Блюда
keyboard_arrow_right
Молочные продукты и яйца
keyboard_arrow_right
Сыры мягкие и твердые
keyboard_arrow_right
Сыр чечил
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 291 ккал
= 1 218 кДж
Белки 21,5 г
Углеводы 0 г
Жиры 22,8 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 291 ккал
Белки 21,5 г
Углеводы 0 г
Жиры 22,8 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 21,5 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | - |
Жиры | 22,8 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 075 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Сыр Чечил это разновидность армянского сыра. Отличается от большинства сыров тем, что изготавливается в форме нитей, которые заплетают в косичку. Сыр очень соленый, имеет плотную, но тягучую консистенцию.
В сыре много кальция, фосфора и белков. При это жира в сыре меньше, чем в обычных сырах. Но большое количество соли в продукте отрицательно сказывается на суставах, потому как соль оседает на них наростами.
Чечил можно коптить, при этом сильный привкус соли ослабнет. Так же, чтобы уменьшить количество соли чечил можно вымачивать в воде.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Сыр чечил-спагетти с укропом 40% | 247 | add_circle Внести |
Cыр чечил копчёный Палочки Сырная тарелка | 263 | add_circle Внести |
Сыр копченый чечил Свежий ряд | 280 | add_circle Внести |
Сыр чечил традиционный Гиагинский | 247 | add_circle Внести |
сыр чечил-спагетти копченый Свежий ряд | 314 | add_circle Внести |
Сыр чечил Спагетти коллекция сыров свежесть Магнит | 260 | add_circle Внести |
Копченый сыр косичка Чечил Бабушкина крынка | 284 | add_circle Внести |
сыр чечил кубанский | 285 | add_circle Внести |
Сыр Чечил "Гиагинский" | 287 | add_circle Внести |
Сыр Чечил Экоферма Семейная | 240 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Армянский рассольный сыр из коровьего молока в виде тонких нитей, заплетенных в косичку. Считается национальным продуктом Армении. По текстуре и вкусу он напоминает сулугуни, однако отличается от него большей слоистостью и нежным вкусом. Может продаваться в классическом или копченом виде. Вкус Чечила – нежный, сливочный, соленый, с пикантными нотками. Мякоть – сочная, сохранившая много жидкости из-за тугого сплетения в косичку. Слово «чечил» переводится как «запутанный». Может выпускаться в виде косичек, тонких веревочек, лапши, соломки, клубков. Первыми Чечил начали изготавливать армянские пастухи, которые таким образом запасали молоко на зиму. ИзготовлениеЧечил производится вручную из пастеризованного коровьего молока пониженной жирности. Его нагревают до температуры 32 градуса и вносят сычужный фермент или пепсин. Когда молоко коагулирует, сырный сгусток размешивают и нагревают до температуры в 60 градусов. На поверхности начинают собираться пластичные сырные хлопья, которые отделяют от сыворотки, хорошо солят и раскладывают на солнце. Через некоторое время сыр вытягивают в тонкие нити и сматывают в плотные клубки или сразу заплетают в косички. Сплетенные нити помещают в солевой раствор, где он находится около месяца. Максимальный срок хранения составляет 2,5 месяцев. Жирность5-10%. С чем сочетаетсяСыр подают в самостоятельном виде, как закуску к пиву или белому вину. Чтобы уменьшить количество соли в нем, Чечил можно замочить в воде или молоке. Его добавляют при приготовлении салатов, супов, бутербродов, мясных блюд, морепродуктов, соусов, макарон, лепешек, запеканок. Чечил гармонирует с грибами, овощами, зеленью, кофе, острыми специями. В Армении Чечил подают в жареном виде. Для его приготовления сыр обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде. Из-за низкой жирности Чечил рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диет для похудения. Интересные фактыЧечил – довольно капризный сыр, который для правильного приготовления требует руки опытного сыровара. Его качество издавна проверяли, продевая нити через игольное ушко.
Чечил: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Общая информация Вода 29,16 г Энергетическая ценность 392 ккал Энергия 1641 кДж Белки 35,75 г Жиры 25,83 г Неорганические вещества 6,04 г Углеводы 3,22 г Сахар, всего 0,8 г Минералы Кальций, Ca 1184 мг Железо, Fe 0,82 мг Магний, Mg 44 мг Фосфор, P 694 мг Калий, K 92 мг Натрий, Na 1376 мг Цинк, Zn 2,75 мг Медь, Cu 0,032 мг Марганец, Mn 0,02 мг Селен, Se 22,5 мкг Витамины Тиамин 0,039 мг Рибофлавин 0,332 мг Никотиновая кислота 0,271 мг Пантотеновая кислота 0,453 мг Витамин B-6 0,091 мг Фолаты, всего 7 мкг Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг Фолиевая кислота, DFE 7 мкг Холин, всего 15,4 мг Витамин B-12 1,2 мкг Витамин A, RAE 207 мкг Ретинол 201 мкг Каротин, бета- 66 мкг Витамин A, IU 781 МЕ Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг Витамин D 19 МЕ Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг Липиды Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г 4:0 1,299 г 6:0 0,487 г 8:0 0,26 г 10:0 0,648 г 12:0 0,873 г 14:0 2,911 г 16:0 6,966 г 18:0 2,301 г Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г 16:1 недифференцированно 0,394 г 18:1 недифференцированно 6,656 г Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г 18:2 недифференцировано 0,272 г 18:3 недифференцированно 0,297 г Холестерин 68 мг Аминокислоты Триптофан 0,482 г Треонин 1,317 г Изолейцин 1,894 г Лейцин 3,452 г Лизин 3,306 г Метионин 0,958 г Цистин 0,235 г Фенилаланин 1,922 г Тирозин 1,995 г Валин 2,454 г Аргинин 1,317 г Гистидин 1,384 г Аланин 1,048 г Аспарагиновая кислота 2,236 г Глутаминовая кислота 8,209 г Глицин 0,622 г Пролин 4,18 г Серин 2,068 г Смотрите также: Чеширский сыр, Шабишу дю Пуату, Шабцигер, Шевротен, Шор | Оригинальные рецепты с фото: Кускус с грибами и баклажанами Паштет из нута Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом Индейка с птитимом в мультиварке Салат с помидорами, белым луком и базиликом Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками Винегрет классический |
← Перейти к генератору диет Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от...
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (г) | |
Сколько калорий в сыре Чечил? Калорийность Сыра Чечил: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в сыре Чечил? Количество жира в Сыре Чечил: Всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров содержится в сыре Чечил? Количество насыщенных жиров в сыре Чечил: Насыщенные жир | |
Сколько холестерина в сыре Чечил? Количество холестерина в сыре Чечил: Холестерин | |
Сколько натрия содержится в сыре Чечил? Количество натрия в сыре Чечил: Натрий | |
Сколько углеводов в сыре Чечил? Количество углеводов в сыре Чечил: Углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в сыре Чечил? Количество чистых углеводов в сыре Чечил: нетто углеводы | |
Сколько сахара в сыре Чечил? Количество сахара в сыре Чечил: Сахар | |
Сколько клетчатки в сыре Чечил? Количество клетчатки в сыре Чечил: Клетчатка | |
Сколько белка в сыре Чечил? Количество белка в Сыре Чечил: 9 г. 0007 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько кальция содержится в сыре Чечил? Количество кальция в сыре Чечил: Кальций | |
Сколько железа содержится в сыре Чечил? Количество железа в сыре Чечил: Железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от. ..
Примечание: любые купленные товары после нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете их, благодарю вас!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов " + "диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Питание
Ебаные причуды.
25 июня 2021 г. Макс Лэнгридж
Изображение: Атлантика
Если достижение просветления является целью каждого «соевого мальчика», то получение одобрения Уинстона Черчилля — это влажная мечта каждого братана, не уверенного в своей мужественности.
Но не когда дело доходит до питания, конечно? В конце концов, этот человек, легенда и британский лидер военного времени был больше, чем жизнь, во всех смыслах. Он известен своей любовью к супу, сыру и невероятному количеству выпивки — часто запивая виски или бренди, едва встав с постели утром. Однако, несмотря на свою склонность к еде и питью, он дожил до зрелого возраста 9 лет.0.
Итак, что дает?
Что ж, мало того, что у него были глубокие взгляды во время службы в британском правительстве, но одна цитата 1940 года, недавно опубликованная в социальных сетях, также показывает, что он, возможно, опередил свое время, когда дело дошло до советов по питанию, и мы думаем, что каждый должен сделать паузу. услышать (даже если вы с ним не согласны). Хакер здоровья Дэйв Эспри написал в своем аккаунте в Instagram, что Черчилль предупреждает о рисках отказа от мяса из своего рациона и замены его углеводами, молочными продуктами и цельнозерновыми продуктами.
Хотя мы не согласны (искренне) с тем, что вегетарианцев называют «соевыми мальчиками» (к примеру, в этом есть элементы зашоренной мужественности), мы все же думаем, что интересно послушать точку зрения нью-эйдж-поставщиков метода Черчилля (подумайте: культовые герои, такие как Джо Роган, Джордан Петерсон, Дэйв Эспри) обсуждают это.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, опубликованный Дэйвом Эспри (@dave.asprey)
«Почти все любители еды, которых я когда-либо знал, любители орехов и им подобные, умерли молодыми после долгого периода старческого разложения. Британский солдат, скорее всего, прав, чем ученые. Все, что его волнует, — это мясо… Чтобы проиграть войну, нужно попытаться заставить британскую общественность сесть на диету из молока, овсянки, картофеля и т. д.», — говорится в цитате Черчилля.
Эспри также добавляет свои два цента в подпись:
. «Отметьте орехоеда, которому нужно это услышать!»
«Большинство орехов, но не все, содержат избыток воспалительного масла омега-6, поэтому безумие от орехов не поможет вам улучшить свое состояние. Макадамия и кешью имеют лучшее соотношение жирных кислот».
«Придерживайтесь говядины травяного откорма, которая, по сути, была полностью говядиной, когда Уинстон Черчилль сказал это, и вам понравится ваша жизнь намного больше, чем если вы сядете на какую-то странную искусственную растительную подножку».
Хотя пост вызвал ожидаемые комментарии «Почему я должен слушать Уинстона Черчилля о диетах?» и «Брат. Уинстон Черчилль весил около 300 фунтов» (на что Эспри написал: «Он также выпивал по бутылке виски каждый день и курил сигары каждый день и, несмотря на это, надрал задницу»), мы чувствуем, что есть что проанализировать.
В современном мире нас постоянно бомбардируют различными диетами, каждая из которых претендует на многочисленные преимущества для здоровья. Вышеупомянутая диета плотоядных, кето-диета, средиземноморская диета и, не говоря уже о веганской диете, чтобы привести несколько примеров, якобы дают вам питательные вещества, необходимые вам как человеку, чтобы прожить свою лучшую жизнь, и слова Уинстона, безусловно, более важны. пользу аргумента, что люди действительно биологически созданы, чтобы есть мясо. Во всяком случае, одной из лучших диет (с точки зрения здоровья, а не морали и экологической устойчивости) в современном мире является нутривор.
И, оттачивая использование Черчиллем фразы «пищевые причуды», это проливает свет на тот факт, что мы не должны так быстро соглашаться на победу. В конце концов, скольким из множества пользователей Instagram, например, вы на самом деле полностью доверяете их советы по питанию? У каждого мужчины и его спонсора сегодня есть мнение о том, что мы должны и не должны есть.
СВЯЗАННЫЙ: Персональные тренеры критикуют веганский документальный фильм Netflix «Game Changers»
Мы не утверждаем, что он полностью прав в своих словах (и, хотите верьте, хотите нет, не каждый вегетарианец питается молоком, картошкой и овсянкой), но всегда полезно выслушать каждую сторону, прежде чем мы придем к своим собственным выводам. Идея не в том: «О, я должен сейчас же перейти на кето-диету Эспри» или «Я должен попробовать эксперимент Джо Рогана с плотоядной диетой сейчас, когда он соответствует цитате старого премьер-министра», а скорее в том, чтобы не следовать причудам и думать. (и поэкспериментируйте) сами.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Райаном Картером | Диетолог 🌞💧🧲 (@livevitae)
В конце концов, несмотря на заявления о том, что вы можете стать таким же сильным с помощью силовых тренировок, сидя на растительной диете, это не проходит без последствий. Издательство Harvard Health Publishing процитировало британское исследование, в котором было обнаружено, что риск инсульта среди вегетарианцев на 20% выше, хотя это исследование было лишь обсервационным, поэтому его результаты следует принимать с небольшой дозой соли.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Райаном Картером | Диетолог 🌞💧🧲 (@livevitae)
Принятие веганской или вегетарианской диеты, несомненно, полезно для планеты и окружающей среды, но, как и в случае любой диеты, здесь есть свои компромиссы.