Добавить на Яндекс

Авелук суп


Суп из авелука с пшеничной крупой рецепт с фото

Суп из авелука с пшеничной крупой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 55 мин PT55M

1. Авелук хорошо промойте в теплой воде.
2. Выложите авелук в кастрюлю, залейте водой.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте нагрев, варите 10 минут.
4. В это время почистите и нарежьте мелко репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле.
5. Извлеките авелук из кастрюли, дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки.
6. Выложите в кастрюлю обжаренный лук, промытый коркот, порезанный авелук. Посолите.
7. Варите суп, пока коркот не будет готов (15-20 минут).
8. Почистите и мелко порубите чеснок.
9. Разложите суп по порционным тарелкам, добавьте в каждую чеснок.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Суп рецепты простые с фото

Диеты рецепты для похудения

Овощной суп как приготовить

Суп без мяса

Суп для похудения

Кавказская кухня

Суп без картошки

Армянская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

ПП суп

Суп из щавеля

Супы с крупами

Вегетарианские супы

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) - 330 ккал/100г
  • Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) - 330 ккал/100г
  • Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) - 326 ккал/100г
  • Пшеница белая (цельное зерно) - 335 ккал/100г
  • Пшеница твердая (цельное зерно) - 332 ккал/100г
  • Дробленая пшеница сухая твердая красная - 359 ккал/100г
  • Дробленая пшеница озимая - 358 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная без приправ - 168 ккал/100г
  • Пшеница сухая, консервированная с приправами - 182 ккал/100г
  • Зерно сорго - 332 ккал/100г
  • Крупа пшеничная - 352 ккал/100г
  • Зерна пшеничные пророщенные - 305 ккал/100г
  • Пшеничная крупа - 332 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Авелук - 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Авелук, Вода, Лук, Растительное масло, Пшеничная крупа, Соль, Чеснок

Авелуков спас (суп из конского щавеля), пошаговый рецепт на 951 ккал, фото, ингредиенты

Изабелла Попова

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

7 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, легкий и полезный супчик. Надеюсь вам понравится К сожалению, здесь нет поля с щавелем конским, поэтому я поставила замороженный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

135

кКал

5%

Белки2 г
Жиры9 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

0 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

1 шт.

подсолнечное масло

4 ст. л.

булгур

60 г

щавель замороженный

80 г
2 л

картофель

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кладем в кастрюлю булгур и картошку, нарезанную кубиками. Варить на медленном огне.


Пока это все варится, нарежем щавель мелко. Моем и оставляем в горячей воде, чтобы он стал мягче, если это сушенный, а если свежий просто промыть, разрезать и убрать в сторону.


Когда свариться картошка, добавляем щавель и варим до тех пор, пока сухие листья станут мягче, а если это свежая зелень минут 5-10.


Отдельно в сковородке обжариваем лук, и добавляем к кастрюле где варятся наши овощи и зелень. Добавляем соль по вкусу.


Снимаем с огня.


Готовый супчик перекладываем в тарелку, сверху посыпаем мелко рубленным чесноком, по желанию. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыиз овощей и бобовыхармянская кухняс булгуромзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт щавелевого супа - Суп авелук

Опубликовано

Не пожалейте минутку и погуглите информацию о пищевой ценности этой богатой травы, известной как натуральное средство от проблем с желудком и пищеварением.

Щавель в основном используется в сухом виде, но также и в свежем виде для летних салатов.

Помню, в детстве мы ходили авелук собирать рано утром, с бабушкой, потом сидели у крыльца и часами плели авелук.

Она повесила его на открытом балконе сушиться на долгие недели.


Бабушкин щавелевый суп, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое я когда-либо пробовал в детстве. Кстати, щавелевый суп был зимним блюдом. Да и одинаково вкусных супов на мой вкус было не так уж и много.

Есть несколько разных рецептов щавелевого супа, я покажу способ приготовления моей бабушки, а позже поделюсь еще рецептами.

Надеюсь, вы попробуете и вам понравится. Хотелось бы услышать от вас после того, как вы попробуете этот вкусный и полезный суп со щавелем.

Приятного аппетита!

Поделитесь своим мнением на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

Всем спасибо!

Ингредиенты  

2 унции сухого щавеля

Горячая кипяченая вода для смачивания щавеля

5-6 чашек холодной воды для приготовления

3-4 столовые ложки оливкового масла

Одна средняя луковица, мелко нарезанная

1 ½ столовых ложки муки

1 столовая ложка пасты из красного перца или 2 столовые ложки томатного соуса

9000 измельченные грецкие орехи

⅓ ч. л. молотого черного перца

⅓ ч. л. молотого красного перца

соль по вкусу

Суп подается с чесночно-уксусной смесью

Смешайте около 2-3 ст. используйте только ½ чайной ложки на суповую тарелку

Указания  

Сухой щавель дважды замочить в горячей кипяченой воде по 25-35 минут

Слить воду, отжать лишнюю воду , обжарить лук на оливковом масле

Когда лук станет прозрачным, добавить муку и около ⅓ стакана бульона из кипящего щавеля

Смешать и добавить перечную пасту или томатный соус

Добавить еще немного бульона, пока смесь не загустеет, как заварной крем

Всыпать мучную смесь в кипящий щавель по 1-2 ст.л. и постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки

Добавить соль, молотый перец, грецкие орехи и варить еще 3-4 минуты

Суп готов, подавать на стол с чесночно-уксусной смесью, в горячем или холодном виде

Приятного аппетита!

Բարի Ախորժակ!


բաղադրատոմ

6-7 բ առը եփել

1 ոխ ոխ

10007

1 ճ գ տոմատի մածուկ

1 ճ գ կարմիր տաքդեղի մածուկ (սա պարտադիր չէ)

Համեմել սև ու կարմիր տաքդեղով

⅓ բ կտրատած ընկույզ

Սխտոր, քացախ, աղ

Armenian Aveluk Soup with Lentils

by Редакция

Резюме

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 8 часов 55 минут
Курс Суп
Кухня Армянский
Порции (по умолчанию: 6)

Ингредиенты

  • 200 г щавеля сушеного или 400 г свежего
  • 2 луковицы)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 80 г чечевицы, замоченной на ночь
  • 2 картофелины
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки кориандра или других трав
  • вода
Армянский суп авелук с чечевицей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Нарезать авелук ножницами на двухдюймовые кусочки и варить в большом количестве воды в течение четверти часа. Слейте воду и отложите.
  2. Теперь нарежьте две луковицы кубиками и обжарьте их на сливочном масле до прозрачности. Посыпьте мукой и дайте тщательно подрумяниться. Залить литром воды и довести до кипения.
  3. Добавить авелук и пюрировать ручным блендером. Суп-пюре не должен быть создан, но отдельные кусочки должны быть хорошо узнаваемы. Высыпаем в суп обсушенную чечевицу и даем всему настояться четверть часа.
  4. Тем временем очистите и нарежьте кубиками картофель. Дайте покипеть десять минут, пока они не станут мягкими. Приправьте солью и перцем и смешайте с рубленой зеленью перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Авелук – это особый сорт армянского щавеля, который заплетают в косы и сушат. Помимо прочего, он чрезвычайно популярен в качестве суповой основы из-за хорошей лежкости.

Также нравится

Армянский суп из чечевицы с анисом, луком и лимоном

Идеальный рецепт армянского чечевичного супа с анисом, луком и лимоном с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Армянский йогуртовый суп

Идеальный рецепт армянского йогуртового супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Армянский щавелевый суп с нутом

Рецепт идеального армянского щавелевого супа с нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Куфта по-армянски

Куфта – Это мясное блюдо (по сути, гигантские тефтели) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждый народ Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы приглашаем вас приготовить кюфту по-армянски вместе с нами. Ингр...

Армянский лаваш

Лаваш – старинный национальный армянский хлеб, практически не имеющий мякиша. Этот рецепт расскажет вам о том, как приготовить армянский лаваш традиционным способом. Готовить: 10 часов Ингредиенты Мука – 450 г Вода – 150 мл Закваска – 50 г Соль – 1 щепотка Пря...

Бастурма по-армянски

Многие любители острых мясных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая вырезка из говядины, хорошо отжатая и щедро приправленная приправами и солью для более насыщенного вкуса. Приготовление: 12 дней 16 часов Количество порций: 8-10 Ингредиенты Говяжья вырезка – 700 грамм...

Окрошка по-армянски

Летом выручает простая окрошка. Минимум готовки и еды. Готовит быстро, ест еще быстрее. Для пикантности можно положить 1 ст.л. по ложке тертой редьки и тертого хрена. Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир (или йог...

Армянский Хачапури

Пирожки с сыром, похожие на хачапури, печем из готового слоеного теста. Этот рецепт для начинающих поваров. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Слоеное тесто (размороженное) – 1 лист (400 г) Сыр (твердый) – 300 г Яйца – 2 шт. Указания Приготовить еду. Тур...

Чечевичный суп

Рецепт идеального чечевичного супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Чечевичный суп с красной чечевицей

Рецепт идеального чечевичного супа с красной чечевицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Армянский хлеб матнакаш

Невероятно вкусный армянский хлеб матнакаш легко испечь дома. Хлеб готовят из выдержанного дрожжевого теста, благодаря чему он получается с аппетитной румяной корочкой, характерным рисунком и мягким мякишем. Состав Мука пшеничная (высший сорт...

Армянский салат из цветной капусты

Идеальный рецепт армянского салата из цветной капусты с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Армянский плов с грибами

Этот рецепт плова с грибами очень простой и быстрый, а блюдо получается очень вкусным! Плов из спельты очень красиво смотрится на столе благодаря своей рассыпчатой ​​структуре и теплому ореховому цвету! Приготовление: 40 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Мы приготовим т...

Армянский салатный торт

Идеальный рецепт армянского салатного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Турша из фасоли по-армянски

Туршу готовится из стручковой фасоли с добавлением других овощей.


Learn more