Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельные ньокки с соусом из помидоров и базиликом
Недавно в Тоскане ела gnudi. Что это? А это тоже ньокки, но без картофеля. Попробуйте вместо картофеля добавить творог — так, чтобы лепилось. Очень вкусно!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сальса верде
Для такого соуса отлично подойдет горчица с медом – она не такая ядреная.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Английские сливочные булочки к чаю
Чтобы булочки получились воздушными, важно не перемесить тесто. Если использовали не все, оставшуюся часть можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике в течение суток, а в морозильнике —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитые яйца со сливками и семгой
Юлия Высоцкая
Реклама
Таточка
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Блинчики могут быть и завтраком и соленым десертом к чаю
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Молоко - 0.5 литра
Яйца - 2
Щепотка соли
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 3ст.ложки
Мука - до консистенции блинного теста
Капуста - 1/4 средней головки
Фарш куриный - 0.5 кг
Масло сливочное - 50 гр
Луковица - 1 шт.
Перец,базилик
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Из муки,яиц,молока и масла сделать блинное тесто. Поджарить блинчики. Куриный фарш обжарить с луком до готовности. Посолить,добавить перец с базиликом. Отдельно обжарить капусту на смеси растительного и сливочного масла. Смешать капусту с фаршем и дать остыть. Накладываем фарш на блинчик, сворачиваем колбаской,слегка обжариваем на масле до золотистой корочки и подаем со сметаной. Я предпочитаю такие блинчики с черным чаем. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
соусы и заправкижарить
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Описание рецептаДля любителей вкусно и сытно поесть предлагаю отличный рецепт блинов с тушеной капустой и отварной говядиной. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 7 нравится 43 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления блинчиков с мясом и капустой потребуется:говядина отварная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, молоко, яйцо, сахар, соль, мука. Шаг 2:
Приготовьте тесто для блинчиков. Яйцо взбейте, как на омлет. Шаг 3:
Влейте молоко. Шаг 4:
Добавьте чайную ложку соли, чайную ложку сахара и муку. Шаг 5: С помощью венчика замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла. Шаг 6: На горячую сковороду выливайте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Шаг 7:
Приготовьте начинку для блинчиков. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Шаг 8:
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Шаг 9:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности. Шаг 10:
Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере, добавьте к тушеным овощам. Шаг 11: Перемешайте тушеные овощи и отварную говядину. Начинка готова. Шаг 12: Каждый блинчик начините мясом с капустой и сверните конвертом. Шаг 13: Перед подачей обжарьте блинчики в сковороде до румяной корочки. Шаг 14: Блинчики с мясом и капустой готовы. Нежные, сочные и очень вкусные блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Знаю, знаю два рецепта капусты подряд? Хотя я уверен, что некоторые из вас в восторге, некоторые могут быть полностью «переполнены» капустой. Но я за то, чтобы сократить количество отходов, поэтому мне нужно было найти рецепт, чтобы использовать оставшуюся капусту, морковь и зеленый лук после жарки с говядиной и капустой. Я решил попробовать свои силы в окономияки, или японских пикантных капустных оладьях. И, как обычно, это моя интерпретация окономияки, а не традиционное представление блюда. Я люблю переиначивать классику, чтобы она работала на мою кладовую и вкусовые рецепторы.
Что меня привлекло в этом блюде, так это чрезвычайная гибкость ингредиентов, что делает его отличным рецептом «подмети на кухне». И ты, , знаешь, , как я люблю рецепты, в которых используются любые остатки, которые могут оказаться в холодильнике в то время!
Ничего особенного для своих оладий я не покупала. Вместо этого я использовала все ингредиенты, которые были у меня под рукой, можете и вы. Другие овощи, которые были бы хороши в этих блинах, включают:
Помимо овощей, в блинчики можно добавлять любое мясо. Попробуйте:
И это только то, что вы можете положить в свои оладьи. Даже не заставляйте меня начинать с того, что вы можете положить НА свои блины. Традиционно у окономияки есть особый соус, сладко-соленый-острый (вот отличный рецепт соуса окономияки из Just One Cookbook, если вы хотите попробовать!). Но поскольку сегодня я использовал то, что было под рукой, я пошел другим путем.
Я сделал это просто, сбрызнув майонезом из шрирача, семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, но вы можете сделать соус хойсин, закуски из поджаренных водорослей, жареное яйцо, хлопья скумбрии, маринованный имбирь, кимчи или все, что вам нравится . Честно говоря, в этом рецепте самое то, что нужно. Это как пицца (иногда ее называют японской пиццей). Начинки делают его веселым, уникальным и просто особенным.
Итак, что у вас есть в холодильнике, что можно положить или на пикантные драники?
4.77 от 103 голосов
Пикантные капустные оладьи — это забавный и сытный способ использовать остатки продуктов из кладовой. Наполните их и добавьте к ним все, что вашей душе угодно!
Автор: Beth - Budget Bytes
Порций 6 6-дюймовых блинов
Подготовка 20 минут
Приготовление 20 минут
Всего 40 минут
Сохранить рецепт Распечатать рецепт
Удалите все увядшие листья снаружи капусты. Капусту разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Тонко нарежьте или шинкуйте половину капусты, или пока у вас не будет 4-5 чашек шинкованной капусты. Очистите морковь и измельчите ее, используя терку для сыра с крупными отверстиями. Нарежьте зеленый лук.
В большой миске смешайте яйца, воду, соевый соус и кунжутное масло до получения однородной массы. Начните вмешивать муку, по 1/4 стакана за раз, пока не получится густое, однородное тесто (всего от 3/4 до 1 стакана муки).
Добавьте в тесто капусту, морковь и зеленый лук и перемешайте, пока овощи не смешаются и все не будет равномерно покрыто тестом.
Нагрейте 1/2 столовой ложки масла в антипригарной или чугунной сковороде на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте 3/4 стакана смеси овощей и жидкого теста. Прижмите его к горячей сковороде, чтобы сформировать круг диаметром около 6 дюймов и толщиной 1/2 дюйма. Накройте сковороду крышкой, чтобы удерживать пар, который поможет капусте стать мягкой во время приготовления. Поджарьте блин до золотистого цвета снизу (3–5 минут), затем переверните и жарьте до золотистого цвета с другой стороны. Готовые оладьи выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока они не будут готовы к употреблению. Добавляйте масло в сковороду по мере необходимости, пока готовите блины.
Чтобы приготовить майонез из шрирача, смешайте 1/4 стакана майонеза и 2 ст.л. шрирача в небольшой миске. Перед подачей на стол сбрызните блинчики майонезом срирача, затем посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.
Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецепта здесь.
Порция: 1 порцияКалории: 263,32 ккалУглеводы: 23,6 гБелки: 5,9 гЖиры: 16,65 гНатрий: 449,58 мгКлетчатка: 2,95 г
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @budgetbytes или отметьте #budgetbytes в Instagram!
Прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии!
Начните с шинковки овощей. Можно использовать кухонный комбайн, мандолину или просто нож. Только помните, чем тоньше, тем лучше. Нарежьте 1/2 небольшого кочана капусты (4-5 стаканов после измельчения), 1 морковь (около 1/2 стакана) и нарежьте три зеленых луковицы.
В большой миске смешайте 2 очень больших яйца, 1/2 стакана воды, 1,5 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. поджаренного кунжутного масла до получения однородной массы.
Начните взбивать муку, по 1/4 стакана за раз, пока не получится густое однородное тесто. Вам понадобится от 3/4 до 1 стакана муки.
Добавьте в тесто капусту, морковь и зеленый лук, затем перемешайте, пока все хорошо не смешается и не покроется тестом.
Поскольку яйца и мука при приготовлении прилипают к поверхности, я настоятельно рекомендую использовать какую-либо антипригарную поверхность в дополнение к маслу. Я использовала чугунную сковороду. Нагрейте около 1/2 столовой ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Когда оно нагреется, поместите в сковороду около 3/4 стакана смеси овощей и жидкого теста. Придавите смесь, чтобы сформировать круг диаметром 6 дюймов и толщиной около 1/2 дюйма. Накройте сковороду крышкой, чтобы удержать пар (это помогает смягчить капусту) и готовьте, пока она не станет золотисто-коричневой на дне (3-5 минут). Переверните блин и обжаривайте также со второй стороны до золотистого цвета. На самом деле я мог бы поместить два блина в эту сковороду, но делать по одному за раз, чтобы фотографии были красивее. : Р
Чтобы приготовить майонез срирача, смешайте 1/4 стакана майонеза с 2 ст.л. срирача.
Сбрызните пикантный капустный блин майонезом из шрирача, а затем посыпьте семенами кунжута и нарезанным луком. Копай!
Главная » Овощные рецепты » Блины с капустой получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов Эти пикантные, очень ароматные оладьи из капусты подаются с восхитительно острым соусом для макания.
В этой безглютеновой версии я использую миндальную муку вместо пшеничной муки, с отличными результатами.
Я был заинтригован, когда наткнулся в Интернете на рецепт окономияки. Капуста — один из моих любимых овощей, и идея превратить ее в пикантные блины звучала очень хорошо. Но я не хотела добавлять муку. Я хотел версию с низким содержанием углеводов и без глютена, которая по-прежнему была бы вкусной.
Итак, я использовала миндальную муку. Нам всем понравился результат - хрустящие, но нежные и очень вкусные оладьи. Они прекрасно держат форму и прекрасно хранятся несколько дней в холодильнике.
Jump to: Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинчиков. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.
Для соуса для макания :
Для блинов :
Приготовить эти капустные оладьи очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Ваш первый шаг — смешать ингредиенты соуса. Затем отложите соус на потом.
Теперь смешайте ингредиенты для блинов. Начните с смешивания нашинкованной капусты, зеленого лука и миндальной муки. Смешайте яйцо, соевый соус, черный перец и чеснок в небольшой миске и добавьте их к капустной смеси. Хорошо перемешать.
Приготовьте оладьи в горячем масле, отмерив ¼ чашки на блин, и аккуратно приплюсните их, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавайте их с соусом для макания.
Можно использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, а не нарезать целую капусту. Я рекомендую быстро измельчить смесь, особенно если она крупно нарезана. В этом рецепте вам нужны довольно мелкие кусочки.
Что такое окономияки?
Это пикантное японское блюдо из жидкого теста (мука, вода и яйца), нашинкованной капусты и различных начинок. Блины сначала готовят на сковороде, а затем поливают соусами и другими пикантными начинками.
Капустные оладьи сладкие?
Нет, совсем нет. Они явно пикантные и являются частью пикантной еды. Я полагаю, вы могли бы более точно описать их как «оладьи», чтобы избежать путаницы.
Можно ли приготовить окономияки без глютена?
Да! Это именно то, что я пытался сделать здесь, с большим успехом, должен добавить. Оладьи получаются вкусными, хрустящими, солеными, хорошо держат форму при приготовлении.
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
Эти блинчики станут отличной закуской или гарниром. Но они также достаточно сытны, чтобы служить постным основным блюдом, если вы подаете четыре на человека вместо двух. Иногда я подаю их с яичницей для полноценного постного обеда.
Острый соус для макания, кстати, феноменален. Пожалуйста, сделайте это и используйте его! Без него блины очень хороши. Но с ним они прекрасны.
Остатки хорошо хранятся в течение 3-4 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Я либо разогреваю их в микроволновке на 50% мощности, либо просто ем холодными. Вы также можете заморозить их, разделив квадратами из вощеной бумаги.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Эти пикантные, очень ароматные оладьи из капусты подаются с восхитительно острым соусом для макания.
Prep Time10 Мин
Время приготовления 15 мин
Всего времени 25 мин.
Приготовьте соус для макания, смешав ингредиенты в небольшой миске. Отложите.
В большой миске смешайте сырую капусту, зеленый лук и миндальную муку.
В небольшой миске смешайте яйца, соевый соус, черный перец и чеснок.
Вмешайте яичную смесь в капустную смесь. Хорошо перемешать.
Нагрейте антипригарную сковороду с двойной конфоркой или две большие антипригарные сковороды на среднем огне в течение 2–3 минут. Добавьте 1 столовую ложку масла в каждую сковороду и смажьте, чтобы покрыть.
Выложите смесь на сковороду ложкой для мороженого (или мерной чашкой) с 4 столовыми ложками на блин. Разровняйте шпателем.
Обжарьте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте сразу же с соусом для макания.
Можно использовать предварительно измельченную смесь капустного салата, а не нарезать целую капусту. Я рекомендую быстро измельчить смесь, особенно если она крупно нарезана. В этом рецепте вам нужны довольно мелкие кусочки.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Сервировка: 3 блина | Калорийность: 253 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 378 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.