Добавить на Яндекс

Блюда из свиной шейки


Блюда со свиной шеей: 108 рецептов что приготовить со свиной шеей

Блюда со свиной шеей: 108 рецептов что приготовить со свиной шеей - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свиная шея

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 108 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Русская кухня

Запеченная свиная шейка в пиве

Автор: Татьяна Кутулай

6 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная шейка с пюре из сельдерея

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Русская кухня

Свиная шейка, тушеная в молоке

Автор: Marianna Reise

4 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Свиная шейка в остро-сладком соусе

Автор: Angel_a

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Свиная шея в духовке

Автор: Еда

6 порций

4 часа

Закуски•Русская кухня

Буженина из свиной шеи

Автор: Альберт

4 порции

3 часа 30 минут

Основные блюда•Американская кухня

Стейк из свинной шеи

Автор: Li Ma

4 порции

10 минут

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная шея с медово-горчичной глазурью

Автор: FOODTV

4 порции

2 часа

Основные блюда•Итальянская кухня

Свиная шея в бальзамическом маринаде

Автор: Алексей Григорьев

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Сочный стейк из шейки свинины

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Китайская кухня

Свинина в луковой шелухе c морковным пюре и луковым джемом

Автор: Алексей Зимин

8 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Свиная шея, запеченная с медом и морковью

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Основные блюда•Мексиканская кухня

Рагу из свиной шеи и портулака

Автор: Мария Ларионова

8 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Нежная картошка с грибами и свиной шеей в мультиварке

Автор: Алиса Стрелец

6 порций

1 час 30 минут

Свиная шейка запеченная в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свиная шейка запеченная в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь свиную шейку в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Замороженные ягоды можете использовать любые: черную смородину, вишню, бруснику, клюкву или вовсе их не добавлять. Но я настоятельно советую все же использовать ягоды: вместе с медом они создают замечательный тандем и идеально дополняют вкус мяса. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, но красный лук все же предпочтительнее — он более ароматный и менее резкий.

  2. Шаг 2:

    Свиную шею тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. На свинине ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, не доходя 2 см до низа. Свинину натрите солью и перцем снаружи и в разрезах.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. При этом старайтесь, чтобы полукольца не распадались на отдельные сегменты, ведь вставлять их в мясо нужно целиком.

  4. Шаг 4:

    Замороженные ягоды (у меня это клюква) выложите в чашу блендера. Добавьте мед и 1 ст. л. растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Взбейте все до однородного пюре. Пюре будет очень холодное и вязкое, поэтому его очень удобно намазывать на мясо. Чтобы масса оставалась холодной, лучше взбивайте ягоды в самом конце, непосредственно перед намазыванием на мясо.

  6. Шаг 6:

    Выложите мясо в форму для запекания. Натрите его ягодной смесью снаружи и в разрезах.

  7. Шаг 7:

    В разрезы на свинине вставьте полукольца лука. Полейте мясо сверху оставшимся растительным маслом.

  8. Шаг 8:

    Накройте форму фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с мясом, иначе ягоды и лук прилипнут к ней. Поставьте свиную шею в разогретую до 190°С духовку на 1 час. За это время кусок свинины должен хорошо пропечься внутри.

  9. Шаг 9:

    Затем фольгу уберите, полейте шейку соком со дна формы. Верните мясо в духовку и запекайте еще примерно 30 минут при 180°С. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки. Верх шейки должен зарумяниться.

  10. Шаг 10:

    Готовое мясо переложите на блюдо, нарежьте порционными кусками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда готовим дома

На ужин что приготовить вкусного

Свинина с луком

Мясо с луком

Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты вкусно

Рецепты блендером в домашних условиях видео рецепты

Романтический ужин на двоих фото рецепты

Как приготовить Свинину с овощами

Мясо с луком в духовке

Мясо на ужин

Второе из свинины

Свиная шейка в духовке с фото пошагово

Свинина на Новый год вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

На 8 марта рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Свиная шейка - 343 ккал/100г
  • Замороженные ягоды - 38 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиная шейка, Замороженные ягоды, Лук, Мёд, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль

Рецепт жареной свиной шейки с чесноком

Свиная шея, будучи относительно жестким отрубом, является одной из менее популярных частей свиньи. Однако при правильном приготовлении он может быть удивительно вкусным и нежным. Читайте дальше и узнайте, как приготовить этот абсолютно вкусный рецепт свиной шеи. Все, что вам нужно подготовить, это чеснок, тимьян и розмарин. А вместо свиной рульки попробуйте попросить у мясника фунт свежей свиной шеи! Уверяем, вы не будете разочарованы.

Ингредиенты, используемые в этом рецепте свиной шеи, могут быть простыми, но вкус просто невероятный. Вам может быть интересно, как это будет на вкус, если всего несколько ингредиентов, но это блюдо, несомненно, вас поразит. Сочетание розмарина и тимьяна придает напитку мятный и землистый вкус. Между тем, жареный чеснок придает этому блюду прекрасный ореховый вкус. Наконец, лимон придаст блюду освежающий вкус. Сочетание стольких вкусов в одном блюде обеспечивает глубину, которую вы никогда не ожидаете от такого простого рецепта.

Так чего же ты ждешь? Это блюдо из свиной шеи идеально подходит для обеда и ужина. Подайте его своим гостям на вечеринке и посмотрите, как они будут поражены. Мы можем показать вам больше, если вы хотите узнать о еще более простых рецептах свинины, приготовленных из 5 ингредиентов или менее.

Наполненное ароматом специй, терпкостью лимона и ореховым ароматом жареного чеснока, вам обязательно понравится это блюдо из свиной шейки с чесноком.

Ингредиенты

  • 2 фунт свиная шейка, подстриженный
  • 6 зубчики чеснока, тонко нарезанный, разделенный
  • 1 столовая ложка сушеный тимьян
  • 2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2½ унция растительное масло
  • пищевой спрей

Для обслуживания:

  • 1 чашка картофель, как пюре
  • 1 чашка овощи, как тушеная зеленая фасоль
  • 1 веточка петрушка, украшать

Инструкции

  1. В миске смешайте половину чеснока, тимьян, соль, перец и масло. Смешайте до однородности.
  2. Сделайте надрезы вокруг свиной шеи и положите оставшийся чеснок.
  3. Натрите свиную шею приготовленной смесью. Накройте и перенесите в охлажденное место. Оставить мариноваться минимум на 1-2 часа, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте противень кулинарным спреем. Выложите свиную шейку на противень.
  5. Запекайте свиную шею примерно 2,5 часа или до тех пор, пока она не станет очень мягкой.
  6. После запекания переложить на решетку для охлаждения и накрыть фольгой. Дайте отдохнуть не менее 30 минут перед нарезкой.
  7. Тонко нарежьте свиную шею.
  8. Подавайте вместе с картофелем и овощами, приготовленными на ваш вкус, с соусом. Наслаждаться!

Питание

  • Сахар: 1г
  • :
  • Кальций: 80 мг
  • Калории: 830ккал
  • Углеводы: 18г
  • Холестерин: 163 мг
  • Толстый: 66г
  • Волокно: 4g
  • Железо: 4 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 23 г
  • Полиненасыщенные жиры: 5г
  • Калий: 1003 мг
  • Белок: 41г
  • Насыщенный жир: 32г
  • Натрий: 1316 мг
  • Витамин А: 2390МЕ
  • Витамин С: 19мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию 9Команда 0002 Recipes. net Изменено: 19 августа 2022 г.

Жареная свиная шея / воротник в духовке Рецепт на Food52

Фото Cookwewill
  • Время подготовки 15 минут
  • время приготовления 2 часа 15 минут
  • Обслуживает 6+ человек

Перейти к рецепту

Примечания автора

Свиная шея или воротничок по какой-то причине недооценены, что, по моему мнению, является позором. В нем немного больше жира, но это делает его очень ароматным и идеальным выбором для запекания в духовке.

Чудесный жир превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче. Я запекаю свиную шейку на основе лука, а в середине процесса запекания добавляю немного овощей и картофеля. Таким образом, стороны будут готовиться в одной и той же форме для выпечки, что означает меньше очистки, и это то, что мы все любим.

Теперь позвольте мне показать вам, как это делается. —cookwewill

Ингредиенты
  • Маринад для мяса
  • 3-4 столовые ложки оливковое масло
  • 0,5 стакана темное пиво
  • 1 столовая ложка цельнозерновая горчица
  • 1 столовая ложка Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки красная паприка
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка черный перец
  • 3 столовые ложки соевый соус
  • Мясо + гарниры
  • 3-4 фунта свиная шея / воротник
  • 5-6 лук
  • 4-5 морковь
  • 10 ломтики бекона
  • 3 фунта мелкий картофель
  • 0,5 стакана темное пиво
  • 1 чайная ложка Итальянская приправа

В этом рецепте

Маршрут
  1. Начните с приготовления маринада, просто смешав все ингредиенты, перечисленные выше.
  2. Сделайте около 10 глубоких надрезов на свиной шейке, оставив нижнюю часть нетронутой. Между надрезами должно быть расстояние примерно в полдюйма, поэтому отрегулируйте количество надрезов в зависимости от размера свиной шейки, с которой вы работаете.
  3. Поместите мясо в глубокую форму для запекания, которую вы также будете использовать для запекания, и залейте его маринадом. Сделайте ему хороший массаж и убедитесь, что он хорошо приправлен со всех сторон, включая порезы.
  4. Вынуть свинину из блюда и отложить на минуту, блюдо не чистить, оставить внутри излишки маринада. Сформируйте толстый слой лука на дне формы и положите на него мясо.
  5. Теперь в каждый надрез вставьте ломтик бекона. Скрепите бортики жаркого зубочистками, чтобы оно не слишком «раскрылось» во время запекания.
  6. Приправьте свиную шейку итальянскими травами, накройте блюдо фольгой и начните запекать при температуре 425F.
  7. Дайте ему около 90 минут и проверьте свинину. Оно уже должно быть нежным, попробуйте вилкой. Если он легко вставляется, пришло время для следующего шага.
  8. Свиной воротничок к настоящему времени немного уменьшился, так что места вокруг него достаточно. Заполните пространство нарезанной кубиками морковью и красивым маленьким картофелем (сначала морковь, сверху картофель). Приправьте картофель солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.
  9. Верните блюдо обратно в духовку, на этот раз без фольги. Это должно занять еще 45-60 минут. Чтобы получить приятный цвет на свиной шейке и картофеле, не стесняйтесь включать духовку в режим жарки на последние 15 минут.

    Learn more