Добавить на Яндекс

Бананы на зиму


12 рецептов заготовок на зиму » Сусеки

Варенье из бананов Джем из бананов Компот из бананов Мармелад из банана Пастила из бананов Повидло из бананов Пюре из бананов Сироп из бананов Сушеные бананы Цукаты из бананов бананы замороженные бананы

Пюре из бананов: варианты приготовления десерта, прикорма для ребенка и заготовки бананового пюре на зиму

AnyutaN - Сен 7th, 2017

Категории: Пюре

Метки: Пюре из бананов

Бананы всем доступный фрукт, который завоевал наши сердца и сердца наших детей. Нежная консистенция мякоти приходится по вкусу как грудничкам, так и взрослым. Сегодня мы поговорим о различных вариантах приготовления бананового пюре.

Подробнее...

Банановый сироп: как приготовить десертное блюдо из бананов и лекарство от кашля

AnyutaN - Июл 6th, 2017

Категории: Сиропы

Метки: Сироп из бананов

Бананы доступны каждому в любое время года. Этот фрукт употребляют, как в свежем виде, так и после термической обработки. Нежная мякоть бананов прекрасно подходит для приготовления различных десертов. Один из них – сироп. Банановый сироп используют для приготовления различных прохладительных напитков, как соус к сладкой выпечке, и даже как лекарственное средство от кашля. О том, как приготовить сироп из этого заморского фрукта, мы и поговорим в этой статье.

Подробнее...

Джем из киви: лучшие рецепты – как приготовить необычный и очень вкусный десерт из киви

AnyutaN - Апр 18th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из киви

Заготовки из киви не так популярны, как, например, из малины, клубники или крыжовника, но чтобы удивить гостей, можно приготовить джем из киви. Этот десерт можно сделать различными способами. Сегодня мы попытаемся рассмотреть самые востребованные хозяйками рецептуры.

Подробнее...

Как приготовить банановый джем с лимоном в домашних условиях: оригинальный рецепт заготовки джема из бананов на зиму

BellaRussa - Апр 13th, 2017

Категории: Джемы

Метки: Джем из бананов

Банановый джем можно заготавливать не только на зиму. Это прекрасный десерт, который готовится очень быстро, просто и его невозможно испортить. Банановый джем можно приготовить только лишь из бананов. А можно приготовить джем из бананов и киви, из бананов и яблок, из бананов и апельсинов и многого, многого другого. Нужно лишь учитывать время приготовления и размягчения других продуктов.

Подробнее...

Мармелад из бананов: готовим банановый мармелад в домашних условиях

BellaRussa - Фев 2nd, 2017

Категории: Мармелад

Метки: Мармелад из банана

Этот вкуснейший мармелад можно закатывать в банки, и хранить всю зиму. Или сразу разливать по формочкам, если планируете его съесть сразу же. Ведь аромат и качество продукта лучше сохраняется, если ёмкость закрыта.

Подробнее...

Цукаты из бананов: как сделать цукаты из мякоти банана и банановой кожуры в домашних условиях

AnyutaN - Янв 28th, 2017

Категории: Цукаты

Метки: Цукаты из бананов

Банан – фрукт, который можно купить в магазинах в любое время года по доступной цене, поэтому заготовки из него можно делать круглогодично. Сегодня мы поговорим о приготовлении банановых цукатов. Это очень вкусное и полезное лакомство, которое можно сделать практически из всех частей банана, за исключением хвостиков.

Подробнее...

Пастила с красной смородиной в домашних условиях на зиму: 7 самых лучших рецептов с фото и видео – вкусно, полезно и просто!

karawella - Янв 16th, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из смородины

Тема сладких заготовок на зиму всегда актуальна. Особенно радует нас в морозы и слякоть красная смородина. И не только своим оптимистичным, заряжающим только на позитив, цветом. Витаминчики, поданные на стол в виде ароматной пастилы с легкой кислинкой, — это же чудо! Ну и нельзя не сказать о том, что эту вкуснятину можно приготовить в сочетании с другими ягодами или фруктами. Главное – захотеть и иметь под рукой отличный рецепт!

Подробнее...

Пастила из бананов – приготовление в домашних условиях

BellaRussa - Янв 16th, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из бананов

Если вас не смущает цвет банановой пастилы, которая из молочно-белого становится серо-коричневой, то можно делать такую пастилу без добавления других фруктов. Это нормально, ведь зрелые бананы всегда несколько темнеют, и при сушке происходит тоже самое, но более интенсивно.

Подробнее...

Пастила из киви: лучшие рецепты приготовления домашней пастилы

AnyutaN - Янв 16th, 2017

Категории: Пастила

Метки: Пастила из киви

Киви – фрукт, который можно встретить в магазинах почти круглый год. Цена на него зачастую «кусается», но бывают случаи, когда торговые сети предоставляют на данный продукт хорошие скидки. Как же сохранить приобретенные запасы киви? Отличный вариант – сделать из этого экзотического фрукта пастилу. Это лакомство полностью сохраняет вкус и полезные вещества киви, что особенно ценно. Итак, как приготовить домашнюю пастилу из киви.

Подробнее...

Как правильно сушить бананы в домашних условиях

AnyutaN - Ноя 30th, 2016

Категории: Сушеные фрукты

Метки: Сушеные бананы

Такие фрукты, как бананы не являются деликатесом и всегда имеются в продаже, независимо от времени года. Зачем тогда сушить бананы, спросите вы. Ответ прост. Сушеные и вяленые бананы – это очень вкусный и сытный десерт. Сухофрукты можно всегда взять с собой и перекусить ими в нужный момент. О том, как правильно следует подходить к процессу дегидратации бананов, поговорим в этой статье.

Подробнее...

Замороженные бананы: как и зачем замораживать бананы в морозилке

AnyutaN - Окт 17th, 2016

Категории: Замораживание

Метки: Заморозка фруктов

Замораживают ли бананы? Возможно, этот вопрос покажется вам странным, ведь купить этот фрукт можно в любое время года по доступной цене. А бананы, действительно, можно замораживать, а в некоторых случаях даже нужно. Сегодня я расскажу вам о том, как и зачем замораживают бананы в морозилке.

Подробнее...

Банан — полезные свойства и противопоказания. Чем полезны бананы для организма: состав и витамины.

kerescan - Июн 15th, 2015

Категории: Растения

Банан культивируется человечеством с древности. По мнению ученых, родина его — острова Малайского архипелага. У проживавших там когда-то людей, бананы служили дополнением к основной пище — рыбе. Во время своих путешествий по Тихоокеанским островам древние жители делали запасы любимых фруктов и распространяли их все дальше и дальше.

Подробнее...

16 лучших пошаговых рецептов приготовления

Заготовкой из бананов на зиму можно угостить коллег на работе, друзей, любимую семью. Они есть в продаже круглый год, поэтому вкусное лакомство можно сварить в любое время. Осенью этим заниматься проще. В это время есть сезонные фрукты, ягоды. Их можно добавлять в банановое варенье, повидло, джем. Бананы, кстати, можно на зиму сушить, морозить, мариновать, вялить.

Содержание

  1. Тонкости приготовления бананов на зиму
  2. Подготавливаем ингредиенты
  3. Какая емкость пригодится для консервации
  4. Вкусные рецепты зимних заготовок из банана
  5. Готовим цукаты
  6. Сушим фрукт
  7. Рецепт ароматного бананового сиропа
  8. Банановый джем
  9. Изысканное повидло с ромом и яблоками
  10. Пастила
  11. Можно ли морозить плод на зиму?
  12. Мармелад
  13. Варенье
  14. Классическое
  15. С лимоном
  16. С апельсином
  17. С яблоками
  18. С лимонной кислотой и бадьяном
  19. С красной смородиной
  20. Со спелой дыней
  21. Условия и сроки хранения

Тонкости приготовления бананов на зиму

Бананы для заготовок покупают чуть незрелые. Кожура у них зеленоватая, мякоть плода плотная, светлая. Дома хранят не в холодильнике, они там быстро темнеют. Они хорошо лежат в прохладном помещении, не на свету.

Консистенция плодов нежная, но плотная. Ее легко измельчать. На вкус и цвет заготовки влияет степень зрелости бананов. Если сырье переспевшее, десерт получается менее аппетитным, у него более темный цвет. Людям, сидящим на диете, можно делать заготовки без сахара, но хранить их недолго и в холодильнике.

Подготавливаем ингредиенты

В рецептах указан вес бананов без шкурки. Поэтому плодов со шкуркой нужно брать на 40% больше указанного количества. Она у бананов тяжелая. Для усиления вкуса в банановое варенье, джем добавляют кисло-сладкие фрукты или ягоды. Варят небольшими порциями.

Какая емкость пригодится для консервации

Для варенья подойдут небольшие стеклянные банки объемом не больше 500 мл. Их удобно стерилизовать в микроволновой печи. Можно ставить несколько штук сразу, обрабатывать 5-10 минут. Перед тем как поставить в микроволновку, банки на четверть заполнить горячей водой.

Вкусные рецепты зимних заготовок из банана

Практичные хозяйки не проходят мимо дешевых бананов. Они их обязательно покупают. Готовят из них замечательные десерты, выпечку, делают заготовки, которые хранятся не один год.

Готовим цукаты

Из плодов, которые не съели, впрок готовят цукаты. Сладкоежкам они заменяют конфеты. Любители здоровой пищи добавляют их в утреннюю кашу, украшают ими творог.

Продукт богат витаминами и микроэлементами.

Зимой банановые цукаты помогают избежать простуды. Они поддерживают иммунитет. Клетчатка, которой в них много, улучшает работу кишечника. Для приготовления полезного лакомства хозяйки берут минимум продуктов:

  • 1 часть воды;
  • 3 части сахара;
  • 3 части упругих не переспелых бананов.

Одна часть 300-350 г. Пока варится сироп, плоды нарезают. Дольки на 2-3 минуты опускают в кипящую воду. Для удобства их кладут в дуршлаг. После бланшировки его ненадолго ставят в холодную воду. Дольки после термообработки не темнеют.

Сироп уваривают минут 10. Регулируют температурой силу кипения. Выкладывают кружки банана. Варят 15 минут. Кастрюлю снимают с конфорки, закрывают крышкой. Не менее 8 часов дольки пропитываются сиропом. Потом их перекладывают шумовкой в дуршлаг.

Через 4 часа кружки укладывают в один слой на пергамент. Потом цукаты сушат. Способы сушки разные:

  • на солнце;
  • в духовке;
  • в сушилке.

Оптимальная температура — 70 °C. Чтобы цукаты высохли равномерно, их несколько раз переворачивают. Готовые дольки остужают, пересыпают сахарной пудрой, укладывают в картонную коробку или бумажный пакет.

Сушим фрукт

В сушеных дольках содержится витамин B₆. Он нормализует обмен веществ. Чипсы удобно брать с собой на работу как перекус.

Ими хорошо лакомиться в пасмурную погоду, они стимулируют выработку серотонина — вещества, отвечающего за настроение.

Сушат дольки разными способами:

  • на солнце;
  • в электросушилке;
  • в духовом шкафу.

Их раскладывают в один слой на пергамент, чтобы не потемнели, сбрызгивают лимонным соком. В искусственных условиях время сушки 10-12 часов, температура не выше 50 °C.

Рецепт ароматного бананового сиропа

Фруктовые сиропы входят в состав коктейлей, десертов. Часто их используют как соус. Из бананов сделать сироп проще простого. Взять:

  • 500 очищенных от кожуры плодов;
  • 2 ст. сахара;
  • 2 ст. воды.

Блендером измельчить плоды. Залить водой, добавить сахар, поставить на 4 ч. в холодильник. Готовый сироп перелить в бутылку с герметичной пробкой. Он стоит в холодильнике 30-60 суток.

Банановый джем

На зиму стоит приготовить джем с корицей и лимоном. С ароматной заготовкой приятно выпить чай после воскресной прогулки.

Для сиропа потребуется:

  • 150 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • сок 1 лимона.

Его нужно довести до кипения, поварить 3 минуты, потом спустить кусочки банана, корицу, не измельченную кожуру лимона. Через 20 минут палочку корицы и лимонные корки удалить. Бананы измельчить блендером, джем уварить, в конце добавить ликер.

Расход продуктов:

  • бананов 1 кг;
  • ликера 30 мл;
  • корицы 1 палочка;
  • кожура одного лимона.

Изысканное повидло с ромом и яблоками

Чтобы заготовить баночку повидла, времени понадобится 1 час. В кастрюлю влить воду, положить порезанный кружками банан, дольки яблока без кожуры. Из половинки лимона выдавить сок. Всыпать сахар, влить ром. Все перемешать.

Кастрюлю поставить на конфорку, варить 40 минут. Массе дать остыть, потом измельчить погружным блендером. Довести повидло до кипения, кипятить 3 минуты, горячим перелить в стерильную банку.

Пастила

Для пастилы берут перезрелые плоды, поэтому цвет у нее не очень аппетитный. Их измельчают блендером. Полученное пюре тонким слоем наносят на лист пергамента. Противни с заготовками ставят в духовку. Выставляют 50 °C.

Сушат банановую массу 8-12 часов. Дверцу плотно не закрывают, чтобы из духового шкафа выходил пар. Высохшая пастила легко отделяется от пергамента. Ее скручивают в рулон, нарезают произвольными кусочками.

Можно ли морозить плод на зиму?

Для смузи, каши, выпечки банан морозят в кожуре, упаковав его в пакет для заморозки. Для украшения десертов, мороженого плоды замораживают очищенными. Их нарезают кружочками, раскладывают на поддон, ставят в отсек для быстрой заморозки. Уже через 2 часа их раскладывают по пакетам, указывают дату, кладут в отсек морозильной камеры на хранение.

Мармелад

Хранят мармелад в герметичной таре. В ней он долго сохраняет свой аромат. Готовят быстро.

Берут:

  • 0,5 кг бананов;
  • выдавливают сок из 4 апельсинов и 2 лимонов;
  • 350 г сахара;
  • 20 г желатина.

Очищенные от шкурок бананы разминают вилкой либо измельчают блендером. Смесь бананового пюре, цитрусового сока и сахара варят на слабом огне. Когда масса окрасится в бордовый цвет, в нее добавляют желатин, перемешивают, переливают в банки.

Варенье

Для многих хозяек консервированные бананы — диковинка. Обычно сырьем для сладких заготовок служат ягоды и фрукты, растущие на даче, купленные на рынке.

Классическое

Сначала варят сироп. Когда он уварится, в него опускают кружки бананов. Варят их при небольшой температуре до мягкости. Конфорку отключают, кастрюлю оставляют на ней. Варенью дают остыть, потом перекладывают в банку. Хранят его в холодильнике.

Для приготовления классического бананового варенья берут:

  • 3 банана;
  • для сиропа 1 ст. сахара и ⅓ ст. кипятка.

С лимоном

Лимон гармонично дополняет немного пресный вкус банана. Чтобы сварить баночку варенья, потребуется:

  • 1 кг бананов;
  • 1 лимон;
  • 750 г сахара.

Нужны не перезрелые плоды с упругой мякотью. Их нужно порезать кружочками, положить в миску, залить лимонным соком. Через час всыпать сахар, перемешать, поставить на плиту. Сначала установить небольшую температуру, после закипания ее увеличить.

Масса должна кипеть 30 минут. Ее нужно часто перемешивать. На поверхности образуется пенка. Ее снять, варенье перелить в банку. Когда оно остынет, положить сверху бумажный кружок, смоченный в коньяке, закрыть крышкой.

С апельсином

Очищенные от кожуры фрукты нарезают произвольными кусочками. Смешивают их в кастрюле с сахаром, водой. Варят 35 минут на слабом огне. Массу помешивают. Она легко пригорает. Берут продукты, пропорции:

  • 1 часть воды;
  • 1 часть апельсинов;
  • 2 части бананов;
  • 2 части сахара.

Одна часть — 500 г. Две части — 1000 г.

С яблоками

С яблок удаляют кожуру, мякоть нарезают дольками, высыпают в кастрюлю. Тушат, добавив воды. Чуть позже добавляют кусочки банана. Когда фрукты размякнут, их измельчают погружным блендером. В пюре засыпают сахар, перемешивают, уваривают 15 минут и фасуют.

Придерживаются пропорций:

  • яблок 2 кг;
  • бананов 1 кг;
  • воды ½ ст.;
  • сахара 700 г.
С лимонной кислотой и бадьяном

Для усиления вкуса в варенье добавляют плоды бадьяна, они формой напоминают звездочки. В них много биологически активных веществ и эфирных масел. Расход продуктов:

  • 1 звездочка бадьяна;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 180 г сахара;
  • чуть-чуть ванилина;
  • 4 банана (больших).

Сначала бананы подавить вилкой. Потом смешать их с кислотой, сахаром, ванилином. Поварить, добавив бадьян. Масса может подгореть, ее нужно постоянно мешать. После закипания пюре огонь выключить. Через 4 часа доварить. Уваривать 10 минут.

С красной смородиной

Ягоды красной смородины, не осыпаясь, висят на кустах до морозов. Ее кислый вкус идеально сочетается с пресной банановой сладостью. В варенье добавляют сок. Для приготовления 1 л нужно около 2 кг ягод.

Продукты:

  • 1 л сока;
  • 4 банана;
  • 0,5 кг сахара.

Бананы размять вилкой, смешать с соком, сахаром. Варить на слабом огне 40 минут. Мешать постоянно.

Со спелой дыней

Это варенье готовится долго. Начать лучше вечером. Очистить от семян и кожуры дыню. Порезать ее кубиками. Сложить в миску, засыпать сахаром, перемешать. Миску закрыть, оставить до утра. Утром выдавить в заготовку сок 1 лимона, перемешать, поставить на конфорку.

На низкой температуре варить 30 минут. В кипящую массу отправить 1 неочищенный лимон, порезанный кружочками, и порезанные кружками бананы. Массу кипятить, пока фрукты полностью не разварятся. Должно получиться пюре. Его нужно варить, пока оно не загустеет, потом переложить в банку.

Для этого варенья взять:

  • 800 г сахара;
  • 800 г дынных кусочков;
  • 500 г очищенных бананов;
  • 2 лимона.

Условия и сроки хранения

Проще сохранить банановое варенье, расфасовав его в небольшие банки, закрыв жестяной крышкой. В герметичной таре оно хорошо стоит при комнатной температуре. Поблизости не должны находиться нагревательные приборы.

Прямой солнечный свет вредит заготовкам. Об этом необходимо помнить. Тару с капроновыми крышками опускают в погреб или ставят в холодильник. При соблюдении перечисленных условий срок хранения бананового варенья 24 месяца. Цукаты, приготовленные правильно, не портятся в течение 1 года.

Как перезимовать банановые растения

Прежде чем мы поговорим о том, как перезимовать банановые растения, первое, что нам нужно понять, это то, что банановое дерево ( Musa spp.) на самом деле не дерево. Это трава! Довольно крупная трава.

Его «ствол» на самом деле представляет собой цилиндр из плотно расположенных листьев, называемый псевдостеблем.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  , мы можем получить комиссию .

Банан — красивое травянистое цветущее растение, достигающее в зрелом возрасте от 12 до 18 футов в высоту. Его большие листья, фиолетовые цветы и ярко окрашенные плоды придают саду эффектный вид.

Как перезимовать банановое дерево

  • Это тропическое растение
  • Поддержание жизни вашего бананового растения
    • Выращивание в контейнерах
    • Накройте
    • Выкопать

Это тропическое растение

Существует около 70 видов рода Musa , которые произрастают в тропических районах Индии, Юго-Восточной Азии и северной Австралии.

В настоящее время их выращивают более чем в 135 странах, в основном из-за их фруктов, которыми наслаждаются во всем мире.

Учитывая их родной климат, неудивительно, что банановые растения не переносят холод. Им нужны умеренные температуры, чтобы расти; их листья перестанут расти при температуре около 55 ° F.

У них повреждаются листья при температуре 32°F, а их подземные корневища погибают при продолжительной температуре 22°F или ниже.

Сказав это, было бы упущением не упомянуть, что действительно существует несколько устойчивых к холоду сортов.

Например, сорт ‘Japanese Fiber’ ( M. basjoo ) выдерживает отрицательные температуры. Он устойчив к зонам 5 или 6, и его можно перезимовать в более холодных районах, обрезав его и создав защитную мульчу вокруг стебля.

Тем не менее, большинство банановых растений любят погорячее, и если вы не живете в зоне устойчивости USDA или выше, вы можете задаться вопросом, как можно добавить одну из этих тропических красавиц в свой ландшафт и сохранить его живым в течение долгого времени. зима.

Давайте узнаем больше!

Поддержание жизни вашего бананового растения

Здесь мы предложим вам три способа защиты и сохранения вашего бананового растения в зимние месяцы:

Выращивание в контейнере

Возможно, самый очевидный способ успешно перезимовать банановое дерево — это вырастить его. в контейнере и принести его в помещение, когда температура падает.

Лучше всего выбрать карликовый сорт для выращивания в контейнерах. 15-футовое «дерево» в горшке было бы немного громоздким!

Просто наслаждайтесь растением в горшке на террасе или террасе все лето, а затем занесите его в помещение, когда температура на улице начнет падать.

У вас есть несколько вариантов размещения в помещении.

Если вы хотите украсить пустой угол своей гостиной, убедитесь, что это солнечное место, и следите за тем, чтобы почва была влажной, но не мокрой.

Обеспечьте влажность путем опрыскивания листьев с помощью пульверизатора, наполненного водой.

В этот период ожидается медленный рост.

Если для зимовки вашего банана, выращенного в контейнере, больше подходит пристроенный гараж или подвальное помещение, начните подготовку растения, постепенно сокращая полив по мере того, как погода остывает.

Перед первыми заморозками обрежьте стебель примерно до шести дюймов в высоту и поместите его в прохладное, темное место – примерно 40-50°F.

Поливайте ровно столько, чтобы почва не отделялась от стенок контейнера.

В холодные месяцы он будет находиться в состоянии покоя, и вы сможете снова вынести его на улицу и начать правильно поливать, как только температура начнет подниматься и риск заморозков минует.

Укрытие

Если ваше растение растет в земле, один из вариантов безопасной зимовки — защитить его толстым слоем мульчи .

Целью здесь является защита большого корневища у основания псевдостебля, известного как «клубнелуковица». Клубнелуковица имеет несколько точек роста, из которых вырастают новые корневища — или «детеныши», — которые можно пересаживать.

Обрежьте растение на высоте около 4-6 дюймов над землей, а затем насыпьте не менее фута листьев , соломы или другого мульчирующего материала .

Вы также можете накрыть кучу пластиковой пленкой, материалом для покрытия рядов или колпаком для большей защиты и сохранения мульчи на месте.

Если вы не можете срезать свое растение, вы можете оставить его нетронутым и соорудить проволочную клетку вокруг псевдостебля, оставив от стебля до клетки горизонтальное расстояние в один-два фута.

Высота клетки должна соответствовать количеству псевдостеблей, которые вы хотите защитить.

После первых заморозков наполните клетку измельченными листьями или соломой. Убедитесь, что вы хорошо упаковали его, чтобы он полностью окружал стебель.

Вы можете потерять любую часть растения, выступающую над клеткой, но закрытые части и корневище под землей должны быть защищены.

Вы также можете обернуть мешковину или материал для покрытия ряда вокруг внешней стороны проволочной клетки, чтобы добавить изоляцию и зафиксировать материал на месте.

Снимите клетку и мульчирующий материал, когда вернется теплая погода и у растения появятся признаки отрастания.

Обрежьте весь отмерший материал и начните поливать.

Вы можете разложить измельченные листья или солому вокруг основания растения, чтобы добавить в почву дополнительный органический материал.

Выкопать

Еще один способ защитить банановое растение в зимнее время — выкопать его и переместить в подвал, подвал или подобное место, где температура постоянно держится на уровне 45–50°F. В идеале это нужно сделать до первых заморозков.

Прежде чем вы начнете перекапывать землю, вы должны обрезать растение примерно до шести дюймов в высоту. Когда это будет сделано, аккуратно выкопайте корневища и корни. Убедитесь, что вы выкопали не менее 6-8 дюймов с каждой стороны от основания стебля.

Поместите корневой ком в емкость со слегка влажным песком. Дерево уйдет в спячку, поэтому ему не понадобится свет, и вы вообще не должны поливать его в это время.

Банановые деревья с псевдостеблями диаметром более пяти дюймов можно выкопать и хранить без предварительного срезания верхушки. Стряхните землю с корней и положите растение на бок поверх брезента или газеты в выбранном вами месте.

Пересаживайте, когда минует опасность заморозков. Вы захотите дать своему дереву много воды, чтобы оживить его.

Великолепное растение, заслуживающее второй жизни

Благодаря своим крупным листьям и впечатляющей высоте банановые растения могут стать эффектным украшением ландшафта. Но для большинства из нас в Соединенных Штатах красота меркнет с приближением зимних холодов.

Вместо того, чтобы просто бросить свои бананы на произвол погоды, у вас есть несколько вариантов, как защитить их для ответного боя весной.

Удалось ли вам перезимовать одну из этих тропических красавиц? Как их оживить после зимы? Поделитесь своими советами в разделе комментариев ниже.

У вас есть другие растения, которые нужно защитить от холода? Ознакомьтесь с этими руководствами:

  • Руководство по уходу за клематисами зимой: защитите свои лозы от заморозков и мороза
  • Зимний уход за лемонграссом: как подготовиться к холодам
  • Как защитить растения розмарина зимой
  • Как подготовить фруктовые деревья к зиме

© Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 29 декабря 2019 г. [последнее обновление]. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Как подготовить банановые деревья к зиме

Независимо от того, есть ли у вас в настоящее время банановые деревья или вы думаете об инвестировании в одно или два, вам нужно многое знать о том, как ухаживать за ними. Одна из самых важных вещей, которые нужно помнить о банановых деревьях, заключается в том, что вы должны подготовить их к зиме до того, как наступят первые морозы. Хотя подготовка банановых деревьев к зиме несложна, необходимо следовать шагам, которые мы собираемся изложить в этой статье.

От начала до конца мы обсудим все, что нужно знать о том, как подготовить банановые деревья к зиме. Мы рассмотрим варианты как в горшках, так и в грунте, чтобы убедиться, что ваши деревья правильно подготовлены к зиме.

Нужно ли утеплять банановые деревья?

Несмотря на то, что это дополнительная работа, чрезвычайно важно подготовить банановые деревья к зиме. Подготовка к зиме проводится для того, чтобы заморозки и морозы низких температур не убили листья, корни и плоды. Если температура упадет ниже нуля (32 градуса по Фаренгейту), в первую очередь погибнут ваши листья.

Если температура упадет еще немного, это в конечном итоге приведет к гибели всех частей растения над землей. У листьев, плодов, стеблей, веток и всего остального, оставленного открытым, не будет ни единого шанса. Наконец, когда температура упадет до двадцати пяти градусов, ваши корни погибнут последними.

Как подготовить к зиме банановые деревья в контейнере

Для начала давайте рассмотрим все, что вам нужно знать о подготовке к зиме банановых деревьев, которые вы выращиваете в контейнере. Если у вас есть отапливаемое и кондиционированное помещение внутри дома или гараж, куда вы можете переместить растение и защитить его от холода, вы можете отказаться от этой процедуры.

Однако хранение растений в помещении в теплице сопряжено с определенными трудностями. Во-первых, деревья должны получать достаточно солнечного света или механизированного эквивалента, чтобы оставаться здоровыми в течение всей зимы. Пока вы можете гарантировать солнце, воду и защиту от холода, вы можете отказаться от подготовки растения к зиме. Однако, если вы не можете, вот шаги, которые нужно выполнить, чтобы подготовить банановые деревья к зиме в контейнерах.

Шаг 1: Обрежьте растение

Первое, что вы должны сделать, чтобы подготовить банановые деревья к зиме, это обрезать растение. Мы не говорим о небольшой обрезке или удалении листьев. Когда вы обрезаете свое банановое дерево, вы должны использовать сучкорез или пилу и делать это в самой нижней части растения, примерно в шести дюймах над землей. Это особенно важно, если в вашем районе уже были небольшие заморозки и листья мертвы.

Все, что остается мертвым, может помешать вашему дереву в будущем, поэтому необходимо полное сокращение.

Шаг 2. Укрытие растения

После того, как вы спилили дерево до земли и удалили все потенциально мертвое, пора переместить контейнер в помещение. Желательно переместить его в кондиционированное и отапливаемое помещение, где мороз не сможет на него повлиять.

Шаг 3: Подведение итогов

В-третьих, и наконец, мы буквально подведем итоги. Во-первых, возьмите горсть мульчи или земли для выращивания бананов и накройте все видимые части бананового дерева. Затем возьмите упаковочный материал с достаточной теплоизоляцией, такой как пузырчатая пленка или пленка из герметика, и плотно оберните горшок или контейнер. Вы не хотите, чтобы что-либо попадало из растения или внутрь него, поэтому убедитесь, что оно безопасно.

Пока контейнеры с банановыми деревьями обрезаны, обернуты и находятся в безопасном месте, они должны быть готовы к эксплуатации в следующем году, когда вы их вернете.

Карликовый банан в горшке.

Как подготовить к зиме банановые деревья в земле

Подготовить к зиме банановые деревья, прочно посаженные в землю, немного сложнее, но вполне выполнимо. Вы будете следовать многим из тех же шагов и концепций, что и с контейнерами, но с некоторыми отличиями.

Шаг 1. Срежьте растение

Точно так же, как вы срезаете банановое растение в контейнере, вы должны сделать то же самое с бананом, посаженным в землю. Срезайте листья до тех пор, пока над землей не останется совсем немного, так как любые мертвые листья, оставленные позади, повредят растение в будущем.

Шаг 2. Накройте растение

Поскольку у вас нет возможности переместить банановое дерево в помещение на зиму, вам придется максимально защитить его снаружи. Лучший способ сделать это — взять изолирующую мульчу или мох, например торфяной мох, и покрыть землю вокруг растения.

Для этого лучше всего использовать органическую мульчу. Помните, что этот шаг предназначен только для того, чтобы покрыть землю вокруг дерева, чтобы защитить корни. Думайте об этом как о одеяле.

Шаг 3. Укрытие дерева

Третий и последний шаг подготовки банановых деревьев к зиме — взять слой пластика и накрыть им мульчу, деревья и территорию вокруг них. В то время как слой мульчи вокруг растения защитит корни от замерзания и оттаивания, пластик защитит их от колебаний температуры. Его работа состоит в том, чтобы уберечь корни, мульчу и часть растения над землей от замерзания или гниения.

Если вы не доверяете пластику, вы также можете использовать большой утепленный брезент. Пока вы закрепляете его по бокам, чтобы дождь и снег не падали на него, брезента должно быть достаточно, чтобы подготовить банановое дерево к зиме.

Если вы готовите банановые деревья к зиме на открытом воздухе, с наступлением весны важно дать им обильный полив. Хороший полив даст вашему растению стимул и поощрение, в которых оно нуждается, чтобы, надеюсь, вернуться к жизни. Чем выносливее ваш сорт бананового дерева, тем больше вероятность того, что он переживет зиму и будет процветать весной.

Советы по подготовке банановых деревьев к зиме