Добавить на Яндекс

Брокколи рецепты в духовке с сыром и сливками


Брокколи в сливках с сыром, пошаговый рецепт на 639 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молодой картофель по-кончаловски

Рецепт от  А. С. Кончаловского Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карри из помидоров с рисом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Капуста получается вкусной и нежной. Каждое соцветие брокколи окутано легким сливочно-сырным соусом. Очень просто и быстро готовится!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

319

кКал

13%

Белки16 г
Жиры 23 г
Углеводы17 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

брокколи свежая

500 г

сливки 20%

150 мл
по вкусу

чеснок

1 зубчик
50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Брокколи промойте, удалите кочерыжку и разделите на соцветия.


Положите соцветия капусты в жаропрочную форму. Можно взять одну большую или порционные формочки.


Сливки посолите, добавьте измельченный чеснок.


Добавьте натертый сыр. Перемешайте.


Залейте капусту получившимся соусом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.


Сыр должен расплавиться, а сливки загустеть.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейгарнирырусская кухняобедужинвыпекать, запекатьброкколис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из брокколи со сливками и сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Запеканка из брокколи со сливками и сыром рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита Семенова

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита Семенова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

266

13

20

12

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Капуста брокколи

800 г

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сыр

150 г

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Сливки 10%-ные

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Капусту вымыть и разобрать на соцветия. Отвратить до полу готовности в подсоленной воде (замороженную капусту можно отварить не размораживая. Воду вскипятить, положить капусту, выключить огонь через 10 минут. Для свежей капусты достаточно 2–3 минуты варки в кипящей воде).

2Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде, чем меньше воды — тем плотнее запеканка.

3Пока варится капуста, займемся соусом. Для этого слегка обжарить на сливочном масле муку.

ИнструментСеялка для муки

4Добавить сливки и довести до кипения (но не кипятить, иначе сливки свернутся). Чтобы в соусе не образовались комочки муки, сливки надо вливать постепенно, маленькими порциями, тщательно размешивая и растирая.

5Положить в соус натертый на крупной терке сыр. Когда сыр полностью расплавится, посолить и поперчить по вкусу.

6Выложить капусту в форму для запекания и залить соусом. Запекать при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки. В моей духовке для этого понадобилось 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

1. В данном рецепте можно использовать как свежие, так и замороженные брокколи. 2. Лучше использовать сыр твердых сортов. 3. При отсутствии сливок можно использовать сметану.

популярные запросы:

Комментарии (1):

---------------- ----------------22 декабря 2015

0

спасибо, очень вкусно. брокколи я брала замороженную, перед духовкой слегка разморозила. буду готовить еще и не только с брокколи. заменю белую пшеничную муку на более полезную в сл. раз

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Запеканка из брокколи со сливочным сыром | Гарнир Easy Casserole

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 7

4.77 от 26 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

153,0 К акции

This easy Сырная запеканка из брокколи рецепт сливочный, пикантный и очень вкусный! Этот гарнир, приготовленный из свежей брокколи, приправленного чеддера и соуса из сливочного сыра, готовится за 30 минут и ВСЕГДА пользуется популярностью у публики!

ЗАПЕЧАТКА С СЫРОМ ИЗ БРОККОЛИ

Классическое сочетание брокколи и сыра — идеальный вегетарианский ужин или гарнир, когда вы хотите по-настоящему вкусно поесть.

Есть определенные блюда, которые регулярно появляются на нашем обеденном столе, и запеченная в духовке брокколи, плавающая в сыре, является одним из таких блюд.

Кроме того, «с сыром» — это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ заставить моих детей есть «зеленые овощи». 🙄 Вот почему мы можем жить на сырном супе из брокколи и куриных панцирях брокколи и сыре ДНЯМИ!

Сырная запеканка из брокколи проста в приготовлении, надежна и вкусна, а еще лучше то, что ее можно приготовить заранее! 🙌 На вашем месте я бы планировал сделать двойную порцию - сделать одну сейчас, а вторую оставить в холодильнике на завтра.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С СЫРОМ ИЗ БРОККОЛИ

  • Во-первых, вам нужно получить полтора фунта соцветий брокколи . Вы можете купить пакет свежих соцветий брокколи в супермаркете.
  • Добавьте соцветия брокколи в кипящую воду; накройте крышкой и готовьте 3 минуты. или просто до хрустящей корочки. Осушать.
  • Переложите брокколи в смазанную жиром форму объемом от 2,5 до 3 литров для выпечки и отложите в сторону.
  • В миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр чеддер, тертый сыр пармезан, измельченный чеснок и приправы и тщательно перемешайте.
  • Добавьте сливочно-сырную смесь к брокколи и перемешайте до однородности.
  • Выпекайте в духовке от 17 до 20 минут или пока смесь не запузырится и не подрумянится сверху.
  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЗАГЛУШКУ

  • Брокколи отварить в кипящей воде в течение 4 минут.
  • Переложить в форму для запекания и добавить сырную смесь.
  • Подождите, пока все остынет до комнатной температуры, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 день.
  • Когда все будет готово, снимите крышку, все перемешайте и запекайте, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАТКИ

  • Если ваша форма для выпечки поставляется с крышкой, храните содержимое в форме для выпечки; накройте крышкой и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Вы также можете хранить запеканку в герметичном контейнере и хранить в холодильнике.

МОГУ ЛИ Я ДОБАВИТЬ КУРИЦУ В ЭТУ ЗАГЛУШКУ?

Абсолютно, если курица приготовлена ​​и измельчена или нарезана кубиками. Идеально будет сочетаться с курицей-гриль.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С СЫРОМ БРОККОЛИ

  • Запеканка из цветной капусты с чесноком и сыром
  • Брокколи со сливками и сыром с беконом
  • Вегетарианский соус с брокколи и сыром
  • Запеканка из киноа с курицей и брокколи и сыром

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

Продолговатая форма для выпечки из стекла Pyrex Basics на 3 четверти с красной пластиковой крышкой - 13,2 дюйма...

U-Taste Набор из 10 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали 18/8

T-fal B36290 Специальное антипригарное покрытие, 5 кварт. Сотейник Jumbo Cooker со стеклянной крышкой,...

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 20 мин

Время отдыха 5 мин

Всего времени 35 мин

  • ▢ 1 ½ фунта брокколи
  • ▢ 8 унций сливочный сыр, комнатная температура, кубиты
  • ▢ 1 /4 стакана сметаны
  • ▢ 1 стакан тертого сыра чеддер
  • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца или по вкусу
  • ▢ молотые хлопья красного перца для украшения, по желанию
Разогреть духовку до 3˚F .

  • Смажьте маслом форму для выпечки объемом от 2,5 до 3 литров и отложите в сторону.

  • В большой сковороде доведите до кипения 1/2 дюйма подсоленной воды.

  • Добавить брокколи; накройте крышкой и готовьте на сильном огне до хрустящей корочки, примерно 3-4 минуты.

  • Слить воду и переложить брокколи в подготовленную форму для запекания; отложить.

  • В миске смешайте сливочный сыр, сметану, сыр чеддер, сыр пармезан, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец; перемешать до включения.

  • Добавьте смесь сливочного сыра к брокколи и тщательно перемешайте. №

  • Выпекайте в духовке 17–20 минут или до появления пузырьков и легкого румянца сверху.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • По желанию украсьте молотыми хлопьями красного перца и подавайте.

  • WW БАЛЛЫ FREESTYLE: 10

    • УМЕНЬШИТЬ БАЛЛЫ ДО 6 за счет использования сыра Neufchatel вместо жирного сливочного сыра; используйте также обезжиренную сметану и обезжиренный сыр чеддер.

    ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г

    КАК СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

    • Брокколи отварить в кипящей воде в течение 4 минут.
    • Переложить в форму для запекания и добавить сырную смесь.
    • Подождите, пока все остынет до комнатной температуры, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1 день.
    • Когда все будет готово, снимите крышку, все перемешайте и запекайте, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться.

    Калорийность: 283 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 12 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 347 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1500 МЕ | Витамин С: 101,5 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 1,3 мг | Чистые углеводы: 7 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

    Курс: Ужин, Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепт запеченного сыра, запеканка из брокколи, запеканка из брокколи с сыром, рождественский ужин, кето-дружественные рецепты, кето-гарниры, идеи обеда с низким содержанием углеводов, гарнир на День Благодарения, вегетарианство идея ужина

    Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте и расскажите нам, как это было!

    Категории:

    Запеканка из брокколи со сливками (гратен) | РецептОлово Ест

    Автор:Nagi

    Рецепт v Видео в Dozer v

    Запеканка из брокколи, приготовленная с нуля, с нежной брокколи, запеченной в сливочно-сырном соусе. Также известный как гратен из брокколи, это, пожалуй, идеальный способ потреблять тонны и тонны брокколи!

    Запеканка из брокколи со сливками

    Я настолько плотоядна, насколько может быть девушка. И тем не менее, даже я с удовольствием съела бы эту запеканку из брокколи на ужин в любой вечер недели. Даже не как побочный. Как основной. Это хорошо.

    Я имею в виду, что это не просто еще одно скучное блюдо из брокколи. ЭТО брокколи, запеченная с густым сливочным соусом со вкусом сырного пармезана и чеснока, приготовленная с нуля без консервированного супа (такая мысль никогда не приходила мне в голову, но, видимо, есть много рецептов, которые делают это!).

    Брокколи рай. ❤

    Ну, давайте будем до конца честными. Этот рецепт брокколи посвящен сырному соусу. Поэтому я уверен, что его много!!!

    Mac and Cheese – в форме брокколи!

    Если вам нравятся мои запеченные макароны с сыром, вам понравится и эта запеканка из брокколи. Потому что это в основном то, что этот рецепт. Mac and Cheese — минус Mac, плюс брокколи.

    Тот самый сырный соус. И все та же великолепная маслянистая, хрустящая начинка из панировочных сухарей. В моем мире запеканка из брокколи не бывает без хрустящей начинки!

    Гратен из брокколи / запеканка из брокколи / запеканка из брокколи….

    Честно говоря, я не совсем уверен, как назвать этот рецепт. Я думаю, это сыр из цветной капусты… в форме брокколи. Я хотел, чтобы это звучало по-французски, и назвал его Broccoli au Gratin . Затем я подумал, не следует ли мне просто назвать это Запеканка из брокколи . Очень австралийский – я думаю.

    Пошаркавшись туда-сюда, я остановился на самом нейтральном названии, какое только мог придумать — Запеканка из брокколи.

    Но на самом деле неважно, что я думаю. Как вы думаете, что это должно называться? Дайте мне знать в комментариях ниже, и я изменю название рецепта, если это необходимо! – Nagi

    PS Вот как я готовлю это блюдо – с кусочками хрустящего хлеба на боку, чтобы макать/складывать/вытирать миску. ЮМ.


    СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Запеканка из брокколи со сливками

    Автор: Nagi | Рецепт питает

    Подготовка: 10 мин

    Кука: 1 час

    Всего: 1 час 10 мин

    Выпекать, овощ

    Французский влияние

    5 Из 22 голосов

    Сервики4 AS 40003

    5 из 22 голосов

    9000 сервиров как сторона

    Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

    РЕЦЕПТ ВИДЕО ВЫШЕ.  Это вариант сыра из цветной капусты с брокколи! Нежная брокколи в сливочно-чесночно-сырном соусе, который я использую для всеми любимого Mac and Cheese. Он приятный и дерзкий, а не тяжелый и такой густой, что его можно разрезать, как торт, поэтому после подачи есть дополнительный сырный соус.

    • ▢ 600G / 1,2 фунта брокколи со цветочками, от малых до среды (2 больших головы, примечание 1)
    • ▢ 60G / 4 столовые ложки. стакана молока, желательно теплого (полного или нежирного)
    • ▢ 1 1/2 стакана куриного бульона, желательно теплого
    • ▢ 1,5 стакана свеженатертого сыра чеддер (Примечание 2)
    • ▢ 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ Соль и перец
    Топпинг:
    • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • ▢ 1/4 стакана тертого сыра пармезан
    • ▢ 20 г / 1,5 ст.

    • Смешать Посыпать ингредиенты в миске щепоткой соли и перца. Отложите.

    • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте в течение 1 минуты, пока не появится невероятный запах.

    • Добавьте муку и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

    • Продолжая взбивать, медленно влить половину молока. После полного перемешивания добавьте оставшееся молоко и куриный бульон.

    • Готовьте в течение 4–5 минут, время от времени взбивая, и больше ближе к концу, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону деревянной ложки, а когда вы проведете по ней пальцем, след останется (см. видео).

    • Выключите огонь, добавьте сыр, перемешайте (не волнуйтесь, если он не растает полностью). Затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте немного соли.

    • Добавьте брокколи и хорошо перемешайте.

    • Вылейте в форму для запекания, промокните, чтобы заполнить. Посыпать топпингом, накрыть фольгой и запекать 25 минут.

    • Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока корочка не станет темно-золотой, а брокколи не станет мягкой.

    • Выдержать 5 минут перед подачей на стол.

    1. Вам потребуется около 1 кг брокколи со стеблями, чтобы получить 600 г соцветий. Это около 8 чашек (представьте, что вы складываете их в пачку и хлюпаете). Срежьте/разломайте соцветия одного размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление, около 4-5 см в длину, причем самая толстая часть стебля не шире 1 см/2/5", иначе они могут не пропечься должным образом.

    2. Или вкусный, грюйер, монтерей джек, пеппер джек или другой плавящийся сыр на выбор, кроме моцареллы. ВАЖНО: Используйте свеженатертый. Купленная в магазине натертая каша содержит вещества, препятствующие слеживанию, и придает соусу легкий порошкообразный вид.

    3. Общее:
    * Консистенция соуса: Соус немного разжижается после запекания из-за жидкости, выделяемой брокколи. Поэтому сделайте консистенцию соуса в кастрюле немного гуще, чем вы хотите, чтобы получился конечный результат.
    * Брокколи в этой запеканке разваривается до мягкости. Если вы неравнодушны к нежной хрустящей брокколи, то сначала приготовьте брокколи на пару, пока она не станет почти нежной хрустящей корочкой, а затем высушите на пару, чтобы удалить лишнюю воду из соцветий. Готовьте сырный соус немного дольше, чтобы он стал довольно густым, перемешайте с брокколи и т. д., затем запекайте, НЕ НАКРЫВАЯ, всего 20–25 минут, пока верхушка не станет золотистой.
    * Будет щедро подано от 5 до 6 порций или от 8 до 10 в рамках более крупного меню.

    4. Питание на порцию из расчета 6 порций. Это щедрая порция на гарнир — чашка с горкой.

    Первоначально опубликовано в мае 2015 года, сообщение обновлено новыми словами, добавлены новые фотографии и видео с рецептами. Рецепт немного подправлен, но в основном это тот же рецепт, но вот старый рецепт на случай, если это то, что вам нужно.

    Калорийность: 359 кал (18%)

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


    Learn more