огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свиная шея
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 108 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Запеченная свиная шейка в пиве
Автор: Татьяна Кутулай
6 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная шейка с пюре из сельдерея
Автор: Алексей Зимин
6 порций
1 час 20 минут
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Русская кухня
Свиная шейка, тушеная в молоке
Автор: Marianna Reise
4 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Свиная шейка в остро-сладком соусе
Автор: Angel_a
4 порции
Основные блюда•Русская кухня
Свиная шея в духовке
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Закуски•Русская кухня
Буженина из свиной шеи
Автор: Альберт
4 порции
3 часа 30 минут
Основные блюда•Американская кухня
Стейк из свинной шеи
Автор: Li Ma
4 порции
10 минут
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Основные блюда•Европейская кухня
Свиная шея с медово-горчичной глазурью
Автор: FOODTV
4 порции
2 часа
Основные блюда•Итальянская кухня
Свиная шея в бальзамическом маринаде
Автор: Алексей Григорьев
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Сочный стейк из шейки свинины
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Китайская кухня
Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом
Автор: Алексей Зимин
8 порций
2 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Свиная шея, запеченная с медом и морковью
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Основные блюда•Мексиканская кухня
Рагу из свиной шеи и портулака
Автор: Мария Ларионова
8 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке
Автор: Алиса Стрелец
6 порций
1 час 30 минут
Свиная шейка запеченная в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Как запечь свиную шейку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, клюкву или вовсе их не добавлять. Но я настоятельно советую все же использовать ягоды: вместе с медом они создают замечательный тандем и идеально дополняют вкус мяса. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, но красный лук все же предпочтительнее — он более ароматный и менее резкий.
Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. На свинине ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.
Замороженные ягоды (у меня это клюква) выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла.
Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо. Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.
Выложите мясо в форму для запекания. Натрите его ягодной смесью снаружи и в разрезах.
В разрезы на свинине вставьте полукольца лука. Полейте мясо сверху оставшимся растительным маслом.
Накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней.
Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час.
За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.
Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.
Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Что приготовить на праздничный стол
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда готовим дома
На ужин что приготовить вкусного
Свинина с луком
Мясо с луком
Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты вкусно
Рецепты блендером в домашних условиях видео рецепты
Романтический ужин на двоих фото рецепты
Как приготовить Свинину с овощами
Мясо с луком в духовке
Мясо на ужин
Второе из свинины
Свиная шейка в духовке с фото пошагово
Свинина на Новый год вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
На 8 марта рецепты с фото
Свиная шея, будучи относительно жестким отрубом, является одной из менее популярных частей свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Читайте дальше и узнайте, как приготовить этот абсолютно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно подготовить, это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попробуйте попросить у мясника фунт свежей свиной шеи! Уверяем, вы не будете разочарованы.
Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но вкус просто невероятный. Вам может быть интересно, как это будет на вкус, если всего несколько ингредиентов, но это блюдо, несомненно, вас поразит. Сочетание розмарина и тимьяна придает напитку мятный и землистый вкус. Между тем, жареный чеснок придает этому блюду прекрасный ореховый вкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий вкус. Сочетание стольких вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которую вы никогда не ожидаете от такого простого рецепта.
Так чего же ты ждешь? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подайте его своим гостям на вечеринке и посмотрите, как они будут поражены. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 ингредиентов или менее.
Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шейки с чесноком.
Ингредиенты
Инструкции
Питание
Перейти к рецепту
Свиная шея или воротничок по какой-то причине недооценены, что, по моему мнению, является позором. В нем немного больше жира, но это делает его очень ароматным и идеальным выбором для запекания в духовке.
Чудесный жир превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче. Я запекаю свиную шейку на основе лука, а в середине процесса запекания добавляю немного овощей и картофеля. Таким образом, стороны будут готовиться в одной и той же форме для выпечки, что означает меньше очистки, и это то, что мы все любим.
Теперь позвольте мне показать вам, как это делается. —cookwewill
В этом рецепте