Добавить на Яндекс

Армянский овощной салат


Овощной салат по-армянски рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»

Овощной салат по-армянски рецепт – Армянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

125

6

1

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Помидоры

6 штук

Огурцы

5 штук

Сладкий перец

3 штуки

Салатный лук

3 головки

Кинза

1 пучок

Базилик

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Уксус 3%

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Огурцы вымыть и очистить от кожуры, болгарский перец вымыть и вырезать середину с семенами и хвостиком, помидоры вымыть.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

2Все нарезать тоненькими кружками.

3Лук очистить и нарезать тонкими колечками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Зелень промыть и мелко порубить.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

5Овощи выложить в глубокую салатницу слоями, каждый слой слегка посолить и поперчить, сверху положить лук.

6Полить уксусом, посыпать зеленью и дать настояться 10-15 минут.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты с печенью трескиСалат на новый лад, пирожки и котлеты

Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Армянский салат из печеных овощей рецепт с фото пошагово

Армянский салат из печеных овощей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать армянский салат из печеных овощей? В первую очередь включите духовку разогреваться до 200 градусов. Подготовьте продукты. Промойте под холодной проточной водой репчатый красный лук прямо в кожуре, помидоры, баклажаны, болгарские перцы, зелень и очищенные зубчики чеснока.

  2. Шаг 2:

    Затем возьмите 2 формы для запекания с высокими бортиками. Влейте в них по 0,5 стакана чистой воды. В одну из форм положите луковицы и баклажаны, предварительно наколов последний ингредиент вилкой.

  3. Шаг 3:

    Во вторую уложите помидоры и болгарский перец. Поставьте формы с овощами в горячую духовку. Теперь главная задача — следить за временем, так как все ингредиенты запекаются по-разному. Лук и баклажан не менее 40-45 минут средние по размеру, а крупные — до 1 часа, помидоры и перец 20–30 минут. Периодически открывайте духовку и при помощи вилки переворачивайте овощи с одного бока на другой, для того, чтобы они равномерно пропеклись.

  4. Шаг 4:

    Первой выньте из духовки форму с готовыми перцами и помидорами, придерживая ее прихваткой. Через 30 минут проверьте готовность баклажанов и лука — воткните в них вилку, она должны войти в мякоть плавно, без препятствий. Если они готовы — извлеките форму с этими овощами из духовки, если нет — продолжайте печь. Готовые овощи немного остудите так, чтобы они были не горячими, но при этом не успели охладиться до комнатной температуры.

  5. Шаг 5:

    Пока остывают овощи, приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? В пиалу влейте оливковое масло. Овощи имеют сладковатый привкус, поэтому, чтобы салат получился пряным, пикантным, ярким по вкусу, добавьте в заправку уксус, лимонный сок, соль, черный молотый перец, душистый молотый перец, выдавите через пресс зубчики чеснока. Вилкой взбейте заправку до однородности, затяните емкость с ней пищевой пленкой и дайте настояться.

  6. Шаг 6:

    Пока настаивается заправка, слегка остывшие овощи очистите кухонным ножом. Затем по очереди положите их на разделочную доску и нарежьте. У перца удалите плодоножку, выпотрошите его от семян и нарежьте широкими полосами толщиной до 2–3 сантиметров. Лук нарежьте крупной соломкой толщиной до 1 сантиметра.

  7. Шаг 7:

    Баклажаны нарежьте ломтиками длиной до 3–4 сантиметров и толщиной до 2 сантиметров, а томаты просто разрежьте на 4–6 частей.

  8. Шаг 8:

    Зелень кинзы, петрушку, можно и укропа, встряхните над раковиной от излишков жидкости, положите на разделочную доску и мелко нашинкуйте при помощи кухонного ножа.

  9. Шаг 9:

    Положите все нарезанные овощи в миску, добавьте измельченную зелень, залейте заправкой.

  10. Шаг 10:

    Очень аккуратно перемешайте все составляющие салата столовой ложкой до однородности. Делайте это так, чтобы ароматная заправка обволокла все ингредиенты. После дайте салату настояться 5–7 минут, затем выложите на блюдо и подайте к столу. Украсьте листочками кинзы. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй в данном рецепте можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из овощей, например орегано, сушеный базилик, мята, кардамон и многие другие.

– По желанию время приготовления данного салата можно уменьшить вдвое, просто заверните все овощи по отдельности в листы алюминиевой пищевой фольги и запеките в течение 20 минут, но в этом случае они будут больше пропаренные, а не запеченные.

– В салат можно класть зеленый или синий базилик, свежий зеленый лук, помимо кинзы, петрушки, укропа.

– Вместо столового 6% уксуса можно использовать яблочный уксус или бальзамический уксус.

– По желанию в этот вид салата можно добавить брынзу, козий кислый сыр, творог или сыр «Фета».

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга - помощник на кухне и в быту. 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из помидоров рецепты с фото

ПП рецепты фото рецепты

Праздничные салаты

Рецепты на праздничный стол

Салат с болгарским сладким перцем

Салат с растительным маслом

Постные рецепты вкусные блюда

Помидоры с чесноком рецепты

На день рождения

Закуски холодные скорые рецепты с фото

Баклажаны с помидорами

ПП Салаты рецепты с видео

Салат с уксусом фото рецепты

Салат из помидор и перца

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Баклажаны с чесноком

Кавказская кухня рецепты блюд быстро просто

Закуски на день рождения вкусные готовим дома

Закуски горячие

Жареные баклажаны рецепты пошагово

Веганство

Армянская кухня

Постные салаты рецепты быстро просто

Болгарский перец с луком

Салат помидоры с чесноком

Болгарский перец с чесноком

Закуска из баклажанов на праздничный стол с фото

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты пошагово

Летние салаты

Национальные кухни

Баклажаны с болгарским перцем

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Зелень укропа - 38 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Зелень кинзы - 25 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
  • Душистый перец - 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Лук репчатый, Чеснок, Зелень кинзы, Петрушка, Укроп, Оливковое масло, Столовый уксус, Лимонный сок, Перец черный молотый, Душистый перец, Соль

Армянский овощной салат на гриле (Хоровац)

· Изменено: автор: kabakian83ri · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие по ссылке в нижнем колонтитуле. · 3 комментария

431 акции

Перейти к рецепту

Этот легкий овощной салат на гриле (салат хоровац) является летним основным продуктом любого армянского пикника или кулинарного меню. Это идеальный гарнир к мясу на гриле и идеальное дополнение к вегетарианскому блюду мезе. Его также легко приготовить из жареных овощей, если погода неблагоприятна для гриля.

(Этот рецепт был первоначально опубликован в 2013 году, но в 2020 году он был дополнен новыми фотографиями и содержанием).

Сколько идей приходит мне в голову, когда я думаю о пикнике. Я вижу плетеные корзины для пикника, наполненные завернутыми в пергамент бутербродами, пластиковые банки с картофельным салатом, возможно, даже бутылку шампанского для особого случая.

Армянские пикники не отличаются заурядной едой. «Хоровац», или армянский шашлык, всегда в меню. Обычно это кусочки свиной или говяжьей вырезки, маринованные в нарезанном луке и приправах. Они нанизаны на длинные металлические шампуры, а переносной гриль в предвкушении нагревается.

Тем временем моя мама приступает к приготовлению овощного салата на гриле. Это неотъемлемая часть нашего меню для пикника. Этот салат не только украшал наш пикниковый стол десятки раз, но и является популярным блюдом, когда мы готовим «хоровац» дома.

Как приготовить армянский овощной салат на гриле (салат хоровац)

Честно говоря, независимо от главной достопримечательности в вашем меню, этот салат является отличным гарниром, который понравится всем. Он улавливает аромат дыма различных овощей на гриле, включая баклажаны и болгарский перец. Вы определенно можете использовать разные цвета для болгарского перца, но мы обычно делаем сочетание красного и зеленого или просто красного.

Начните с приготовления на гриле или запекания целых баклажанов и болгарского перца. Обычно мы делаем этот салат летом и жарим его, но мы также делаем его и в межсезонье, когда жарить овощи намного проще. Оба метода работают хорошо.

Измельчите и добавьте в чашу миксера. Затем добавьте нарезанные помидоры, нарезанный лук, нарезанную петрушку, а затем заправьте салат лимонным соком, оливковым маслом и приправами. Подавайте салат холодным или комнатной температуры.

Прокрутите сообщение до конца, чтобы увидеть полный рецепт (в распечатанной карточке с рецептами), включая количество ингредиентов и подробные инструкции.

Советы экспертов

На протяжении долгой истории этого салата мы также жарили помидоры. Теперь мы обнаружили, что добавление их в сыром виде позволяет им намного лучше сохранять свою целостность.

Самый простой способ почистить овощи, приготовленные на гриле, — переложить их в пластиковый пакет после того, как они будут приготовлены. Оставьте их там на пару минут, чтобы ослабить кожу. Затем один за другим достаньте их из пакета и очистите от кожуры, стебля и семян. Нарежьте овощи и переложите в чашу мультиварки.

Другие рецепты для пикника и приготовления пищи, которые могут вам понравиться

  • Гавайский салат с макаронами
  • Erdäpfelsalat (австрийский картофельный салат)
  • Салат со сливками и пастой песто с горошком и вялеными помидорами
  • 1 Loose Burger
  • SmokeShack Burger
  • Фасолакия (тушеная зеленая фасоль по-гречески)

Надеюсь, вам понравится этот необычный овощной салат, приготовленный на гриле. Это действительно одно из моих любимых блюд, независимо от того, с чем оно делит тарелку (и это здорово!). У меня прекрасные воспоминания о семейных пикниках с тех пор, как я была маленькой девочкой, и этот салат всегда был их частью.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта ниже и/или оставьте отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях  в Facebook, Instagram и Pinterest!

  • ▢ 2 средних баклажана
  • ▢ 2 красных сладких перца
  • ▢ 2 зеленых сладких перца (можно заменить большим количеством красных сладких перцев или другого цвета по желанию)
  • ▢ 2 помидора, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
  • 2
  • 2 2 ▢ ½ большой луковицы, очищенной, разрезанной вдоль на три части и тонко нарезанной поперек
  • ▢ ¾ чашки нарезанного петрушки с плоским листьем
  • ▢ ⅓ чашка лимонного сока
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла. перец
  • ▢ При желании кайенский перец или другой острый перец щепотку
  • Поджарьте баклажаны и сладкий перец, время от времени переворачивая и прокалывая баклажаны по мере необходимости для выхода пара, пока вся кожица не почернеет. Овощи должны прожариться и стать мягкими.

  • Поместите горячие овощи на гриле в большой пластиковый пакет и закрутите его. Дайте им постоять несколько минут в полиэтиленовом пакете, чтобы они пропарились. Это поможет коже отслаиваться намного легче. Очистите баклажаны и перец (полезно иметь рядом небольшую миску с холодной водой, чтобы при необходимости ополоснуть пальцы).

  • Удалите плодоножки у баклажанов, а также плодоножки и семена у перцев и нарежьте все кубиками размером от ¼ до ½ дюйма. Переложите все нарезанные овощи-гриль в большую миску.

  • В миску добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Отрегулируйте приправы по мере необходимости, а затем подавайте при комнатной температуре или в холодном виде.

Вы также можете запекать овощи целиком при температуре 400°F, пока они не станут мягкими, а кожица не покроется волдырями и местами не почернеет. Приступайте к остальной части рецепта, как указано.

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 638 мг | Калий: 253 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г

*Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ зависит от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и т. д.*

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @missionfoodadventure или отметьте #missionfoodadventure!

Другие салаты и гарниры

431 акции

Взаимодействия читателей

Хоровац (армянский овощной салат на гриле) • Curious Cuisiniere

Хоровац – армянские овощи на гриле, идеально подходящие для приема гостей. Их очень легко приготовить, и вы можете подать их на тарелке или в виде овощного салата на гриле.

Что такое хоровац Овощи?

Приготовление на гриле – любимое времяпрепровождение в Армении. Армянские семьи собираются вместе, чтобы отпраздновать дни рождения и другие праздники и насладиться вкусной едой из мяса и овощей на гриле.

Слово хоровац происходит от слова хоровель, что означает «готовить на открытом огне». Так что технически все, что приготовлено на гриле, можно назвать хоровацем.

Но традиционно хоровац означает мясо и овощи, приготовленные на гриле.

Хоровац Овощи, как правило, помидоры, баклажаны и болгарский перец.

Выбор овощей для гриля

Хоровац Овощи всегда готовятся на гриле целиком. Таким образом, они остаются красивыми и влажными внутри и не высыхают.

Поэтому не выбирайте слишком крупные овощи. Лучше всего подойдут помидоры среднего размера и болгарский перец.

Армяне используют баклажаны небольшого размера. Здесь, в Северной Америке, это обычно китайские баклажаны, тонкие и длинные.

Баклажаны по-китайски

О баклажанах по-китайски

Благодаря размеру и форме баклажаны по-китайски идеально подходят для приготовления на гриле.

Их не нужно резать, чтобы они правильно приготовились. Мякоть прекрасно готовится и сохраняет много влаги, потому что защищена кожицей.

Баклажаны по-китайски не горькие, поэтому гарнир не будет горьким на вкус. Семена даже удалять не нужно.

После того, как китайский баклажан будет приготовлен, вы можете легко удалить кожицу, стянув ее или просто вычерпнув мякоть ложкой.

Как приготовить овощи хоровац

Вымойте все овощи и обсушите их.

Поместите помидоры, баклажаны и болгарский перец на гриль одновременно. Вы можете удалять их по одному, пока они готовятся.

Помидоры обычно готовятся быстрее всего, за ними следуют баклажаны и болгарский перец.

Вы хотите, чтобы на кожуре осталось несколько следов обугливания, но убедитесь, что овощи не слишком сильно подгорают. Если на гриле вспыхивает огонь, просто переместите овощи.

Нет необходимости смазывать или солить овощи перед приготовлением на гриле.

Готовьте овощи с опущенной крышкой барбекю, но не забывайте проверять их несколько раз и переворачивать при необходимости.

Овощи можно подавать на блюде, украшенном большим количеством свежей зелени, такой как петрушка, кинза или базилик, а также тонко нарезанным красным луком.

Или их можно использовать для приготовления овощного салата хоровац.

Как приготовить армянский овощной салат на гриле

Если вы решили приготовить салат, кладите овощи в большую миску, снимая их с гриля. Накройте миску крышкой и дайте овощам постоять 5-10 минут. Это значительно облегчит снятие кожуры с овощей.

Имейте в виду, что овощи на гриле очень горячие, поэтому будьте очень осторожны при обращении с ними.

Когда овощи достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, осторожно очистите их от кожицы.

Вы также заметите, что овощи выделяют много жидкости. Это потому, что они были приготовлены целиком, и влага не ушла во время приготовления. Поэтому обязательно сливайте жидкость по мере необходимости.

Очистив овощи, нарежьте их кусочками и положите в миску. Приправить солью. Добавьте чеснок, травы и оливковое масло, если используете.

Этот овощной салат на гриле станет очень полезным гарниром. Если у вас нет уличного гриля или вы просто не хотите его использовать, вы также можете приготовить его в духовке.

Пошаговые инструкции по запеканию овощей в духовке можно найти в моем средиземноморском салате из баклажанов.

Теперь твоя очередь

Что вы думаете о коровацких овощах? Вы бы попробовали приготовить это на следующей вечеринке с барбекю? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже.

 

И, если вы любите овощи на гриле, эта овощная тапас на гриле из Испании именно для вас!

 

 

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров
  • 5 китайских баклажанов
  • 3 болгарских перца

Для салата

  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 горсть кинзы, петрушки или базилика, нарезанных
  • соль
  • 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. (Около 350F. Вы должны быть в состоянии держать руку на расстоянии нескольких дюймов от решетки в течение 5-7 секунд.)
  2. Вилкой проткните кожуру баклажанов в трех или четырех местах. Поместите помидоры, баклажаны и болгарский перец на гриль. Закройте крышку.
  3. Время от времени проверяйте овощи и переворачивайте их по мере необходимости.
  4. Готовьте овощи около 20 минут или пока они не станут мягкими и не начнут разрушаться.
  5. Выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью и нарезанным красным луком.

Для приготовления салата

  1. Переложите приготовленные овощи с гриля в миску. Накройте крышкой и дайте постоять, пока овощи не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки (5-10 минут).
  2. Очистите овощи от кожуры и нарежьте кусочками. Сливайте жидкость по мере необходимости.
  3. Переложите в салатник и добавьте чеснок, травы и оливковое масло, если используете. Приправить солью. Подавать теплым.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1/4 рецепта
Количество на порцию: Калорийность: 93

 

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.


Learn more