Добавить на Яндекс

Булгур со свининой


Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Булгур с мясом свинины и овощами на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать булгур со свининой и овощами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Зеленый горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Предварительно размораживать его необязательно.

  2. Шаг 2:

    Мясо свинины нарежьте на кусочки и обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Кусочки мяса должны немного поджариться.

  3. Шаг 3:

    Лук мелко нарежьте. Морковь можно нарезать крупными кусочками и натереть на терке.

  4. Шаг 4:

    Добавьте лук и морковь в сковороду к мясу и обжарьте еще 3-5 минут все вместе. От овощей появится характерный аромат.

  5. Шаг 5:

    Затем добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Форма нарезки может быть любая. Ориентируйтесь по своему вкусу.

  6. Шаг 6:

    Булгур несколько раз промойте в холодной воде. Затем всю воду с него слейте и выложите булгур в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Залейте все горячей водой. Почему горячей? В таком случае не будет перепада температуры для мяса и все ингредиенты будут равномерно продолжать готовиться.

  8. Шаг 8:

    По всей поверхности распределите зеленый горошек. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 20-25.

  9. Шаг 9:

    За это время булгур впитает в себя всю воду и станет мягкий. И мясо успеет полностью приготовиться.

  10. Шаг 10:

    Снимите сковороду с огня, разложите блюдо на тарелки и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Важно! Готовить из булгура вкусно, легко и разнообразно поможет статья "Булгур: знакомься поближе и смело готовь!"

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Тушеное мясо

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Тушеный лук

Помидоры с луком с фото пошагово

Мясо с луком как приготовить вкусно

Морковь тушеная

Как приготовить Свинину с овощами

Морковь тушеная с луком

Второе из свинины

Мясо с луком на сковороде пошагово

Мясо с морковью рецепты

Болгарский перец с луком

Булгур на сковороде пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса

Тушеная свинина на сковороде рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27  ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Булгур - 342 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Булгур, Свинина, Лук, Морковь, Помидоры, Зелёный горошек, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Пошаговый рецепт булгура со свининой с фото за 15.

0 мин, автор Сергей Фиксин

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Булгур — крупа родом с Ближнего Востока. Он представляет собой дробленую пшеницу, обработанную кипятком. Булгур является основой многих блюд восточной кухни.Сегодня этот продукт обрел популярность во всем мире. Его можно увидеть на полках любого супермаркета.Главная особенность приготовления булгура — обжарка на сливочном масле. Так крупа приобретает ореховый вкус и аромат.В этом рецепте предлагаем вам приготовить булгур со свининой, луком и болгарским перцем.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Булгур1 стакан = 180 г
Свинина300 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Корень имбиря20 г
Соевый соус3 ст. л. = 54 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Молотая корица1 ч. л. = 4 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Кинза1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи и мясо, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, удалите из него семечки и перегородки. Очистите репчатый лук, чеснок и имбирь. Свинину зачистите от жира, пленок и жил. Ополосните ее и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.

Шаг 2

Чеснок нарежьте также тонкими ломтиками.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Свинину нарежьте брусочками толщиной 8-10 мм.

Шаг 6

Выложите свинину в глубокую миску. Добавьте имбирь, чеснок, молотый кориандр, корицу и соевый соус.

Шаг 7

Перемешайте и оставьте свинину мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 8

Высыпьте булгур в ковшик или кастрюлю. Залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Немного посолите воду. Когда она закипит, убавьте огонь до минимума. Накройте булгур крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут.

Предварительно обжарьте булгур на сливочном масле 3-4 минуты, так он приобретет ореховый вкус и аромат.

Шаг 9

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Затем добавьте в сковороду свинину. Жарьте ее вместе с луком еще 5-7 минут.

Шаг 10

Добавьте в сковороду болгарский перец. Жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 11

Добавьте к мясу и овощам отварной булгур. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте.

Шаг 12

Подайте булгур, украсив листьями кинзы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к булгуру салат из свежих овощей.

Рецепт миски с булгуром и лимонно-чесночной свининой и брокколи

Галерея

Чаша со свининой и булгуром с лимоном и чесноком

Дженнифер Кози Стиль: Клэр Споллен

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ¼ стакана воды
  • ¾ стакана сырого булгура
  • 1 ¼ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
  • 2 стакана мелких соцветий брокколи
  • 1 (1 фунт) свиная вырезка, нарезанная на кусочки 3/4 дюйма
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
  • 5 зубчиков чеснока, измельчить
  • ½ стакана несоленого куриного бульона
  • 1 ½ столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Доведите 1 1/4 стакана воды, булгур и 1/4 чайной ложки соли до кипения в кастрюле на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 12 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте брокколи и 1/4 чайной ложки соли. Варить 3 минуты. Переложите в миску.

  • Шаг 3

    Комбинация свинины и кукурузного крахмала; бросать. Верните сковороду на средне-высокий уровень; добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте чеснок, свинину и 1/4 чайной ложки соли. Варить 4 минуты. Добавьте оставшееся масло, бульон, сок и мед; увеличить огонь до сильного. Готовьте 2 минуты. Добавить оставшуюся соль, брокколи и базилик. Покройте булгур смесью из свинины.

Пищевая ценность

Булгур со свининой - рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • Булгур со свининой

фото: niftyrecipe.com

Булгур или турецкая пшеница имеет высокую пищевую ценность, быстро разваривается и хорошо держит форму, поэтому идеально подходит для приготовления плова, тефтелей, крупяных супов и салатов. На сайте можно найти салат Табули, булгур с овощами, куриные тефтели с булгуром. Сегодня предлагаю вариацию плова – приготовление булгура со свининой, рецепт с фото поможет сделать блюдо идеальным. Лучше всего для этого рецепта подойдет свиная шея, грудинка или бедро. Также нам понадобятся лук, морковь, чеснок, болгарский и острый перец. Что касается приправ, то можно использовать уже готовый набор специй для плова, хмели-сунели, барбариса, куркумы и шафрана. В результате получается вкусное, сытное и очень ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • Свинина

    400 г

  • Булгур

    375 г

  • Морковь

    1 шт

  • Болгарский перец

    1 шт

  • Лук

    1 шт

  • Чеснок

    5 гвоздика

  • Острый перец

    1 шт

  • Масло растительное

    50 мл

  • Хмели-сунели

    1 чайная ложка

  • Зира

    0,5 чайная ложка

  • Барбери

    0,5 чайная ложка

  • Соль

    - по вкусу



Ступени

  • 1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

  • 2. Выложить нарезанный лук в глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук на среднем огне до светло-золотистого цвета.

  • 3. Свинину вымойте и очистите от жира и шкурки. Мясо нарежьте кусочками среднего размера.

  • 4. Добавить к обжаренному луку кусочки свинины. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

  • 5. Тем временем займемся остальными овощами. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.

  • 6. Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробочку и нарезать соломкой. Очистите зубчики чеснока.

  • 7. Когда свинина обжарится до полуготовности, добавляем к ней морковь, болгарский перец, чеснок и острый перец. Периодически помешивайте и обжаривайте мясо с овощами на среднем огне еще 5 минут.

  • 8. Затем добавьте соль и приправы, чтобы булгур со свининой стал ароматным.

  • 9. Заливаем ингредиенты горячей водой так, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

  • 10. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами на медленном огне 20 минут.

  • 11. Затем добавьте промытый булгур.

  • 12. Залейте крупу горячей водой. Жидкость должна покрывать булгур на 1 см сверху. Накройте сковороду крышкой и готовьте булгур со свининой, рецепты которого я вам рекомендую, на слабом огне 15-20 минут.

  • 13.


    Learn more