Добавить на Яндекс

Бокал под апероль


5 вариантов коктейля Апероль Шприц — PORUSSKI.me

«Апероль Шприц» – один из самых модных летних коктейлей в Европе. Сегодня этот освежающий оранжевый напиток можно встретить и на многочисленных террасах в больших городах, и в уютных заведениях где-нибудь на побережье Средиземного моря, и на самых шумных вечеринках.

Этот слабоалкогольный напиток освежает, наполняет сердце нотками фруктов и легкой цитрусовой горечью.

Обычно в «Шприце» три составляющих – апероль, сухое вино и минеральная вода. При этом просекко можно заменить на другое вино или шампанское (и необязательно на брют), а минеральную воду – на сладкую газировку.

Вариаций много, но придерживаемся общих правил:

  • все ингредиенты для коктейля необходимо предварительно охладить;
  • коктейль разливают по большим винным бокалам на высокой тонкой ножке, который также желательно охладить;
  • для коктейля используется лед в кубиках, чтобы прохлада стекала капельками по бокалу как можно дольше;
  • газированная вода должна быть нейтральной по вкусу, никаких солевых, лечебно-столовых и прочее;
  • вливать ингредиенты нужно не одновременно, а друг за другом, чаще всего сначала апероль, после – вино, а затем и воду;
  • после того как все ингредиенты будут в бокале, его содержимое нужно аккуратно перемешать при помощи соломинки. Не используем шейкер, миксер;
  • украшением коктейля является долька апельсина, которая помещается либо в сам коктейль, либо надрезается и «надевается» на бокал. Сам коктейль подают с соломинкой.

РЕЦЕПТ N 1

«Апероль Шприц» классический

Коктейль, без которого нельзя представить летнюю Европу:

освежающий, яркий, ароматный и манящий

Ингредиенты:

  • апероль – 40 мл;
  • просекко (или другое сухое вино) – 60 мл;
  • вода газированная – 20 мл;
  • лед;
  • долька апельсина

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Влить апероль, после чего аккуратно влить в бокал просекко, добавить газировку;
  4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ N 2

«Апероль Шприц» почти классический

Этот рецепт является не совсем классическим, однако он часто встречается в наших кафе

и за счет игристого вина обладает именно коктейльным очарованием

Ингредиенты: 

  • апероль – 20 мл;
  • сухое (полусухое) игристое вино или шампанское – 50 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 30 мл;
  • лед;
  • долька апельсина

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал доверху льдом;
  3. Сначала налить в бокал игристое, после чего газировку и завершающим этапом апероль;
  4. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

РЕЦЕПТ N 3

«Апероль Шприц» по-немецки

Для любителей горьких напитков

Ингредиенты:

  • апероль – 30 мл;
  • сухое игристое вино – 60 мл;
  • тоник Schweppes – 30 мл;
  • лед;
  • грейпфрут – 1 долька.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить, а стакан поставить в морозилку на 10 минут;
  2. На дно бокала высыпать 3-5 кубиков льда;
  3. Влить апероль, после чего добавить игристое вино и в конце долить тоник;
  4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
  5. Украсить бокал кусочком грейпфрута.

РЕЦЕПТ N 4

«Апероль» с апельсиновым соком

Это один из самых простых и легких вариантов коктейля

Ингредиенты:

  • апероль – 50 мл;
  • сок апельсиновый (можно заменить на «Фанту») – 50 мл;
  • лед;
  • долька апельсина.

 

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль, после чего добавить апельсиновый сок;
  4. Перемешать содержимое бокала соломинкой;
  5. Дольку апельсина надрезать до половины и украсить ей бокал, вставить соломинку.

 

РЕЦЕПТ № 5

«Апероль Шприц» с водкой

Для любителей погорячее

Ингредиенты:

  • апероль – 20 мл;
  • водка – 10 мл;
  • сухое игристое вино – 30 мл;
  • газировка (газированная или сладкая вода) – 10 мл;
  • лед;
  • апельсиновая цедра (спираль) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты предварительно охладить;
  2. Наполнить бокал льдом;
  3. Сначала налить в бокал апероль и водку, перемешать содержимое бокала барной ложкой;
  4. Следующим этапом добавить в бокал игристое вино, после чего аккуратно влить в него газировку;
  5. Украсить бокал спиралью апельсиновой цедры.

 

Какой бы рецепт вы ни выбрали, хорошее настроение и эстетическое удовольствие гарантировано!

Лена Коваль

Любя, продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.


что это такое, как и с чем правильно пить, состав и 8 рецептов коктейлей

История

В 2019 году знаменитый аперитив отметил столетие. Своим рождением он обязан предприимчивым братьям Барбьери из Падуи, что на севере Италии. Унаследовав в 1912 году алкогольную фабрику отца, они начали эксперименты по созданию нового, революционного продукта. 21 июля 1919 года напиток яркого красно-оранжевого цвета с горько-сладким вкусом был представлен широкой публике в рамках Международной выставки в Падуе.

В последующие годы братья провели несколько удачных рекламных кампаний. Из-за низкого содержания алкоголя в 20-е годы «Апероль» презентовали как «напиток для спортсменов», а в 30-е – женщинам, «которые хотели бы сохранить тонкую талию».

Настоящий успех к аперитиву пришел уже после Второй мировой войны благодаря телевизионной рекламе и изобретению популярного коктейля Aperol Spritz. История шприца в Италии началась еще в XIX веке, когда Венеция после Наполеоновских войн попала в руки Австро-Венгерской империи. Немцы традиционно любили разбавлять вино водой, называя такой микс Schorle, Gespritzer, Mischung или попросту Spritz (от немецкого глагола spritzen – «брызгать»). Австрийцы принесли традицию в Италию. Местные, довольно полнотелые, вина казались им слишком крепкими, поэтому такой способ употребления быстро прижился и здесь. «Апероль» вошел в состав шприца в 1950-е на волне роста популярности коктейлей. Микс из просекко, биттера и газированной воды стал воплощением итальянского образа жизни.

В 2003 году бренд выкупила компания Campari. Вложив немалые деньги в глобальную рекламную кампанию, она вывела «Апероль» на мировую орбиту. Способствовал росту популярности напитка и технический прогресс. С появлением фотокамер в телефонах и развитием социальных сетей стало важно не только чтобы напиток был вкусным, но и чтобы он красиво смотрелся на фото. А более простой и инстаграмный коктейль, чем Aperol Spritz, сложно представить!

В 2016 году итальянский дизайнер Лука Трацци даже придумал специальный бокал для шприца, напоминающий перевернутую бутылку Aperol. А в 2018 году, по данным издания Drinks International, Aperol Spritz вошел в десятку самых популярных коктейлей в мире.

© Dennis Schmidt/Unsplash

Состав и крепость

Состав аперитива, как водится, держится в секрете. Производитель заявляет, что рецепт не менялся с момента изобретения. Известно, что в него входят спирт, сахар, вода, горькие и сладкие апельсины, ревень, кора хинного дерева, горечавка и множество других растительных ингредиентов. Содержание алкоголя в «Апероле» – от 11 до 15% в зависимости от страны. Это в два раза меньше, чем у другого популярного биттера – Campari, и сближает Aperol с вермутами. Вермуты, однако, производят на основе вина с добавлением спирта, а «Апероль» к вину отношения не имеет.

Технология производства

Напиток производят путем мацерации трав, кореньев и цедры в спирте. Для получения привлекательного красно-оранжевого цвета используют пищевые красители.

Виды Апероля

На российском рынке представлен лишь классический 11%-ый биттер. Однако в других странах можно встретить готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток на основе «Апероля» и газированной воды) и Aperol Spritz (готовая к употреблению версия популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в отделе с ликерами.

© Yesmore Content/Unsplash

Как правильно пить «Апероль»

«Апероль» редко подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. Высокое содержание сахара (более 100 г/л) вызывает желание смешать биттер с менее сладкими напитками или хотя бы со льдом. Чаще всего «Апероль» используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. Биттер отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и газированными напитками с горчинкой, например, тоником или биттер-лемоном.

Большая часть «Апероля» в мире выпивается, конечно же, благодаря знаменитому миксу с просекко. Культура аперитивных напитков и «счастливых часов» возвела «Апероль шприц» в разряд культовых коктейлей.

В высокий сезон в Венеции выпивается около 200 «шприцев» в минуту! Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок – «чикетти», в других даже накрывают целый «шведский стол» маленьких закусок – идеальный вариант для легкого ужина. 

Рецепты коктейлей

Знаменитый «Апероль Шприц» и другие коктейли с «Аперолем» несложно приготовить в домашних условиях. Нужно только хорошенько запастись льдом. А вот шейкер нам и не понадобится!

Классический Апероль Шприц

  • 90 мл просекко
  • 60 мл Aperol
  • 30 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • кружок апельсина для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления

  1. Подготовить винный бокал, специальный бокал-шар для коктейля или бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить бокал до верха льдом;
  3. Налить просекко;
  4. Добавить Aperol;
  5. «Освежить» газированной водой;
  6. Украсить кружком апельсина;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Victoria Shes/Unsplash

Шприц Венециано

В 2011 году IBA (Международная ассоциация барменов) внесла «Апероль Шприц» в список официальный коктейль под названием Spritz Veneziano.

  • 80 мл просекко
  • 50 мл Aperol
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить просекко;
  4. Добавить «Апероль»;
  5. Добавить «сплэш» газированной воды.

© Sebastian Coman Photography/Unsplash

Апероль Негрони

Чуть более легкая версия традиционного крепкого коктейля с «Аперолем» вместо «Кампари».

  • 30 мл джина
  • 30 мл красного вермута
  • 30 мл Aperol
  • кусковой лед
  • цедра апельсина для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал «олдфэшн»;
  2. Положить в него 4-5 кубиков льда;
  3. Влить все ингредиенты;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Цедру апельсина свернуть в спираль и бросить в бокал.

© Andrea Riezzo/Unsplash

Aperol Mist

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 250 мл пшеничного пива
  • кусковой лед
  • лимонная цедра для украшения

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал для пива или бокал «хайболл»;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить «Апероль» и лимонный сок;
  4. Долить бокал доверху пивом;
  5. Скрутить цедру в спираль и положить сверху на лед.

Весенний Шприц

  • 60 мл Aperol
  • 60 мл белого игристого сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • половина кружка красного грейпфрута для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Добавить «Апероль», вино и сок;
  4. Перемешать ложкой;
  5. Долить газированной водой;
  6. Украсить грейпфрутом;
  7. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Nadezhda Filatova/Unsplash

Розовый Шприц

  • 2 ягоды клубники
  • 120 мл розового сухого вина
  • 30 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 15 мл газированной воды
  • кусковой лед
  • 1 ягода клубники для украшения
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакане из толстого стекла или металла растолочь клубнику;
  4. Добавить вино, «Апероль», лимонный сок;
  5. Хорошенько перемешать ложкой;
  6. Винный бокал наполнить льдом;
  7. Перелить коктейль в винный бокал;
  8. «Освежить» газированной водой;
  9. Украсить край бокала клубникой;
  10. Подавать с коктейльной трубочкой.

© Shutterstock

Апероль Пунш

  • 30 мл Aperol
  • 30 мл белого сухого вермута
  • 30 мл игристого розового сухого вина
  • 30 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 20 мл газированной воды
  • 1 веточка тимьяна
  • кусковой лед
  • коктейльная трубочка

Технология приготовления:

  1. Подготовить винный бокал;
  2. Наполнить его кусковым льдом;
  3. Влить все ингредиенты кроме игристого вина и газированной воды;
  4. Тщательно перемешать ложкой;
  5. Добавить вино;
  6. «Освежить» газированной водой;
  7. Помять в руках веточку тимьяна и поместить в бокал;
  8. Подавать с коктейльной трубочкой.

Ten Spot

  • 45 мл джина
  • 15 мл Aperol
  • 15 мл свежевыжатого грейпфрутового сока
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • кусковой лед

Технология приготовления:

  1. Подготовить бокал-флют или коктейльный бокал «мартинку»;
  2. Наполнить бокал кусковым льдом и оставить охлаждаться;
  3. В стакан из толстого стекла или металла положить лед;
  4. Добавить в смесительный стакан все ингредиенты;
  5. Тщательно перемешать;
  6. Коктейльный бокал освободить ото льда;
  7. Перелить в него коктейль из смесительного стакана.

© архив SWN

Про отличие биттеров от ликеров рассказываем в этом материале.

Фото на обложке: © Olena Sergienko/Unsplash.

Очки Aperol Spritz — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

ГЕРМАНИЯ Найдите уникальные предметы со всего мира, которые доставляются в Германию

(56 релевантных результатов)

Стеклянное стекло Aperol - Apérol

Чтобы насладиться своим Spritz в идеальных условиях, компания Apérol доверила дизайнеру Луке Трацци концепцию эксклюзивного бокала, который BienManger. com предлагает исключительно вам.

В наличии

Стеклянное стекло Цена : 7,95 €

6 стаканов Цена : 42,00 €

Посмотреть больше предложений

Вам нравится этот продукт ? Вам это тоже может понравиться...

Spritz Stemmed Glass

Стекло 65 мл

Цена : 6,95 €

Набор для коктейлей Aperol Spritz

Набор для коктейлей Aperol Spritz

Цена: 36,00 €

Цена за литр: 11,08 €


Apérol

Этот бокал является идеальной иллюстрацией того, каким должен быть дизайн, сочетая форму и функцию: принимая мифическую форму бутылки Aperol (в перевернутом варианте) с воротником, соединяющим основание и корпус стакана. , Luca Trazzi удалось соединить элегантность и прочность, что понравится профессионалам и любителям посудомоечных машин. Наконец-то стакан, который не задумываясь вынимаешь из боязни разбить или из-за того, что приходится мыть вручную.

Искусство Spritz из идеального бокала

Шарик бокала Aperol предназначен для идеального сочетания просекко, апероля и содовой, содержит большое количество кубиков льда и позволяет пить Spritz, не опасаясь льда кубики, вылетающие из стекла.

Длинная ножка стакана необходима, чтобы коктейль не нагревался и не таял кубики льда во время его удержания. По итальянской традиции этот коктейль не подают в бокале без ножки.

Мы предлагаем вам различные варианты заказа бокалов Aperol, от одного бокала до партии из 24 бокалов для ваших частных или профессиональных мероприятий.

Вместимость и использование стакана

Вместимость этих стаканов 45 cl. Каждый бокал украшен логотипом марки Apérol. Стекло не градуировано.

Стаканы можно мыть в посудомоечной машине. Они долговечны, предназначены для профессионального использования и адаптированы к многократному обращению и стирке.

Как приготовить Aperol Spritz

Рецепт Aperol менее чем за 5 минут, следуйте приведенному ниже порядку, чтобы Aperol не опустился на дно стакана:

  1. Возьмите немного льда и положите его в свой Aperol стакан.
  2. Налейте просекко и апероль в равных частях
  3. Добавьте немного газированной воды.
  4. В качестве последнего штриха украсьте бокал долькой апельсина.

С этим продуктом мы рекомендуем:

Апероль

Aperol Aperitif 11%

From

15,95 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Apérol

Aperol Aperitif 15% + набор из 6 бокалов на ножке

1 бутылка 70cl + 6...

68,50 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile pleine

Wild Turkey

Wild Turkey Стакан 300 мл

Стакан 300 мл

2,95 €

Grandes Distilleries Peureux

6 стаканов Framboisines Peureux®

6 стаканов

5,00 €

Kilner

Цветочные крышки

Упаковка из 6 крышек

12,00 €

Шейкер с пестиком

Деревянный пестик 22 см

5,50 €

Etoile pleineEtoile pleineEtoile pleineEtoile videEtoile vide

Aperol Stemmed Glass также доступен в Блюда для сервировки, ликеры, кремы, коктейли, аперитивы и вермуты.


Learn more