Сладкие Булочки Сердечки с сахаром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
10
Изменить состав
порций:
Как сделать сладкие булочки Сердечки с сахаром? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Пшеничную муку возьмите высшего сорта. Это лучший вариант для сдобного дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.
В широкую миску с высокими бортиками просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. Это поможет тесту лучше подниматься, и выпечка получится пышной.
Сливочное масло растопите на плите на медленном огне либо в микроволновке. Масло немного остудите, оно не должно быть горячим.
В маленькой мисочке активируйте дрожжи. Для этого соедините дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно половину чуть теплого молока. Все перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. На поверхности появится пенная "шапочка".
Для приготовления теста возьмите объемную посуду с учетом того, что тесто будет подниматься. Слегка взбейте яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Влейте оставшееся молоко и активированные дрожжи, перемешайте.
Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.
В полученную жидкую смесь всыпьте примерно 3/4 просеянной муки. Сразу всю муку не высыпайте. Ее может понадобиться меньше указанного количества. Это зависит от свойств и качества муки.
Перемешайте все сначала ложкой.
Оставшуюся муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками. Очень важно не добавить муки слишком много, чтобы тесто не получилось крутым. Такое тесто будет долго и тяжело подниматься, а выпечка не получится легкой и достаточно пышной. Следите за консистенцией теста.
Тесто должно быть мягким, податливым, не липнущим к рукам. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 60-80 минут.
Сливочное масло для начинки достаньте заранее, чтобы оно стало мягким и его легко можно было намазывать на тесто.
Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
Подошедшее тесто аккуратно обомните, выложите на стол, слегка смазанный растительным маслом или припудренный мукой. Разделите тесто на одинаковые части, количество которых будет зависеть от желаемого размера булочек. Каждую часть теста скатайте в колобок, прикройте полотенцем, чтобы не подсохло.
Колобок раскатайте в прямоугольную лепешечку.
Смажьте лепешку тонким слоем сливочного масла и присыпьте сверху равномерно сахаром.
Лепешку сверните в рулетик.
Рулетик согните пополам таким образом, чтобы шов оказался внутри сгиба. Концы рулета прижмите.
Разрежьте заготовку со стороны, противоположной соединению, не дорезая до конца.
Разверните булочку срезом вверх, слои аккуратно расправьте. Аналогично сформируйте "сердечки" из остального теста.
Для смазывания булочек слегка взбейте желток с молоком.
Выложите "сердечки" на застеленный пергаментом противень, оставляя между ними расстояния с учетом того, что булочки во время выпечки поднимутся и увеличатся в размере. Оставьте булочки подходить на 10-15 минут. Затем смажьте "сердечки" с помощью кулинарной кисти желтком.
Выпекайте сдобу в заранее разогретой до 180С духовке 20-25 минут до румяного цвета. Режим и продолжительность выпечки могут отличаться, так как зависят от особенностей работы конкретной духовки.
Готовые булочки остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Булочки с сахаром в духовке рецепты с фото вкусно и просто
Сладкие булочки рецепты с фото
Булочки сдобные
Дрожжевая выпечка
Булочки с начинкой
Сладкая выпечка
Даже если у вас совсем небольшой опыт в работе с дрожжевым тестом, с этим рецептом никаких сложностей не возникнет. Пропорции выверенные, сделать его мягким, пластичным, очень приятным в работе просто. Формовка булочек в виде сердца несложная, форму они держат отлично, при выпекании не расплываются. Главное – дать тесту хорошо расстояться после замеса, а заготовкам после формовки – тогда булочки будут пушистыми, воздушными и очень вкусными.
Наш простой пошаговый фото-рецепт с видео научит как делать сладкие булочки сердца с сахаром без всякого труда.
Что нам потребуется
Количество: 16-18 шт.
Время приготовления – 2 часа.
Булочки в форме сердца
рецепт вкусных дрожжевых булочек с сахаром
Готовые сердечки перекладываем на доску, даем немного остыть. Подаем вкусную домашнюю выпечку с сахаром к чаю, теплому молоку или горячему какао.
Автор Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Замешивать тесто можно на свежих дрожжах. Для этого рецепта понадобится 21 грамм.
Посыпать булочки сердечки можно смесью сахара и молотой корицы, тогда они выйдут более ароматными.
Хранить лучше в закрытом контейнере, тогда булочки останутся свежими на протяжении 2-3 дней.
Автор: Creative Team
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Булочки для ужина в форме сердечек — это веселый и простой способ превратить обычную булочку в шедевр в форме сердца. Будь то День святого Валентина, ваша годовщина или любой другой особый случай, этот хлеб идеально подходит для особого ужина.
Хотите еще вкусняшек в форме сердца? Обязательно попробуйте наши мини-торты в виде сердечек, печенье в форме сердечек, шоколадную клубнику в форме сердечек и наши пончики в форме сердечек.
Каждый год на День святого Валентина мы готовим семейный ужин с сердечками. Эти булочки на День святого Валентина стали моим новым любимым блюдом, потому что они такие простые, и мои девочки считают, что это просто лучшая вещь на свете. Потому что какая маленькая девочка не любит еду в форме сердца?? Я прав?!
Эти рулеты идеально подходят и для других случаев. У вас приближается годовщина или вы ищете простой способ сказать кому-то, что вы его любите? Всего за несколько простых шагов вы можете добавить забавную изюминку к своему обеду или даже подарить целую партию таких блюд в качестве продуманного подарка.
Приготовление теста – Приготовьте тесто для булочек в соответствии с письменными инструкциями.
Разделите на порции – Когда ваше тесто будет готово, отрежьте около двух унций теста и отложите в сторону. Две унции — это примерно столько же теста, сколько поместится в шарик для мороженого. Продолжайте отрывать по 2 унции теста за раз, пока не разделите все тесто на отдельные стопки.
Раскатайте – На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый из маленьких шариков теста кончиками пальцев в форме стержня, пока они не достигнут 4 дюймов в длину. Возможно, вам придется использовать обе руки, чтобы раскатать тесто.
Cut It – Острым ножом вырежьте центр теста, оставив около 1/2 дюйма на конце. Это создаст V-образную форму на куске теста.
Сделайте букву «V» — Затем вы сложите один конец буквы V вниз в центр рулона.
Сформируйте сердце — Затем вы сделаете то же самое на другом конце рулона теста, чтобы создать форму сердца.
Finish The Heart . При необходимости слегка прижмите стороны рулета в форме сердца, чтобы придать ему правильную форму.
Подготовка к выпечке . Поместите булочки на подготовленный противень , чтобы дать им расстояться. При расстойке хлеба я люблю сбрызгивать полиэтиленовую пленку небольшим количеством оливкового масла и слегка прикладывать ее (масляной стороной вниз) к булочкам. Это помогает удерживать влагу и очень легко снимается, когда булочки готовы к отправке в духовку.
Принеси немного тепла . Наконец, выпекайте булочки до золотисто-коричневого цвета и смажьте их растопленным сливочным маслом по желанию.
Вот рецепт для печати –
Распечатать RecipePin Recipe
Количество порций: 12 булочек образный шедевр. Будь то День святого Валентина, ваша годовщина или любой другой особый случай, этот хлеб идеально подходит для этого особенного ужина.
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 1 час 30 минут
В чаше стационарного миксера смешайте воду , дрожжи и сахар. Дайте постоять 5 минут или пока не появится пена.
Добавьте масло, соль и 2 стакана муки. Смешайте, пока хорошо не смешано.
Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана за раз. Вы хотите, чтобы ваше тесто было слегка липким, но отделяйте его от стенок миски. Не добавляйте слишком много муки!
Вымешивайте в течение 3-5 минут, затем накройте и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, около 30-45 минут.
Аккуратно обомните тесто, затем положите его на слегка посыпанную мукой поверхность,
Разогрейте духовку до 375°С и сбрызните противень кулинарным спреем.
Снять около двух унций теста и отложить в сторону. Две унции — это примерно столько же теста, сколько поместится в шарик для мороженого. Продолжайте отрывать по 2 унции теста за раз, пока не разделите все тесто на отдельные кучки.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый из маленьких шариков теста кончиками пальцев в форме стержня, пока они не станут 4 дюйма в длину. Возможно, вам придется использовать обе руки, чтобы раскатать тесто.
Острым ножом вырежьте центр теста, оставив около 1/2 дюйма на конце. Это создаст V-образную форму на куске теста.
Согните один конец V-образной формы к центру рулона. Затем вы сделаете то же самое на другом конце рулона теста, чтобы создать форму сердца. Если нужно, слегка прижмите края рулета в форме сердца, чтобы придать ему правильную форму.
Выложите булочки на подготовленный противень, чтобы они расстойились. При расстойке хлеба я люблю сбрызгивать полиэтиленовую пленку небольшим количеством оливкового масла и слегка прикладывать ее (масляной стороной вниз) к булочкам. Это помогает удерживать влагу и очень легко снимается, когда булочки готовы к отправке в духовку.
Наконец, выпекайте булочки в течение 13–15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Смажьте их растопленным сливочным маслом, если хотите, и подавайте теплыми.
Порция: 1 булочка · Калории: 313 ккал · Углеводы: 62 г · Белки: 8 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 2 г · Натрий: 197 мг · Калий: 87 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 2 г · Кальций: 13 мг · Железо: 4 мг
Блюдо: Хлеб
Кухня: Американская
Ключевое слово: хлеб, булочки, день святого валентина
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
Подписаться
Мы используем файлы cookie и аналогичные технологии («файлы cookie»), чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и показать вам релевантную рекламу. Если вы продолжите использовать этот сайт, мы будем считать, что вы согласны получать все файлы cookie.
Эти булочки в форме сердечек станут идеальным подарком на День святого Валентина. Обогащенное тесто делает булочки неотразимо мягкими и податливыми, а затем наполните их любовью (и джемом)!
Нагрейте молоко в кастрюле на медленном огне в течение 3-4 минут до появления пара (не давайте ему кипеть). Вмешайте сливочное масло, чтобы оно растопилось, и оставьте на 5 минут. Тем временем смешайте муку, цедру лимона, дрожжи, сахарную пудру и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и добавьте молочную смесь, помешивая, пока все не соберется в очень мягкое, липкое тесто.
Обогащенное тесто сначала становится довольно липким: старайтесь продолжать месить, не добавляя больше муки (из-за муки булочки будут жестче). Тесто потеряет свою липкость, чем больше его вымешивают.
Перемешивайте в течение 7 минут с помощью электрического крюка для теста или вручную на смазанной маслом поверхности в течение 10-12 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Переложите в слегка смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься при комнатной температуре на 1 час или до увеличения в объеме вдвое.
Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину в прямоугольник 35 х 40 см на слегка смазанной маслом или посыпанной мукой поверхности. Смажьте оба джемом, оставляя 3 см края. Сверните оба длинных конца 1 прямоугольника так, чтобы они встретились в центре, затем разрежьте на 8 частей. Используйте острый нож, чтобы нарезать раскатанное тесто: это поможет ему лучше держать форму. Для получения более ровных размеров сначала разрежьте длину пополам, а затем на 4 равные части. Защипните нижнюю часть рулета, чтобы получилась форма сердца. Повторите со вторым прямоугольником.
Застелите квадратный или круглый противень диаметром 35 см антипригарной бумагой для выпечки. Поместите 4 ломтика в центр лотка так, чтобы все их концы были обращены внутрь, оставляя между ними зазор в 5 мм. Поместите остальные в кольцо вокруг центральных 4, с зазором в 1 см между кольцом и центром. Чередуйте направление срезов и оставляйте между ними зазор в 5 мм. Накройте пищевой пленкой; оставить на 30-45 минут, пока они не поднимутся, но не увеличатся вдвое.
Необходимо оставлять пространство между булочками, чтобы у них было достаточно места для правильного подъема. Если на вашей кухне холодно, переставьте противень с булочками в (холодную) духовку и поставьте кастрюлю с кипящей водой на нижнюю полку.
Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Сожмите сердца снова, чтобы укрепить точки. Слегка смажьте яйцом и выпекайте 20-25 минут, пока они слегка не поднимутся. Использование взбитого яйца для смазывания булочек обеспечивает золотистую отделку и блеск. Вы также можете использовать растопленное масло или молоко, хотя они дадут более светлый оттенок.
Если булочки подрумянятся слишком быстро, накройте фольгой на последние 5-10 минут. Дать остыть в течение 5 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.
Смешайте сахарную пудру, лимонный сок и 1 столовую ложку воды до получения однородной пасты, затем сбрызните булочки. Вы можете заморозить булочки, испеченные, но не покрытые льдом. Разморозьте на ночь, затем прогрейте несколько минут в духовке; лед пока теплый.
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли получить все необходимое для приготовления этих пышных булочек в форме сердца.