов, как салат из макарон, соусы, заправки для салатов и приправы.

    Благодаря содержанию полезных для сердца жиров авокадо может стать прекрасной альтернативой майонезу в салатах и ​​бутербродах.

    Авокадо богат различными питательными веществами, включая клетчатку, медь, фолиевую кислоту и витамин Е.

    Одна чашка (146 г) нарезанного авокадо содержит (10):

    • Calories: 234
    • Protein: 3 grams
    • Fat: 21.5 grams
    • Carbs: 12.5 grams
    • Fiber: 10 grams
    • Copper: 31% of the DV
    • Фолат: 30% от DV
    • Витамин E: 20% от DV
    • Витамин C: 16% DV
    • ТРЕЙТА МАТАССИЯ: 15% DV
    для нарезанного кубиками или пюре из авокадо в таких рецептах, как салат из тунца или курицы.

    Кроме того, вы можете попробовать сделать свой собственный заменитель майонеза из авокадо, используя приведенный ниже рецепт.

    Домашний майонез из авокадо

    Этот веганский заменитель майонеза содержит много полезных жиров из авокадо и оливкового масла.

    Ингредиенты

    • 1 спелый авокадо, пюре
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) лимонного сока
    • 1/2 столовой ложки (7.
    • соль
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • черный перец

    Указания

    1. Добавьте авокадо, оливковое масло, лимонный сок и дижонскую горчицу в кухонный комбайн и перемешайте до получения желаемой консистенции.
    2. Приправить по вкусу солью, чесночным порошком, луковым порошком и черным перцем.

    Благодаря гладкой текстуре и насыщенному вкусу хумус является универсальным ингредиентом, который можно заменить майонезом в самых разных блюдах.

    Он также очень питателен и богат клетчаткой, белком и несколькими микроэлементами.

    Две столовые ложки (60 грамм) содержимого простого хумуса (11):

    • Калории: 156
    • Белок: 5 грамм
    • FAT: 11 GRAMS
    • : 11 Грамс
    • CARBS: 11002017 CARBS: 11002017 CARBS:
    • 17 CARBS: 18 . Клетчатка: 3,5 грамма
    • Медь: 34% от суточной нормы
    • Фолат: 17% от суточной нормы
    • Тиамин: 15% of the DV
    • Phosphorus: 11% of the DV
    • Iron: 11% of the DV
    • Zinc: 10% of the DV
    • Selenium: 10% of the DV

    Хотя хумус не может быть подходящей заменой для всех рецептов, содержащих майонез, он может хорошо сочетаться с обертками и бутербродами.

    Вы также можете попробовать добавить его в пасту или салат с тунцом, чтобы увеличить общее количество белка и клетчатки и придать блюдам густую кремовую текстуру.

    Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy United

    Тахини — популярная приправа, приготовленная из молотых семян кунжута.

    Использование тахини вместо майонеза — отличный способ освежить салаты с макаронами и добавить в свой рацион дополнительные питательные вещества.

    Одна столовая ложка (15 грамм) тахини содержит (12):

    • Калории: 89
    • Белки: 3 грамма
    • Жиры: 90 90 10 80 грамм 20 грамм0019 3 grams
    • Fiber: 1.5 grams
    • Copper: 27% of the DV
    • Thiamine: 15% of the DV
    • Phosphorus: 9% of the DV
    • Selenium:
    • Железо: 7% дневной нормы

    Попробуйте вкусную веганскую заправку по следующему рецепту, которую можно использовать в салатах вместо майонеза:

    Домашняя заправка из тахини

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки (30 г) тахини
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
    • 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
    • 2 столовые ложки (30 мл) воды
    • перец
    • 0

    • чесночный порошок

    Указания

    1. Смешайте тахини, оливковое масло, лимонный сок и воду в миске.
    2. Приправить солью, перцем и чесночным порошком по вкусу.

    Если у вас закончился майонез или вы пытаетесь сократить потребление калорий, у вас есть множество вкусных заменителей майонеза.

    Попробуйте поэкспериментировать с некоторыми из вышеперечисленных вариантов, чтобы разнообразить ваши любимые рецепты без майонеза.

    6 простых заменителей майонеза, которые стоит попробовать

    Многие из них уже хранятся в вашей кладовой или холодильнике.

    Сидни Фрай 15 февраля 2016 г.

    Майонез. Есть что-то в этой кремовой, шелковистой, почти студенистой текстуре — для одних она оскорбительна, для других — великолепна. Он часто бывает острым или даже терпким… в зависимости от бренда.

    Классическая версия тоже калорийная, с 90 калорий и 10 граммов жира на столовую ложку. Но, несмотря на свои густые, белые, сливочные характеристики, майонез на самом деле является более высоким источником полезных ненасыщенных жиров, чем насыщенных: всего 1,5 г насыщенных жиров на столовую ложку. Неплохо, учитывая, что это не только приправа, но и жир (и я не говорю о обезжиренном продукте высокой степени переработки, который не является ни жиром, ни майонезом).

    Пытаетесь приготовить здоровую пищу? Мы поможем вам подготовиться.

    Подпишитесь на наш новый еженедельный информационный бюллетень ThePrep, чтобы получить вдохновение и поддержку во всех ваших проблемах с планом питания.

    ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

    Так что, скорее всего, вы принадлежите к одному из двух лагерей — любители или ненавистники. Если вы любитель, вам понадобится этот список заменителей майонеза в заднем кармане. Если вы ненавидите, не нужно отказываться от рецепта, который обычно требует майонеза. Вместо этого используйте их.

    1. Авокадо

    Авокадо, как и майонез, кремообразный и плотный. Намазывайте им бутерброды и сэкономьте 77 калорий, 9 г жира и 89 мг натрия на столовую ложку. Кроме того, вы получите грамм клетчатки. Попробуйте использовать авокадо вместо майонеза, чтобы приготовить этот яичный салат. (Мы используем здесь столовую ложку майонеза канолы. Либо пропустите его, либо добавьте дополнительную ложку авокадо.)

    2. Хумус

    Вы можете заменить хумус на бутерброды майонезом, и этот соус на основе нута не станет коричневым, как авокадо. Сэкономьте 65 калорий, 8,5 г жира и 25 мг натрия на столовую ложку. Бонус: дополнительный грамм белка и клетчатки. Приготовьте салат из тунца в средиземноморском стиле с хумусом вместо майонеза. Хумус прекрасно обыграет вкусные оливки и каперсы.

    3. Греческий йогурт

    Вы можете использовать этот обмен практически в любом рецепте, за исключением, может быть, BLT. (См. номер 6 ниже для этого.) Замените майонез греческим йогуртом в соусах и заправках для салатов, таких как эта заправка «Зеленая богиня», этот салат с копченым лососем и эта зеленая фасоль с соусом дилли. Сохранить 90 калорий, 11 г жира и 85 мг натрия на столовую ложку. Вы также добавите грамм белка.

    4. Песто

    Песто производится на масляной основе, как и майонез, но обладает более ярким вкусом.


    Learn more