Оценить
Купить продуктыВ состав салата «Царский», помимо кальмаров и красной икры, могут входить деликатесные морепродукты. Например, креветки, красная рыба, а также крабовое мясо. Мясо качественного кальмара однородного белого или кремового цвета. А оттенок пленки, покрывающей тушку, может варьироваться от розоватого до серо-фиолетового. Качественная икра рассыпчатая, с цельными икринками. Если они светлые и покрыты белым налетом, то перед вами ненатуральный продукт.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Филе кальмара | 3 шт. = 500 г |
Креветки | 300 г |
Икра красная | 1 банка / 200 г = 200 г |
Картошка | 4 шт. = 500 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Майонез | 7 ст. л. = 175 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Свежая зелень | 1 пучок = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве заправки для салата используйте домашний майонез, натуральный йогурт без сахара или мягкие низкокалорийные сорта сыра — риккоту, фету.
Картофель вымойте губкой или щеткой. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку ополосните, промокните бумажными полотенцами и разделите на веточки. Промойте тушки кальмаров под проточной водой. Снимите кожицу с филе. Для этого надрежьте ее ножом и, поддев пальцами, потяните вверх и снимите. Лимон разрежьте пополам, одну половину нарежьте тонкими ломтиками. Из другой выжмите сок.
Сварите картофель и яйца. В кастрюлю с холодной водой сложите клубни картофеля. Доведите воду до кипения и варите в течение 20-30 минут до мягкости. Слейте воду, чтобы картофель не получился водянистым, и остудите овощи. С остывшего картофеля снимите кожуру и пропустите через крупную терку. Куриные яйца сложите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте на средний огонь и варите 8-10 минут с момента закипания. Затем остудите, залив холодной водой, очистите и измельчите при помощи терки с крупными зубчиками.
Добавьте в холодную воду соль или соду, тогда яйца будет легче чистить.
Займитесь кальмарами. Вскипятите воду в кастрюле на сильном огне и посолите. Опустите филе в кипяток. Через 1-1,5 минуты кипение возобновится и мясо станет белым. Достаньте морепродукт и остудите. Филе кальмаров нашинкуйте тонкими полосками и сбрызните соком лимона.
Не рекомендуется держать кальмаров в кипятке дольше двух минут, они станут жесткими.
Подготовьте креветки. Всыпьте креветки в кипящую воду с добавлением небольшого количества соли. Ещё раз доведите до кипения и варите 3-5 минут. Воду слейте и остудите креветки. Затем очистите и немного сбрызните лимонным соком.
По желанию в воду можно положить специи по вкусу — укроп сушеный или свежий, горошины перца, лаврушку, гвоздику или лимон.
Смешайте ингредиенты салата. В глубокую миску или салатницу выложите картофель, яйца, добавьте кальмары, креветки и посыпьте сыром. Добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
Выложите «Царский» салат в порционные тарелки, сверху посыпьте красной икрой. Украсьте веточками зелени.
Салат царский с красной икрой и кальмарами, как правило готовится на праздники. Конечно, в приготовлении нет ничего сложного, но вот средний чек этого салата превышает допустимые нормы среднестатистической семьи.
Приготовить такой салат достаточно просто. Как правило, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом или салат выкладываете слоями. Ни тот, ни другой вариант не представляет особой сложности.
Основные ингредиенты этого салата - это красная икра и кальмары. Чтобы этот салат получился на ура, достаточно выполнить два условия. Правильно сварить кальмары и не повредить тонкую структуру икры. Кальмары необходимо варить всего минуту, а икру добавлять в конце приготовления.
Этот салат достоин центрального места на праздничном столе, ведь в нем собраны только самые лучшие, самые вкусные и самые царские составляющие.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим картофель и яйца. Почистим и потрем на крупной терке. Кальмары отварим в подсоленной воде. Зачастую хозяйки переваривают мясо кальмар.
Чтобы мясо не было резиновым, достаточно варить кальмары в течение 2-3 минут.
Режем кальмары соломкой. Сыр трем на мелкой терке.
Выкладываем салатик слоями:
Каждый слой промажем майонезом.
Этот салат достоин самой высшей похвалы, ведь его состав говорит сам за себя. Морепродукты –что может быть лучше?
Ингредиенты:
Приготовление:
Этот салатик выкладывается слоями в следующей последовательности:
Украшаем салатик по желанию.
Такое кушанье придется по нраву даже самому искушенному дегустатору.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тушки кальмар опускаем в кипящую соленую воду, спустя 2-3 минуты вынимаем. Очищаем от кожуры и пленки. Вынимаем хребет. Нарезаем соломкой.
Крабовые палочки освободим от пленки и нарезаем соломкой.
Яблоко почистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
Яйца отварим вкрутую и натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим красной икрой и зеленью.
Название этой закуски, уже говорит на сколько вкусный, на сколько изысканный и на сколько величественен этот салат. Красная икра с кальмарами, пожалуй, такое сочетание не останется без должного внимание гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим яйца и кальмары. Кальмары нарезаем соломкой, а яйца кубиками. Сыр натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Салат украсим красной икрой.
R-A-515442-25
Праздничный салат «Царский» предназначен для душевных застолий с дорогими сердцу людьми. Ведь для близких ничего не жалко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель варим в мундире до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Кальмары бросить в кипящую воду и варить, пока мясо не станет белым. Яйца разберем на желток и белок.
Белок натрем на крупной терке, желток на мелкой. Картофель натрем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем кубиками, кальмары соломкой. Сыр натрем на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
Каждый слой промажем майонезом. Украсим салатик красной икрой.
Если вы хотите удивить гостей вкусным и необычным, но при этом хорошо знакомым блюдом, то этот салат специально для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Доводим воду до закипания и отправляем их в воду на 3 минуты. После полного остывания кальмаров нарезаем их соломкой. Свеклу натрем на мелкой терке, сложим в марлю, и с помощью сока свеклы окрасим кальмары. Укроп мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Икру отправляем к кальмарам и все перемешиваем.
Салат «Царский» известен своим изысканным вкусом и богатым в прямом смысле жтого слова составляющим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить картофель и яйца. Тем временем, нарезаем кальмары на небольшие кубики. Сыр трем на крупной терке. Лук замаринуем.
Чтобы лук не горчил в салате его необходимо замариновать. Для этого мелко нарезаем лук и отправляем его в глубокую миску, заливаем кипятком и дабавляем сахар, соль и винный или яблочный уксус. Так, лук не только отдаст всю горечь, но и приобретет интересный вкус.
После полного остывания очистить картофель и яйца от кожуры и натереть на крупной терке.
Теперь на плоское блюдо выкладываем слои кальмаров, лука, майонеза, картофеля, майонеза, яиц майонеза и икры.
Можно украсить зеленью
Приятного аппетита.
Салат готовится очень просто, да и все ингредиенты можно найти в любом магазине, а вот восторга от этого салата всегда много.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить яйца, остудить и очистить. Разделить яйца на желтки и белки. Кальмар отварить и мелко порезать. Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки мелко нарубить.
Выложить салат в следующей последовательности:
Приятного аппетита.
Сочетание кальмаров и красной икры уже звучит многообещающе, а если добавить еще и креветки, то вкус будет незабываем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очистить, отварить и нарезать, и нарезать кубиками. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Креветки отварить и почистить.
Чтобы креветки не были резиновыми кинем их сразу в кипящую воду и варить их буквально 5 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Картофель отварить и нарезать на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Икру выложить поверх салатика.
Приятного аппетита.
Незаменимый салатик с морскими продуктами на праздники.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи, яйца. Очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Теперь приготовим соус, им необходимо буде промазать каждый слой.
Уберем в холодильник на 40 минут для пропитки.
Приятного аппетита.
Этот салат создан для того чтобы удивлять. Вкусный, простой и по-царски красивый.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего отварим картофель, остудим и почистим его. Натрем на крупной терке. Яблоко очистим от кожуры и семян. Отварить кальмары в подсоленной воде. Сыр натрем на крупной терке. Плавленый сыр натрем на мелкой терке. Семгу можно взять, как сырую, тогда ее необходимо отварить в течение 20 минут, так и малосольную.
Выкладываем салат слоями:
Приятного аппетита.
Всегда хочется удивить своих домочадцев, каким-нибудь интересным, вкусным и полезный блюдом. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем готовку салата с варки риса, яиц и кальмаров. Теперь приготовим заправку для это смешаем майонез, лимонный сок, и черный перец. Мелко порубим чеснок и смешаем с майонезным соком.
Теперь нарезаем кальмары на мелкие кусочки. Яйца нарезаем на мелкие кусочки. Огурчики нарезаем на небольшие кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим соусом.
Приятного аппетита.
Этот салат создан для тех, кто любит по горячее. Вкусный, сытный и невероятно простой. Он удивит своим вкусом даже самого искушённого дегустатора.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмар необходимо отварить в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не стоит варить кальмары слишком долго, мясо может стать слишком жестким. Нарежьте кальмар на кубики
Огурчик необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Этот салат невероятно вкусный и интересный одновременно. Его можно приготовить даже вместо основного блюда на ужин. Если заменить майонез на обезжиренный йогурт, то он будет считаться низкокалорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую. Кальмары и креветки отправим в кипящую воду и оставим на 3-5 минут, после откинем на дуршлаг и почистим. Смешаем все ингредиенты в салатнице, заправим майонезом и добавим икру. После добавления икры не мешаем салат.
Приятного аппетита.
Этот салат сочетает в себе сразу два положительных свойств. Во-первых, он невероятно вкусный. Во-вторых, он очень быстро готовится.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шампиньоны и лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла немного поджариться. Ананасы нарезаем мелким кубиком. Креветки и кальмары отварить, очистить и нарезать. Если креветки коктейльные, то нарезать не нужно. Маслины нарезаем пополам. Яйца отварить и нарезать кубиками. Смешать ингредиенты и заправить майонезом. Поверх выкладываем красную икру.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
Система комментирования SigComments
На 4 порции.
Яблочный уксус | 1 чайная ложка |
Щепотка нитей шафрана | |
Майонез | 4 столовые ложки |
Зубчик чеснока измельченный | 1 |
Икра | 30 г |
Черный перец | |
Спелые персики | 2 |
Вяленая колбаса чоризо | 200 г |
Очищенные кальмары и щупальца | 500 г |
Масло рапсовое первого холодного отжима | 3 столовые ложки |
Гранатовая патока | 1 столовая ложка |
Соль и перец | |
Красный лук, средний, нарезанный | 1 |
Семена граната | 100 г |
Нарезанные спелые помидоры | 2 | Миндаль маркина соленый, крупно нарезанный |
50 г |
1. В маленькой миске смешайте шафрановые нити с уксусом; затем добавьте майонез, чеснок и икру. Приправьте перцем и отложите.
2. Разрежьте персики пополам, удалите косточки, нарежьте кусочками и отложите.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте сосиски в течение 3 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся, выньте и дайте отдохнуть.
4. Жарьте кальмаров и щупальца по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Снимите и оставьте отдыхать.
5. В миске среднего размера смешайте рапсовое масло и патоку. Приправить солью и перцем.
6. Добавьте красный лук, семена граната, помидоры и персики. Нарежьте чоризо и кальмаров, затем добавьте в миску и хорошо перемешайте.
7. Подавать с майонезом и посыпать миндалем.
Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить вам максимальное удобство на нашем веб-сайте. Если вы продолжите, мы будем считать, что вы понимаете это.
Подробнее
1000 10.00 €10 1500 15.00 €15 1900 г. 19.00 €19 2000 г. 20.00 €20 2500 25.00 €25 2900 29.00 €29 3000 30.00 €30 5000 50.00 €50 10000 100.00 €100 15000 150.00 €150 20000 200.00 €200 25000 250.00 €250 Н/Д
Купить сейчасМногие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет нужды объяснять, как интересно его вкус сочетается с другими ингредиентами. Но как приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах практически невозможно приобрести охлажденных кальмаров, причем только замороженные тушки. В связи с этим часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы раз и навсегда развеять все ваши сомнения, мы вкратце осветим все секреты приготовления кальмаров.
Во-первых, старайтесь покупать неочищенных кальмаров или хотя бы тех, которые еще защищены кожурой. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминающим запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже были заморожены. Кушать такое мясо можно, но, к сожалению, нужного вкуса вы не получите. Кальмары размораживаются обычным способом – из холодильной камеры перекладываются в холодную воду. И пока они не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и внешнюю кожу. Теперь он должен легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем ошпаривать кальмара кипятком перед чисткой. А когда вы уже научились правильно чистить кальмаров, можно переходить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет их мясо.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары - 200 г;
- кукуруза консервированная - 150 г;
- Лук репчатый - 1 шт.;
- сыр - 120 г;
- яйцо - 3 шт.;
- майонез - 2 ст.
Приготовление:
Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуем приготовить маринад. Залить 400 мл воды, добавить в нее 3 ст.л. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст. и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустить очищенную тушку кальмара в маринад и варить еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время приготовления, ведь вместо ароматного и нежного филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не вынимайте мясо из горячего маринада, а оставьте вместе с ним остывать. Естественно кальмаров можно приготовить только в подсоленной воде, но попробуйте приготовить их по нашему рецепту, результат этого несложного процесса вас приятно удивит. Мясо отварили, теперь нарезаем его кольцами, а потом произвольными кусочками, кому как нравится. Попробуйте мясо - оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.
Теперь нарежьте лук полукольцами и залейте их кипятком. Через 2 минуты слить воду. Яйца отварить, остудить и после очистки нарезать произвольными кусочками. Откройте банку с кукурузой и введите в салат. Все смешать, добавить тертый сыр и заправить майонезом. Прежде чем посолить салат, попробуйте его на вкус. Этот салат подают к столу только охлажденным.
Необходимые ингредиенты:
- кальмар - 300 г;
- консервированная кукуруза;
- Ананас - 200 г;
- Майонез постный - 150 г;
- лук репчатый - 0,5 головки;
- Свежие травы и соль.
Подготовка:
Слить жидкость из банки с кукурузой и банки с ананасами. Мясо кальмаров отварить, остудить и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с кукурузой и кубиками кальмаров. Половину луковицы нашинкуйте и, чтобы лук выпустил свою горечь, залейте его кипятком на 2 минуты. Слейте воду и добавьте лук в салат. Измельчите ароматную свежую зелень, которая придаст свежести нашему экзотическому салату, и добавьте в салат со специями. Заправляем майонезом, перемешиваем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и нарезанными кубиками ананасами готов. Этот салат – отличная находка для поваров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если вы готовите салат не в пост, майонез можно использовать любой!
Необходимые ингредиенты:
- кукуруза - 200 г;
- кальмары - 0,5 кг.;
- яйца - 10 шт.;
- икра лососевая - 150 г;
- палочки крабовые пачка;
- зелень свежая и майонез.
Приготовление:
Изысканный и насыщенный вкус этого поистине королевского салата невозможно переоценить. Попробуй сам. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Охладите его и нарежьте полосками. Откройте банку с икрой и поместите икру на толстое сито, чтобы стекла стекла. Куриные яйца отварить 10 минут и сразу же переложить их в холодную воду. Очистить, отделить желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натереть их на средней терке. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кусочками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты. Половину красной икры оставить для украшения, а половину добавить в салат. Аккуратно перемешать, добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Прежде чем посолить салат, рекомендуем сначала его попробовать, и только после этого вы сможете правильно ориентироваться в количестве соли.
Выложите салат в салатник и украсьте икрой лосося.
Необходимые ингредиенты:
- кальмары - 300 г;
- перец сладкий разных цветов - 100 г;
- 1 шт. апельсин и яблоко;
- кукуруза - 1 банка;
- сыр - 40 г;
- листья зеленого салата.
Для заправки салатов:
- Уксус - 1 ст.л. л.;
- масло растительное - 2 ст. и порошок чили.
Приготовление:
Сначала очистите тушку кальмара, приготовьте маринад и отварите мясо. Остудить и нарезать полосками. Очистите апельсин, срежьте ножом белую пленку и нарежьте дольками. Очистите перец и яблоки и нарежьте их полосками. Сыр натереть на крупной терке.
Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Теперь тарелку, на которую мы собираемся положить салат, натираем ломтиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Опустите листья салата в холодную воду на 2 минуты и высушите. Красиво разложите под салатом подушку и сбрызните листья бальзамическим уксусом. Выкладываем салат слоями. Первый слой салата - мясо кальмара. Затем выложить слой перцев и посыпать тертым сыром. Далее - слой яблок и в самый верх положить дольки апельсинов. Посыпьте салат сыром и полейте приготовленной заправкой.