Добавить на Яндекс

Баклажаны со свининой рецепты


Свинина с баклажанами в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Свинина с баклажанами в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать свинину с баклажанами в духовке? Приготовьте ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Свинину вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтями. Можно использовать уже нарезанные шницели. У меня шницели были толстые, поэтому я их дополнительно отбила молоточком с двух сторон.

  3. Шаг 3:

    Кабачок нарежьте кружочками.

  4. Шаг 4:

    Баклажан тоже нарежьте кружочками.

  5. Шаг 5:

    Сметану соедините с майонезом и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Выложите свинину в смазанную маслом форму для запекания. Посолите и поперчите. Смажьте соусом.

  7. Шаг 7:

    Кабачок выложите на мясо. Сверху слегка смажьте сметанно-майонезным соусом.

  8. Шаг 8:

    Выложите кружочки баклажана сверху на кабачки и смажьте оставшимся майонезом.

  9. Шаг 9:

    Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку. Запекайте еще 10 минут до появления на сыре румяной корочки.

Можно не выкладывать все слоями, а порезать небольшими кусочками, заправить соусом и перемешать.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

На праздничный стол

Кабачки в духовке

Баклажаны в духовке

Баклажаны с сыром

Кабачки с сыром

На 8 марта фото рецепты

Кабачки с баклажанами с фото пошагово

Кабачки в духовке с фаршем

Кабачки с сыром в духовке рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачки с мясом

Второе из мяса

Баклажаны с сыром в духовке с фото пошагово

Баклажаны с мясом вкусные рецепты

Второе из кабачков

Свинина с сыром

Мясо с сыром в духовке рецепты с видео

Сметана с сыром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Свинина жирная - 333 ккал/100г
  • Свинина мясная - 357 ккал/100г
  • Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
  • Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
  • Свинина - шницель - 352 ккал/100г
  • Свинина - плечо - 593 ккал/100г
  • Окорок кабана - 113 ккал/100г
  • Свинина - 259 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352  ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Твёрдый сыр, Баклажаны, Кабачки, Сметана, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Тушеная свинина с баклажанами - рецепт приготовления с фото и видео

Вы или ваши самые родные люди обожаете баклажаны? Хотите приготовить сытное блюдо с этим ингредиентом? Не знаете, как побаловать своих родных? Приготовьте для них свинину, тушенную с баклажанами. Блюдо понравится всем вашим родным, ведь оно сытное, ароматное, вкусное и аппетитное

Ингредиенты

Свинина500 г
Болгарский перец2 шт.
Баклажан1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок3 зуб.
Томатная паста1 ст. л.
Сахар1 ч. л.
Сольпо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть мясо, в данном случае свинину. Нарезаем его на кусочки среднего размера, а затем отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарим свинину до появления золотистой корочки.

2

Теперь чистим чеснок. Нарезаем его максимально мелко, а потом высыпаем в сковороду с мясом.

3

Далее чистим лук. Нарезаем его максимально мелкими кубиками, а затем отправляем к мясу. Все тщательно перемешиваем.

4

Когда лук стал золотистым, все ингредиенты нужно переместить в одну половину сковородки. В другую часть отправляем томатную пасту и сахар. Обжариваем пасту с сахаром, а затем перемешиваем со всеми ингредиентами. Добавляем соль и любимые специи.

5

Теперь чистим болгарский перец. Нарезаем его соломкой и отправляем в сковородку.

6

Далее моем баклажан и нарезаем его на маленькие кусочки. Сначала измельчаем на кружочки, а затем каждый кружочек разрезаем на четыре части. Высыпаем в сковороду и все хорошенько перемешиваем. Тушим массу под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 30 минут.

7

Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Тушеная свинина с яблоками и луком

Сегодня мы приготовим очень вкусное и ароматное блюдо из свинины и яблок. Блюдо легкое в приготовлении, содержит немного ингредиентов, но несмотря на ...

Тушеная свинина с картошкой в духовке

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо на ужин? Ваши родные любят мясо, приготовленное в духовке? Тогда приготовьте свинину с картофелем по . ..

Тушеная свинина с картошкой в мультиварке

Если вы хотите приготовить вкусное мясо с картошкой в ​​мультиварке - этот рецепт для вас. Мы готовим тушеную свинину с картофелем. Блюдо абсолютно ...

Тушеная свинина в пиве

Если вы обожаете вкусные и оригинальные блюда из свинины - этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим тушеную свинину в пиве. Блюдо получается ...

Тушеная свинина в сметане

Тушеная свинина в сметане - это сытное блюдо, которое понравится не только мужчинам, но и всем ценителям вкусных мясных блюд. Оно не сложное в ...

Тушеная свинина с грибами

Обожаете сытные мясные блюда? Не представляете свой рацион без грибов? Хотите совместить эти два компонента? - Тогда приготовьте вкусную тушеную ...

Тушеная свинина с овощами

Сегодня мы приготовим очень вкусную, ароматную и аппетитную свинину с овощами. Блюдо получается настолько совершенным, что смело сможет стать ...

Тушеная свинина с фасолью

Если вы обожаете сытные блюда с фасолью, этот рецепт точно для вас, ведь сегодня мы будем тушить свинину с фасолью в томатном соусе. Блюдо получается ...

Тушеная свинина с картошкой

Тушеная свинина с картофелем - это довольно популярное блюдо, которое периодически появляется на столе практически в каждой семье. Сегодня мы ...

Тушеная свинина в горшочках

Если вы любите готовить мясные блюда в горшочках - этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим вкусное блюдо, в основе которого будут свинина и ...

Тушеная свинина с капустой

Тушеная свинина с капустой - это фантастически вкусное блюдо, которое точно должны попробовать ваши родные. Блюдо имеет сладкую нотку моркови и лука. ...

Тушеная свинина

Тушеная свинина - это очень сочное блюдо, которое, при соблюдении этапов готовки, получится у всех, кто возьмется за его приготовление. Секрет ...

Сейчас мы готовим

Все рецепты

баклажанов по-китайски со свиным фаршем

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 73 комментария

7.6K акции

  • Поделиться на Facebook

Китайские баклажаны со свиным фаршем и острым чесночным соусом - скромное и популярное блюдо китайской кухни. Небольшое количество свиного фарша может значительно улучшить вкус баклажанов, которые могут обогатить слои скромного жаркого из баклажанов. Для веганов вы можете просто пропустить свиной фарш или попробовать баклажаны с чесночным соусом.

 

Хорошо приготовленные баклажаны очень вкусны. Мягкая текстура может значительно впитать острый чесночный соус и придать блюду великолепный аромат. Наиболее распространенный способ приготовления баклажанов в Китае включает китайский острый салат из баклажанов, баклажаны со стручковой фасолью, китайские баклажаны Ю Сян и Дисансянь (три сокровища земли)

У азиатских баклажанов удалите кончики, а затем нарежьте небольшими кубиками ( для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик со шкуркой). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались.

Отложите для полного слива.

Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6-9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

Добавьте маринованную свинину и обжаривайте, пока цвет не станет белым. Трансфер.

Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте чеснок, имбирь, весеннее масло и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо смешать.

Баклажаны по-китайски со свиным фаршем

Элейн

скромные китайские баклажаны с ручной свининой

4,92 Из 12 голосов

Рецепт печати

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 25 мин

Главный курс

Cuisine Sichuan

2

Калория калорий. 354 ккал

  • ▢ 2 длинных азиатских баклажана
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ ¼ чашки свиного фарша
  • ▢ 1 ч.л. молотый имбирь
  • ▢ ½ ст. Китайское кулинарное вино
  • ▢ 3 ст. растительного масла, разделенные
  • ▢ 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • ▢ 1 имбирь, нарезанный
  • ▢ 2 зеленые луковицы, белая и зеленая половинки, разделенные
  • ▢ ½ ст. doubanjiang , пропустите это, если вы предпочитаете мягкий вкус или двойную для более острой версии
  • ▢ 1 ст. светлый соевый соус
  • ▢ ⅛ ч. л. сахар
  • ▢ ½ ч.л. кунжутное масло
  • У азиатских баклажанов удалите кончики и нарежьте небольшими кубиками (для лучшего вкуса попробуйте нарезать каждый кубик с кожицей). Переложите их в большую кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и оставьте на 10 минут. При необходимости добавьте груз, чтобы баклажаны хорошо пропитались. Отложите, чтобы полностью стечь.

  • Замаринуйте свиной фарш с рубленым имбирем, небольшой щепоткой соли и китайским кулинарным вином. Отложите.

  • Разогрейте 2 столовые ложки масла в воке и обжаривайте баклажаны в течение 6–9 минут, пока баклажаны не станут мягкими и не засохнут. Выньте баклажаны и оставьте масло внутри.

  • Добавьте маринованную свинину и обжаривайте, пока цвет не станет белым. Трансфер.

  • Разогрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла в воке и обжарьте белые части зеленого лука, чеснок, имбирь и доубаньцзян до аромата. Вернуть баклажаны вместе с обжаренным свиным фаршем, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом. Хорошо смешать.

  • Украсьте нарезанным зеленым луком (зеленые части) и подавайте с отварным рисом.

Если вы хотите, чтобы баклажаны впитывали меньше масла, вы можете посыпать баклажаны кукурузным крахмалом перед приготовлением.

Калории: 354KCalcarboHydrates: 14GProtein: 7GFAT: 29GSativerated Fat: 4Gcholestest: 20 мгсодиум: 434 мгпотассий: 538 мг. КитайСычуаньЕда

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Взаимодействие с читателями

сычуаньская свинина и баклажаны + видео

подпискаsearch icon

Опубликовано: Автор: Kevin | 22 комментария

Свинина по-сычуаньски — это смелое сочетание сладкого, острого и пикантного. Это азиатское жаркое из свинины и баклажанов хрустящее и полностью покрыто острым сычуаньским соусом, а также парой овощей для придания текстуры и аромата. И все это занимает всего 20 минут!

Ни для кого не секрет, что я люблю жарить по рецептам. Они просты, быстры и имеют небольшой беспорядок, который нужно убрать позже. И одно из моих самых любимых блюд — жаркое из свинины по-сычуаньски и баклажанов. Невероятно, что , столько вкусов могут поместиться в одну кастрюлю!

Свинина по-сычуаньски острая и сладкая, с фантастическим хрустом и пикантным вкусом, который исходит от корочки. Его обжаривают с сычуаньскими баклажанами, чтобы смягчить остроту нежной, мягкой сладостью.

Жаркое из баклажанов хранится в холодильнике 3–4 дня, так что оно также отлично подходит для приготовления пищи.


Ищете еще рецепты азиатских баклажанов? Попробуйте мою мусаку из баклажанов или рагу из баклажанов со специями! Вы также можете использовать оставшиеся соусы и приправы, чтобы приготовить сладкую и сочную говядину с соусом из черной фасоли, курицу по-хунаньски или липкие азиатские короткие ребрышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ Однако вместо этого можно использовать отбивные без костей.

  • Кукурузный крахмал — для вкусной хрустящей корочки вырезки. Это также сгущает соус.
  • Китайский баклажан — длинный, тонкий овощ бледно-лилового цвета. Очень мягкий и немного сладковатый сычуаньский баклажан немного смягчает остроту блюда.
  • Побеги бамбука . Хрустящий и сладкий, этот земляной овощ имеет уникальный вкус, который можно сравнить с кукурузой. Водяные каштаны могут стать хорошей заменой.
  • Sambal Oelek - это острая, кислая индонезийская паста чили, которая имеет массу вкуса. Вместо нее вы можете использовать свою любимую пасту чили, но я настоятельно рекомендую попробовать эту!
  • Соус из черной фасоли — распространенный ингредиент китайской кухни. Он вкусный и насыщенный, но все еще мягкий на вкус.
  • Имбирная паста . Эту пасту лучше всего готовить в свежем виде в домашних условиях. В качестве замены можно использовать измельченный имбирь, но он не будет иметь такой же текстуры.
  • Яблочный уксус — для придания пикантности соусу. Это один из ключевых ароматов, который выделяет его! Рисовый винный уксус — лучшая альтернатива.
  • Кунжутное масло - Сильно ароматное масло. Немного идет долгий путь!
  • КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫЧУАНСКУЮ СВИНИНУ

    1. Замариновать свинину. Нарежьте мясо полосками и маринуйте с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и соевого соуса не менее 15 минут.
    2. Подготовить баклажаны. Отрежьте стебли и разрежьте каждый на четыре части вдоль. Затем нарежьте их еще на 2-дюймовые кусочки. Посмотрите видео в этом посте для помощи! Приправьте солью и дайте постоять, пока стечет лишняя вода.
    3. Приготовить соус. Смешайте оставшийся кукурузный крахмал, пасту чили, соус из черных бобов, имбирь, соевый соус, мед, яблочный уксус и кунжутное масло в небольшой миске, пока мед полностью не растворится.
    4. Жарить свинину. Нагрейте растительное масло в воке на сильном огне. Помешивая, обжарьте измельченный чеснок и постепенно порциями добавляйте свинину, быстро обжаривая до коричневого цвета.
    5. Поджарить баклажаны. Когда полоски станут хрустящими по краям, промокните баклажаны, чтобы удалить как можно больше воды, и добавьте их в вок. Обжарить в воке пару минут.
    6. Соус перемешать. Посыпьте зеленым луком и побегами бамбука. Влить соус и жарить все вместе, пока он загустеет.
    7. Подавайте и наслаждайтесь! Подавайте жаркое из свинины по-сычуаньски и баклажанов с отварным рисом или вашей любимой лапшой.

    Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

    Как нарезать баклажаны для жарки?

    Сначала обрежьте концы с каждого конца. Затем разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки длиной 2 дюйма.

    Слегка перемешайте в миске с кошерной солью. Соль вытянет часть воды из баклажанов, поэтому они не станут мягкими при приготовлении.

    Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

    Для этого острого жаркого стир-фрай чистить кожуру не нужно! Кожица не только съедобна, но и является хорошим источником питательных веществ.

    Почему свинина всегда сухая?

    Многие блюда из свинины получаются сухими потому, что мясо пережарено. Имейте в виду, что жарка с перемешиванием — это быстрый способ приготовления. Огромный жар вок может полностью приготовить белки, такие как говядина и свинина, всего за 3-4 минуты.

    Из чего делают сычуаньский соус?

    Этот липкий, сладкий и острый соус представляет собой сочетание пары распространенных китайских специй и приправ, меда для сладости, уксуса для кислинки и кукурузного крахмала для густоты. Это, конечно, очень остро и не для слабонервных, но вы можете использовать меньше пасты чили, если хотите!

    Итак, какая на вкус сычуаньская свинина? Он горячий, сладкий и пикантный, с замечательным хрустом! Сычуаньские баклажаны более мягкие, и вместе они создают идеальную гармонию вкуса и текстуры.

    Баклажан по-китайски — это то же самое, что и баклажан?

    «Обычный» овощ, который мы обычно видим в американском супермаркете, темно-фиолетового цвета, немного жирный, с горькими семенами и мясистой текстурой.

    Китайские баклажаны, напротив, имеют более светлый цвет, длинные и тонкие и содержат лишь несколько семян. Это делает их менее горькими, более сладкими и нежными.

    Как правило, в азиатских рецептах баклажанов их можно поменять местами, но вы можете абсолютно точно определить разницу между ними.

    Свинина по-сычуаньски в панировке?

    Свинина по-сычуаньски хрустящая и хрустящая, но а не в панировке! Эта захватывающая текстура получается из смеси кукурузного крахмала и соевого соуса, обжаренных до хрустящей корочки и ни секунды дольше, что делает мясо нежным и сочным.

    Все еще голоден?

    Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

    • 1 фунт свиной вырезки (см. Примечание 1)
    • 3 столовая ложка кукурузного краш. 3 столовые ложки пасты чили Sambal Oelek
    • 2 столовые ложки соуса из черных бобов
    • 1 столовая ложка пасты из свежего имбиря
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • Нарежьте свиную вырезку квадратными кусочками или полосками шириной 1 дюйм. Поместите в миску для маринования с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками соевого соуса. Перемешайте, чтобы покрыть, и охладите не менее 15 минут.

    • Обрежьте кончики китайских баклажанов. Разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки, а затем поперек на кусочки длиной 2 дюйма. Слегка перемешайте в миске с кошерной солью и отложите в сторону, чтобы стекла лишняя вода.

    • Приготовьте соус, смешав оставшуюся столовую ложку кукурузного крахмала, пасту чили, соус из черной фасоли, имбирь, оставшиеся 2 столовые ложки соевого соуса, мед, яблочный уксус и кунжутное масло. Перемешивайте, пока мед не растворится. Отложите.

    • Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне и добавьте масло. Добавьте измельченный чеснок и быстро обжарьте. Добавляйте свинину порциями и быстро обжаривайте, пока она не подрумянится. Не переполняйте сковороду, иначе свинина будет париться. Мы хотим, чтобы это обжарилось с хрустящими краями.

    • Аккуратно отожмите лишнюю воду из баклажанов и добавьте баклажаны к свинине в воке, обжарьте, помешивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут.

    • Добавьте зеленый лук и побеги бамбука. Затем добавьте смесь соуса и жарьте, помешивая, в течение минуты, пока не появится аромат и соус не загустеет. Если слишком густой, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы разбавить.

    • Подавайте с отварным рисом или лапшой на выбор.

    1. Можно заменить бескостными свиными отбивными, нарезанными полосками шириной ½ дюйма.

    *Информация, представленная ниже, является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.


    Learn more