Добавить на Яндекс

Чечил калорийность


Сыр чечил - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Сыры мягкие и твердые

keyboard_arrow_right

Сыр чечил

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 291 ккал

= 1 218 кДж

Белки 21,5 г

Углеводы 0 г

Жиры 22,8 г

Волокна -

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 291 ккал

Белки 21,5 г

Углеводы 0 г

Жиры 22,8 г

Волокна -

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null">

Белки

21,5 г

Углеводы

0 г

Сахар

-

Жиры

22,8 г

Насыщенные жирные кислоты

-

Транс-жирные кислоты

-

Моно-ненасыщенные

-

Полиненасыщенные

-

Холестерин

-

Волокна

-

Соль

-

Вода

-

Кальций

-

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 075 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Сыр Чечил это разновидность армянского сыра. Отличается от большинства сыров тем, что изготавливается в форме нитей, которые заплетают в косичку. Сыр очень соленый, имеет плотную, но тягучую консистенцию.

В сыре много кальция, фосфора и белков. При это жира в сыре меньше, чем в обычных сырах. Но большое количество соли в продукте отрицательно сказывается на суставах, потому как соль оседает на них наростами.

Чечил можно коптить, при этом сильный привкус соли ослабнет. Так же, чтобы уменьшить количество соли чечил можно вымачивать в воде.

Название Энергия (ккал)

Сыр чечил-спагетти с укропом 40%

247 add_circle Внести

Cыр чечил копчёный Палочки Сырная тарелка

263 add_circle Внести

Сыр копченый чечил Свежий ряд

280 add_circle Внести

Сыр чечил традиционный Гиагинский

247 add_circle Внести

сыр чечил-спагетти копченый Свежий ряд

314 add_circle Внести

Сыр чечил Спагетти коллекция сыров свежесть Магнит

260 add_circle Внести

Копченый сыр косичка Чечил Бабушкина крынка

284 add_circle Внести

сыр чечил кубанский

285 add_circle Внести

Сыр Чечил "Гиагинский"

287 add_circle Внести

Сыр Чечил Экоферма Семейная

240 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Чечил - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 55,17%

Жиры 39,86%

Углеводы 4,97%

392 килокалории

Армянский рассольный сыр из коровьего молока в виде тонких нитей, заплетенных в косичку. Считается национальным продуктом Армении. По текстуре и вкусу он напоминает сулугуни, однако отличается от него большей слоистостью и нежным вкусом. Может продаваться в классическом или копченом виде. Вкус Чечила – нежный, сливочный, соленый, с пикантными нотками. Мякоть – сочная, сохранившая много жидкости из-за тугого сплетения в косичку.

Слово «чечил» переводится как «запутанный». Может выпускаться в виде косичек, тонких веревочек, лапши, соломки, клубков.

Первыми Чечил начали изготавливать армянские пастухи, которые таким образом запасали молоко на зиму.

Изготовление

Чечил производится вручную из пастеризованного коровьего молока пониженной жирности. Его нагревают до температуры 32 градуса и вносят сычужный фермент или пепсин. Когда молоко коагулирует, сырный сгусток размешивают и нагревают до температуры в 60 градусов. На поверхности начинают собираться пластичные сырные хлопья, которые отделяют от сыворотки, хорошо солят и раскладывают на солнце.

Через некоторое время сыр вытягивают в тонкие нити и сматывают в плотные клубки или сразу заплетают в косички. Сплетенные нити помещают в солевой раствор, где он находится около месяца. Максимальный срок хранения составляет 2,5 месяцев.

Жирность

5-10%.

С чем сочетается

Сыр подают в самостоятельном виде, как закуску к пиву или белому вину. Чтобы уменьшить количество соли в нем, Чечил можно замочить в воде или молоке. Его добавляют при приготовлении салатов, супов, бутербродов, мясных блюд, морепродуктов, соусов, макарон, лепешек, запеканок. Чечил гармонирует с грибами, овощами, зеленью, кофе, острыми специями.

В Армении Чечил подают в жареном виде. Для его приготовления сыр обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде.

Из-за низкой жирности Чечил рекомендуют употреблять людям, которые придерживаются диет для похудения.

Интересные факты

Чечил – довольно капризный сыр, который для правильного приготовления требует руки опытного сыровара. Его качество издавна проверяли, продевая нити через игольное ушко.

Жульен в блинных мешочках Блинные мешочки с сельдью Вкусные свитки😍 Салат с сухариками и сыром косичка
Ватрушки с копчёным сыром Паштет из копчёного сыра и нори Салат "Новогодняя горка" Новогодний новый зимний салат и его оформление

Чечил: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 35,75 г

Жиры 25,83 г

Углеводы 3,22 г

392

килокалории

Общая информация

Вода 29,16 г

Энергетическая ценность 392 ккал

Энергия 1641 кДж

Белки 35,75 г

Жиры 25,83 г

Неорганические вещества 6,04 г

Углеводы 3,22 г

Сахар, всего 0,8 г

Минералы

Кальций, Ca 1184 мг

Железо, Fe 0,82 мг

Магний, Mg 44 мг

Фосфор, P 694 мг

Калий, K 92 мг

Натрий, Na 1376 мг

Цинк, Zn 2,75 мг

Медь, Cu 0,032 мг

Марганец, Mn 0,02 мг

Селен, Se 22,5 мкг

Витамины

Тиамин 0,039 мг

Рибофлавин 0,332 мг

Никотиновая кислота 0,271 мг

Пантотеновая кислота 0,453 мг

Витамин B-6 0,091 мг

Фолаты, всего 7 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 7 мкг

Фолиевая кислота, DFE 7 мкг

Холин, всего 15,4 мг

Витамин B-12 1,2 мкг

Витамин A, RAE 207 мкг

Ретинол 201 мкг

Каротин, бета- 66 мкг

Витамин A, IU 781 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,22 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,5 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,5 мкг

Витамин D 19 МЕ

Витамин К (филлохинон) 1,7 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 16,41 г

4:0 1,299 г

6:0 0,487 г

8:0 0,26 г

10:0 0,648 г

12:0 0,873 г

14:0 2,911 г

16:0 6,966 г

18:0 2,301 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 7,515 г

16:1 недифференцированно 0,394 г

18:1 недифференцированно 6,656 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,569 г

18:2 недифференцировано 0,272 г

18:3 недифференцированно 0,297 г

Холестерин 68 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,482 г

Треонин 1,317 г

Изолейцин 1,894 г

Лейцин 3,452 г

Лизин 3,306 г

Метионин 0,958 г

Цистин 0,235 г

Фенилаланин 1,922 г

Тирозин 1,995 г

Валин 2,454 г

Аргинин 1,317 г

Гистидин 1,384 г

Аланин 1,048 г

Аспарагиновая кислота 2,236 г

Глутаминовая кислота 8,209 г

Глицин 0,622 г

Пролин 4,18 г

Серин 2,068 г

Смотрите также: Чеширский сыр, Шабишу дю Пуату, Шабцигер, Шевротен, Шор

Оригинальные рецепты с фото:

Кускус с грибами и баклажанами

Паштет из нута

Запеканка с брокколи, цветной капустой и шпинатом

Индейка с птитимом в мультиварке

Салат с помидорами, белым луком и базиликом

Суп с цветной капустой, ветчиной и сливками

Винегрет классический

Сыр Чечил.

Пищевая ценность. Ешьте столько

← Перейти к генератору диет Посмотреть другие продукты известных брендов

Найти на Amazon

Процент калорий от...

грамм унций

Пищевая ценность
Для порции размером (г)
Сколько калорий в сыре Чечил? Калорийность Сыра Чечил: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в сыре Чечил? Количество жира в Сыре Чечил: Всего Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в сыре Чечил? Количество насыщенных жиров в сыре Чечил: Насыщенные жир
Сколько холестерина в сыре Чечил? Количество холестерина в сыре Чечил: Холестерин
Сколько натрия содержится в сыре Чечил? Количество натрия в сыре Чечил: Натрий
Сколько углеводов в сыре Чечил? Количество углеводов в сыре Чечил: Углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в сыре Чечил? Количество чистых углеводов в сыре Чечил: нетто углеводы
Сколько сахара в сыре Чечил? Количество сахара в сыре Чечил: Сахар
Сколько клетчатки в сыре Чечил? Количество клетчатки в сыре Чечил: Клетчатка
Сколько белка в сыре Чечил? Количество белка в Сыре Чечил: 9 г. 0007 Белок
Витамины и минералы
Сколько кальция содержится в сыре Чечил? Количество кальция в сыре Чечил: Кальций
Сколько железа содержится в сыре Чечил? Количество железа в сыре Чечил: Железо
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях.