Арахис с солью на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 40 мин PT40M
Неочищенные орешки арахиса пересыпать на большую сухую сковороду с толстым дном (можно использовать чугунную сковороду), не добавляя никакого жира или масла.
Поставить сковороду с арахисом на средний огонь, нагреть и после этого уменьшить огонь. Затем обжарить орешки в течение 10-15 минут до румяной корочки. При этом необходимо все время перемешивать орешки лопаткой или ложкой, чтобы они подгорели и равномерно прожарились со всех сторон. Арахис очень быстро подгорает, если его не мешать. Как только кожура ореха начнет отходить, и арахис начнет издавать характерный треск на сковородке - это означает, то арахис готов и его можно убирать с плиты.
Далее, после того орехи поджарились до желаемого состояния, следует снять сковороду с ними с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, беря небольшую порцию арахиса в руки, перетереть их пальцами, отшелушивая как бы с орехов кожуру и очищая их таким простым способом. Не смотря на кажущуюся легкость чистки орехов, такой способ занимает довольно большое время - минут 15-20. Однако при этом он требует никаких дополнительных кухонных агрегатов. Очищенные орехи снова переложить обратно в сковороду.
Далее следует приготовить специальный соленый раствор для орехов. Для этого соль растворить в небольшом количестве чистой питьевой воды. Воду можно предварительно немного подогреть, чтобы соль лучше растворилась.
Снова поставить уже обжаренный и очищенный арахис на небольшой огонь и покрыть его соленым раствором. После чего хорошо перемешать между собой, чтобы соленая добавка равномерно распределилась. Как только жидкость выпарится, можно снимать сковороду с огня.
Готовый жареный арахис с солью остудить и можно подавать на стол. Это прекрасная закуска к пиву!
Приятного аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Закуски холодные пошаговые рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Один из самых простых способов обжарки арахиса на сковороде — с кожурой. Верхнюю скорлупу снимают, оставляя тонкую шелуху.
Переберите сырой арахис: уберите непригодные к пище ядра и мусор.
Промойте орехи в дуршлаге.
Обсушите на полотенце в течение получаса.
Поставьте сковородку с толстым дном на средний огонь. Как только разогрелась, засыпьте орехи и сделайте огонь чуть меньше. Равномерно распределите арахис по дну сковороды, чтобы хорошо прожарился.
В процессе постоянно помешивайте лопаткой и следите, чтобы кожура не почернела. Если почувствуете запах горелого, убавьте огонь и мешайте интенсивнее. Примерное время жарки — 15 минут.
Готовые орехи приобретают золотистый цвет и приятный запах, легко очищаются от шелухи.
Совет
Масло для жарки добавлять необязательно. Арахис содержит до 50% жира, поэтому продукт легко обжаривается на сухой сковороде или в микроволновке. Однако при желании вы можете использовать соевое, подсолнечное, рапсовое, оливковое, арахисовое или ароматизированные растительные масла с ароматом перца или чеснока.
Сладкий арахис — вкусный и полезный перекус для детей и взрослых. Чтобы пожарить продукт с карамельной корочкой, понадобятся сырые орехи, вода и сахар.
Переберите очищенные орехи, промойте и обсушите.
Разогрейте сковороду и насыпьте сырой арахис. Постоянно помешивая, доведите продукт до золотистого цвета.
Добавьте воду и активно перемешайте.
Засыпьте сахар и продолжайте мешать. В некоторых рецептах предварительно готовят сироп из сахара с воды и поливают им орехи. Важно равномерно распределить сладкую глазурь по арахису и не дать продукту подгореть.
Когда основная вода выкипит, образуется тягучий сладкий сироп, а орехи покроются сахарной корочкой, значит, арахис готов.
Переложите орехи на блюдо и дайте остыть. Можно смешать сладкий арахис с изюмом и другими сухофруктами, а затем выложить в вазу для конфет или пиалу.
Интересный факт
Несмотря на пользу, арахис считается высокоаллергенным продуктом. Чтобы не нанести вред организму, взрослым рекомендуется употреблять орехи один или два раза в неделю, от 20 до 30 граммов в день. Детям следует вводить продукт в рацион постепенно с трех-четырех лет, после консультации с лечащим врачом.
Соленый арахис многие любят даже больше, чем сладкий. Пожарить орехи можно как в очищенном виде, так и с кожурой. Сколько соли нужно добавить — вопрос индивидуальный, но важно не перестараться. В среднем на 500 граммов орехов должно уйти до семи граммов соли.
Переберите, промойте и обсушите сырые орехи.
Высыпьте на раскаленную сковороду.
Как только арахис подрумянится, добавьте мелкую соль.
Если жарите орехи в шелухе, дождитесь, пока они начнут потрескивать на сковороде, перемешайте и снимите с огня. Когда арахис остынет, очистите, добавьте соль и дожарьте.
Совет
Не стоит хранить жареный арахис в полиэтиленовых пакетах. Лучше в стеклянной посуде или тканевом мешке.
Можно пожарить пряный арахис, который станет не менее хорошей закуской к пиву, чем, к примеру, копченый сыр. Кроме орехов, вам потребуются сахар, соль и оливковое масло. Из специй используют красный или кайенский перцы, сушеный чеснок, кумин, куркуму, кардамон и другие.
В разогретое масло положите все приправы (кроме соли) и слегка обжарьте до появления аромата.
Добавьте промытый и высушенный сырой арахис, жарьте, помешивая, около двух минут.
Далее выложите обжаренные орехи на противень и поставьте в духовку на 15 минут. Продукт должен подрумяниться и подсушиться.
Готовые орехи переложите на бумажную салфетку и добавьте соль.
Интересный факт
Пожарить арахис совсем несложно, к тому же способов использования в кулинарии не перечислить. Продукт добавляют в блюда из курицы и свинины, в мясные, овощные, фруктовые салаты, в супы, закуски, лапшу, коктейли, оладьи, кексы, печенье, шербет, мороженое. Делают пасту и козинаки, посыпают выпечку и торты.
Приготовьте вкусное угощение, для приготовления которого потребуются арахис, мед, кунжут, вода и сахар.
Отобранный, промытый и высушенный арахис обжарьте на сухой сковороде до характерного золотистого оттенка. Остудите.
Приготовьте сироп. Залейте сахар и мед горячей водой, проварите около пяти минут, пока не загустеет.
Отправьте в сироп обжаренные орехи и перемешайте.
Выложите глазированный арахис на тарелку, смазанную растительным маслом. Когда орехи остынут, обваляйте в кунжуте и оставьте на несколько часов.
Интересный факт
В России арахис часто называют «земляным орехом», хотя ботаники относят его к семейству бобовых. На одном растении иногда вырастает до 40 бобов.
Пожарить не только арахис, но и другие орехи, например, грецкие, кешью или фундук.
Не чипсы и не попкорн: что есть за просмотром любимых сериалов
5 рецептов полезных овощных чипсов. Вкусные домашние снеки
8 лучших закусок под сериал. Рецепты простых и вкусных снеков
"Мой муж любит соленый арахис в скорлупе, но часто к тому времени, как он попадает в продуктовый магазин, он становится несвежим. Живя на юге, на моем местном продуктовом рынке продается сырой жареный арахис. И вуаля, после некоторых экспериментов, мы Получилась замечательная закуска. Ее несложно приготовить, фактическое время обжаривания составляет 30 минут, но для того, чтобы дойти до этой стадии, нужно время - на самом деле дни, если, конечно, у вас нет сушилки-дегидратора для пищевых продуктов. Но, если вы Если вы можете заполучить свежий сырой арахис, то оно того стоит. Не думайте, что вы можете принести домой орехи из магазина и много съесть их во время просмотра фильма в ту же ночь. Это не сработает».
Скачать
2 фунта
Просмотреть все рецепты
26 комментариев -
Должен признаться, что я люблю арахис, особенно когда он засахарен с добавлением морской соли. В течение многих лет я делал все виды засахаренных орехов, включая этот засахаренный арахис, но это был один из первых рецептов засахаренных орехов, которые я когда-либо придумал, и с тех пор я делаю их.
Технически арахис — это не орех, а бобовые, и часто его используют в несладких блюдах. Вьетнамские рецепты включают арахис в качестве гарнира на тарелки с лапшой, пад тай содержит раскрошенный арахис, а в других азиатских рецептах арахис используется для приготовления арахисового соуса. В африканском блюде Mafé используется арахис, но американцы любят арахис в сладком виде и любят арахис во всем, от начинки для тортов до мороженого.
Этот засахаренный арахис очень просто приготовить, и он подходит ко всему. Я нарезаю их, чтобы посыпать мороженым, а иногда подаю в качестве закуски в баре с напитками перед ужином. В любом случае, они вызывают сильную зависимость, и я не могу удержаться от их жевания, если они у меня есть.
Это один из моих любимых рецептов с использованием fleur de sel , хрустящего жареного с солью арахиса . Это потрясающе с коктейлями или аперитивами, но я также люблю глазировать их горько-сладким шоколадом, и если вы готовите мороженое с горячей помадкой, они также посыпаны сверху динамитом.
Некоторые спрашивают, могут ли они заменить кукурузный сироп другим жидким подсластителем, таким как сироп агавы или золотой сироп. Можно, но арахис может быть не таким хрустящим. Я не пробовал их с другими орехами, но если вы попробуете их с другими орехами, сообщите нам, как они выходят в комментариях.
Порция 2 чашки
Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC). Слегка смажьте противень маслом или застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
В миске смешайте арахис, кукурузный сироп и светло-коричневый сахар, пока арахис не будет хорошо покрыт. Вы можете использовать шпатель, но хорошо вымытые руки (немного влажные) подойдут, так как смесь может быть липкой. Посыпьте арахис солью и перемешайте всего несколько раз, но не настолько, чтобы соль растворилась.
Равномерно распределите арахис на противне и запекайте в течение 15 минут, дважды перемешав во время выпекания, пока орехи не станут темно-золотисто-коричневыми и не покроются глазурью.
Достаньте из духовки и охладите, разбивая их по мере остывания, чтобы отделить арахис. (Мне также нравится оставлять некоторые кусочки небольшими группами.)
Хранение : Засахаренный арахис можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели.
Примечание : Кукурузный сироп, который вы покупаете в продуктовом магазине, отличается от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Wholesome — это одна из марок органического и не содержащего ГМО кукурузного сиропа, доступного в США.