Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать булгур со свининой и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Предварительно размораживать его необязательно.
Мясо свинины нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Кусочки мяса должны немного поджариться.
Лук мелко нарежьте. Морковь можно нарезать крупными кусочками и натереть на терке.
Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу и обжарьте еще 3-5 минут все вместе. От овощей появится характерный аромат.
Затем добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Форма нарезки может быть любая. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Булгур несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду с него слейте и выложите булгур в сковороду.
Залейте все горячей водой. Почему горячей? В таком случае не будет перепада температуры для мяса и все ингредиенты будут равномерно продолжать готовиться.
По всей поверхности распределите зеленый горошек. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25.
За это время булгур впитает в себя всю воду и станет мягкий. И мясо успеет полностью приготовиться.
Снимите сковороду с огня, разложите блюдо на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья "Булгур: знакомься поближе и смело готовь!"
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Мясо на сковороде
Тушеное мясо
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Мясо с помидорами вкусные рецепты
Тушеные овощи
Свинина тушеная
Тушеный лук
Помидоры с луком с фото пошагово
Мясо с луком как приготовить вкусно
Морковь тушеная
Как приготовить Свинину с овощами
Морковь тушеная с луком
Второе из свинины
Мясо с луком на сковороде пошагово
Мясо с морковью рецепты
Болгарский перец с луком
Булгур на сковороде пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Второе из мяса
Тушеная свинина на сковороде рецепты с видео
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыБулгур — крупа родом с Ближнего Востока. Он представляет собой дробленую пшеницу, обработанную кипятком. Булгур является основой многих блюд восточной кухни.Сегодня этот продукт обрел популярность во всем мире. Его можно увидеть на полках любого супермаркета.Главная особенность приготовления булгура — обжарка на сливочном масле. Так крупа приобретает ореховый вкус и аромат.В этом рецепте предлагаем вам приготовить булгур со свининой, луком и болгарским перцем.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Булгур | 1 стакан = 180 г |
Свинина | 300 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Корень имбиря | 20 г |
Соевый соус | 3 ст. л. = 54 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Молотый кориандр | 1 ч. л. = 2 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте овощи и мясо, а потушите с добавлением небольшого количества воды.
Помойте болгарский перец, удалите из него семечки и перегородки. Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь. Свинину зачистите от жира, пленок и жил. Ополосните ее и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.
Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
Чеснок нарежьте также тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец нарежьте полукольцами.
Свинину нарежьте брусочками толщиной 8-10 мм.
Выложите свинину в глубокую миску. Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, корицу и соевый соус.
Перемешайте и оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут.
Высыпьте булгур в ковшик или кастрюлю. Залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Немного посолите воду. Когда она закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте булгур крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.
Предварительно обжарьте булгур на сливочном масле 3-4 минуты, так он приобретет ореховый вкус и аромат.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду свинину. Жарьте ее вместе с луком еще 5-7 минут.
Добавьте в сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе еще 5 минут.
Добавьте к мясу и овощам отварной булгур. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.
Подайте булгур, украсив листьями кинзы. Приятного аппетита!
Подайте к булгуру салат из свежих овощей.
Чаша со свининой и булгуром с лимоном и чесноком
Дженнифер Кози Стиль: Клэр Споллен
Реклама
Доведите 1 1/4 стакана воды, булгур и 1/4 чайной ложки соли до кипения в кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 12 минут.
Реклама
Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте брокколи и 1/4 чайной ложки соли. Варить 3 минуты. Переложите в миску.
Комбинация свинины и кукурузного крахмала; бросать. Верните сковороду на средне-высокий уровень; добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, свинину и 1/4 чайной ложки соли. Варить 4 минуты. Добавьте оставшееся масло, бульон, сок и мед; увеличить огонь до сильного. Готовьте 2 минуты. Добавить оставшуюся соль, брокколи и базилик. Покройте булгур смесью из свинины.
фото: niftyrecipe.com
Булгур или турецкая пшеница имеет высокую пищевую ценность, быстро разваривается и хорошо держит форму, поэтому идеально подходит для приготовления плова, тефтелей, крупяных супов и салатов. На сайте можно найти салат Табули, булгур с овощами, куриные тефтели с булгуром. Сегодня предлагаю вариацию плова – приготовление булгура со свининой, рецепт с фото поможет сделать блюдо идеальным. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная шея, грудинка или бедро. Также нам понадобятся лук, морковь, чеснок, болгарский и острый перец. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, хмели-сунели, барбариса, куркумы и шафрана. В результате получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо.
Свинина
400 г
Булгур
375 г
Морковь
1 шт
Болгарский перец
1 шт
Лук
1 шт
Чеснок
5 гвоздика
Острый перец
1 шт
Масло растительное
50 мл
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Зира
0,5 чайная ложка
Барбери
0,5 чайная ложка
Соль
- по вкусу
1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
2. Выложить нарезанный лук в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук на среднем огне до светло-золотистого цвета.
3. Свинину вымойте и очистите от жира и шкурки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.
4. Добавить к обжаренному луку кусочки свинины. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.
5. Тем временем займемся остальными овощами. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
6. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать соломкой. Очистите зубчики чеснока.
7. Когда свинина обжарится до полуготовности, добавляем к ней морковь, болгарский перец, чеснок и острый перец. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо с овощами на среднем огне еще 5 минут.
8. Затем добавьте соль и приправы, чтобы булгур со свининой стал ароматным.
9. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
10. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне 20 минут.
11. Затем добавьте промытый булгур.
12. Залейте крупу горячей водой. Жидкость должна покрывать булгур на 1 см сверху. Накройте сковороду крышкой и готовьте булгур со свининой, рецепты которого я вам рекомендую, на слабом огне 15-20 минут.
13.
Learn more