огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Tatiana Gureeva
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Tatiana Gureeva14 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
654
32
35
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
400 г
Свежие шампиньоны
300 г
Лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Сливки 25%-ные
200 мл
Специи
по вкусу
Оливковое масло
4 столовые ложки
Булгур
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду, влить 2 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки индейки (минут 5-7 на среднем огне).
2Добавить к индейке нарезанный лук, грибы и чеснок. Пассеруйте все ингредиенты на протяжении 7 минут. Все ингредиенты должны стать золотистыми, но не слишком зажаристыми.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Влейте в сковороду немного воды и тушите индейку с грибами на медленном огне под крышкой еще 7 минут, чтобы она стала мягкой.
4Затем добавьте к индейке с грибами соль, специи по вкусу (черный или красный перец, травы) и сливки (не менее 20%, чтобы они не свернулись). Тушить еще 5 минут, периодически помешивая.
5Параллельно с приготовлением индейки, разогрейте сотейник, влейте в него 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте булгур в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
ИнструментСотейник
6Добавьте к булгуру горячую (кипящую воду), в 1,5 раза больше по объему, чем крупы. Варите 12-15 минут. Крупа должна быть рассыпчатая.
7Разложите все красиво по тарелкам. Украсьте зеленью, свежими овощами и наслаждайтесь нежнейшим сочетанием булгура и индейки с грибами в сливочном соусе.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Булгур богат витаминами группы В, витамином К, РР, каротиноидами. Кроме того, содержит следующие микроэлементы: кальций, калий, фосфор и железо.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Irina4 февраля 2017
1
получилось очень вкусно, отлтчный рецепт
Инна Белова8 января 2018
1
Очень хороший рецепт
Михаил Золотарев14 августа 2019
0
Очень и очень вкусно. Если видите, что сливочный соус получается более жидким, чем хотелось бы — добавьте ложку муки, она придаст густоты. Филе индейки и булгур — лишь формальности, я предпочитаю куриное филе по этому рецепту и макароны. Наверное самое вкусное блюдо из всех рецептов)
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Авторская кухня
Утка в соусе терияки-квас
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Баранья нога в соусе жу
Автор: Еда
12 порций
3 часа 20 минут
Основные блюда•Японская кухня
Идеальная картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Свиной окорок с аджикой
Автор: Еда
6 порций
5 часов
Основные блюда•Индийская кухня
Курица карри
Автор: Рецепты на сливках
4 порции
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжий антрекот, запеченный в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Стейк из говяжьего антрекота
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Солянка из капусты и баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежный стейк из телячьей печени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Томатная солянка с мясными колбасками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Основные блюда•Авторская кухня
Вок с индейкой, грибами и спагетти ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грудка индейки с пикантными грибочками
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Филе индейки с грибами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления индейки с грибами.
Филе индейки нарезать на куски среднего размера.
Шампиньоны (у меня замороженные, а потом размороженные) порезать на половинки, либо на четыре части (зависит от размеров грибов).
Лук порезать полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжарить грибы с луком до мягкости.
На другой сковороде также разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить филе индейки до румяной корочки.
Далее к обжаренной индейке добавить грибы с луком, влить 1 стакан воды, добавить сметану (у меня 20% жирности) и соль. Перемешать и тушить 20 минут.
Пока блюдо тушится, нарезать зубчики чеснока на крупные кусочки.
По истечении 20 минут тушения блюда добавить нарезанный чеснок и дать потушиться еще 5 минут.
Через 5 минут плиту можно отключить. Индейка с грибами готова.
Можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Хорошо сочетается с зеленью, овощами и рисом.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо просто
Жареные шампиньоны
Мясо с грибами видео рецепты
Индейка на сковороде рецепты
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Мясо с луком
Грибы в сметане
Грибы с луком
Тушеные в луке рецепты с фото
Тушеные в сметане
Шампиньоны в сметане
Грибы с овощами
Тушеные грибы
Индейка с овощами
Индейка тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
На 6 порций
Даже вне пандемии обязательно наступят годы, когда целой индейки будет слишком много для такого случая. Бедра индейки — отличная альтернатива для небольших посиделок, и даже любителям белого мяса понравится это изысканное блюдо. Обжарьте бедра на подушке из грибов, лука, чеснока и розмарина, помешивая густые сливки в процессе приготовления. Соус должен достаточно загустеть в духовке, но если этого не происходит, снимите бедра со сковороды и дайте соусу кипеть на плите, пока он не уварится. Тем временем отделите индейку от костей и положите ее на горку пышного картофельного пюре (см. рецепт). Сверху выложите сливочные овощи и украсьте дополнительными веточками розмарина.
2 | large onions, coarsely chopped |
1 | pound crimini mushrooms, quartered |
10 | cloves garlic |
2 | tablespoons chopped fresh rosemary |
2 | столовых ложек оливкового масла |
Соль и перец по вкусу | |
½ | чашка белого вина |
4 | bone-in turkey thighs (each about 1 to 1 1/4 pounds) |
2 | tablespoons butter, at room temperature |
1 | cup heavy cream |
¼ | cup chopped fresh зеленый лук |
Дополнительные веточки свежего розмарина (для украшения) |
1. Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все бедра индейки с пространством вокруг них.
2. В жаровне разложите лук, грибы, чеснок и розмарин. Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Влейте вино.
3. Руками осторожно снимите кожу с бедер индейки. Намажьте 1/2 столовой ложки масла под кожу каждого бедра и посыпьте солью и перцем. Положите бедра кожей вверх на овощи.
4. Запекать 30 минут. Влейте сливки и продолжайте жарить еще 30 минут, или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 170 градусов, а кулинарный сок не превратится в бархатистый соус. (Общее время жарки 1 час.)
5. Если индейка приготовлена, но соус не загустел, как вам нравится, переложите бедра на разделочную доску и держите их в тепле. Поместите жаровню прямо на конфорку на среднем огне. Доведите сок до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая, или пока он не загустеет. Вмешайте зеленый лук.
6. Отделите индейку от костей и подавайте с картофельным пюре со сливочными овощами. Украсьте розмарином.
Каролин Бём Гудник
На 6 порций
Бывают годы, даже вне пандемии, когда целой индейки кажется слишком много для такого случая. Бедра индейки — отличная альтернатива для небольших посиделок, и даже любителям белого мяса понравится это изысканное блюдо. Обжарьте бедра на подушке из грибов, лука, чеснока и розмарина, помешивая густые сливки в процессе приготовления. Соус должен достаточно загустеть в духовке, но если этого не происходит, снимите бедра со сковороды и дайте соусу кипеть на плите, пока он не уварится. Тем временем отделите индейку от костей и положите ее на горку пышного картофельного пюре (см. рецепт). Сверху выложите сливочные овощи и украсьте дополнительными веточками розмарина.
2 | large onions, coarsely chopped |
1 | pound crimini mushrooms, quartered |
10 | cloves garlic |
2 | tablespoons chopped fresh rosemary |
2 | столовых ложек оливкового масла |
Соль и перец по вкусу | |
½ | чашка белого вина |
4 | bone-in turkey thighs (each about 1 to 1 1/4 pounds) |
2 | tablespoons butter, at room temperature |
1 | cup heavy cream |
¼ | cup chopped fresh зеленый лук |
Дополнительные веточки свежего розмарина (для украшения) |
1. Установите духовку на 375 градусов. Имейте под рукой форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все бедра индейки с пространством вокруг них.
2. В жаровне разложите лук, грибы, чеснок и розмарин. Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем. Влейте вино.
3. Руками осторожно снимите кожу с бедер индейки. Намажьте 1/2 столовой ложки масла под кожу каждого бедра и посыпьте солью и перцем. Положите бедра кожей вверх на овощи.
4. Запекать 30 минут. Влейте сливки и продолжайте жарить еще 30 минут, или пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не будет показывать 170 градусов, а кулинарный сок не превратится в бархатистый соус. (Общее время жарки 1 час.)
5. Если индейка приготовлена, но соус не загустел, как вам нравится, переложите бедра на разделочную доску и держите их в тепле. Поместите жаровню прямо на конфорку на среднем огне. Доведите сок до кипения и варите 5 минут, постоянно помешивая, или пока он не загустеет. Вмешайте зеленый лук.
6. Отделите индейку от костей и подавайте с картофельным пюре со сливочными овощами. Украсьте розмарином. Кэролайн Бём Гудник
Новая радиопрограмма Black News Hour, которую ведут чернокожие журналисты The Boston Globe, передает достоверные новости, связанные с нашим сообществом, и освещает более глубокие проблемы, влияющие на наш город.
Жареные бедра индейки с грибной начинкой идеально подходят для небольшого обеда на двоих в честь Дня Благодарения! Хрустящие, золотисто-коричневые бедра индейки, запеченные прямо поверх влажной, ароматной грибной начинки. В начинке щедрая порция грибов и свежей зелени. Когда бедра индейки запекаются, они выделяют сок, придающий начинке дополнительный аромат.
Мы запекли бедра индейки в медово-масляной глазури, которая придает мясу восхитительную корочку, а мед помогает им красиво подрумяниться. Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся наши запеченные крылышки индейки.
Подайте эти бедра индейки с двумя или тремя гарнирами к небольшому ужину в честь Дня Благодарения. Попробуйте салат из тыквы и свеклы, пюре из сладкого картофеля с халапеньо и тушеную зеленую фасоль. На десерт попробуйте наш тыквенный мусс или тарт с яичным гоголем.
Содержание
Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для запеченных бедрышек индейки и грибной начинки. Прокрутите до печатной карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов.
Грибной начинки хватит на четыре порции. В зависимости от того, сколько блюд вы подадите, каждое бедро индейки накормит двух человек. Если у вас нет лишних сторон, то каждое бедро индейки подойдет для одного человека.
Вот краткий обзор, чтобы вы могли увидеть, как легко приготовить этот рецепт бедра индейки. Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов, которую можно распечатать, когда начнете готовить.
Вот и все, всего 6 шагов до идеальных бедрышек индейки. Начинка впитает в себя все соки из мяса бедра и станет такой ароматной и сочной. Если у вас осталась начинка, вы можете использовать ее для фаршированных желудей на следующий вечер.
Это универсальный рецепт, и вы можете изменять его, чтобы он соответствовал вашим потребностям.
Могу ли я сделать это для большой группы?
Да. Если вы хотите удвоить или утроить рецепт, убедитесь, что вы используете емкость большего размера, чтобы бедра индейки не переполнялись. Вы даже можете использовать две формы для запекания, если хотите приготовить большую партию.
Как долго можно хранить остатки?
Остатки можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. Вы также можете заморозить остатки на срок до 6 месяцев. Убедитесь, что бедра индейки оттаивают всю ночь в холодильнике.
На сколько человек может обслужить одно бедро индейки?
Из одного бедра индейки получается большая порция на одного человека. Если вы подаете на ужин несколько гарниров, вы можете обойтись двумя порциями на одно бедро.
Можно ли пережарить бедра индейки?
Так как бедра индейки - это темное мясо, их труднее переварить, чем грудку индейки, однако вы можете их переварить. Они становятся сухими и жесткими, если их варить слишком долго.
Этот рецепт запеченной грудки индейки с чесночно-травяным маслом идеально подходит для небольшого праздничного ужина! Кожа становится хрустящей и хрустящей благодаря чесночно-травяному маслу под грудкой, благодаря чему грудка становится влажной и нежной.
Жареные куры из дичи по-корнуоллски с начинкой из дикого риса и инжира Куры из дичи по-корнуоллски идеального размера для индивидуальной подачи к праздничному ужину! Хрустящая золотистая кожа, влажная и нежная, с начинкой из дикого риса, грибов и сладости сушеного инжира.
Любимым праздничным ужином является клюквенный соус, а наш домашний клюквенный соус легко приготовить, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине. Чем хорош домашний клюквенный соус? Свежая клюква, сахар, апельсиновый сок и немного соли, чтобы сбалансировать сладость и волшебство чистой ванили! Попробуйте, вам понравится!
Следите за нами в наших аккаунтах в социальных сетях
Facebook * Instagram * Pinterest * Youtube * Twitter
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
ChefAlarm� Сигнализация о приготовлении пищи Термометр и таймер
Овальная форма для запекания в духовке