Салат Алекс с курицей и шампиньонами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать салат Алекс с курицей и шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное филе возьмите на свой вкус отварное, запечённое или копченое. Сыр предпочтительно твёрдый или полутвёрдый, выбирайте качественный продукт. Зубчики чеснока очистите. Овощи тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным или кухонным полотенцем.
Охлаждённое куриное филе нарежьте на небольшие кубики и выложите в просторную чашу.
С консервированных шампиньонов слейте жидкость. Резаные, дополнительно измельчать не нужно, если грибы целые, нарежьте ломтиками и выложите в чашу к курице.
У помидоров удалите место основания плодоножки. Нарежьте на такие же кубики, как и курицу и добавьте в салат.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в чашу.
Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в салат измельчённый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.
Переложите салат в подходящий салатник или порционные креманки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки, наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салат из курицы
Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото
Салат с сыром пошагово
Салаты простые легкие рецепты с фото
Помидоры с сыром пошаговые рецепты
Грибной салат с грибами пошаговые рецепты
Салат из помидоров
Салат с шампиньонами вкусные рецепты
Салат с курицей и сыром вкусные рецепты
Курица с овощами
Рецепты на праздничный стол
Салаты с майонезом
Салаты с мясом
Салаты на скорую руку
Курица с шампиньонами рецепты с фото пошагово
Салат с чесноком
Мясо с грибами
Мясо с помидорами вкусные рецепты
Курица с помидорами
Салат с шампиньонами и курицей рецепты домашние с фото пошагово
Помидоры с чесноком
Салат с сыром и грибами
Салат с сыром и чесноком пошаговые рецепты
Салат с помидорами и сыром с фото пошагово
Курица с чесноком
Грибы с помидорами
Грибы с овощами рецепты пошагово
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Салат с шампиньонами консервированными
На 8 марта пошаговые рецепты
Салат с куриным филе
Салат с курицей и помидорами фото рецепты
За 10 минут рецепты домашние
Куриное филе с помидорами
Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото
Салат помидоры с чесноком
Помидоры быстро и вкусно
Салат с сыром и майонезом видео рецепты
Как приготовить куриное филе с овощами
Блюда за 30 минут
Грибы с сыром видео рецепты
Чеснок с сыром видео рецепты
Шампиньоны с сыром вкусные рецепты
Кулинария Перекрестка – это салаты под брендом «Шеф» Под ним выпускаются и другие блюда – гарниры и основные, блинчики и разнообразные закуски. Их несложно воспроизвести, если они вам понравились, в любом случае домашнее блюда обойдется дешевле, и будет более натуральным. В этом обзоре – рецепт салата «Алекс», как в «Перекрестке» с курицей, маринованными грибами и помидорами. Готовится он легко и просто, а получается очень интересным на вкус.
Содержание
Оригинальный и сытный салат с куриным филе, отличающийся от всех других, выпускаемых торговой сетью необычным вкусом и минимальным составов ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется следующее:
Куриное филе закинуть в кипящую воду. Так мясо получается более сочным, ведь попав в кипяток оно сверху схватывается белковой корочкой и сок из него практически не вытекает. Варите его до готовности примерно 20 минут.
Пока мясо варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очистите и мелко измельчите. Чтобы избавиться от горечи, весь лук залейте на минуту кипятком. После чего откиньте на дуршлаг, и слейте всю воду.
Обратите внимание! Более сочным мясо получается, если его опускать не в холодную, а в кипящую воду.
Если курица готова, достаньте ее из бульона и оставьте охлаждаться. А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов для салата:
Курочку разберите на волокна, так она более структурная. После чего их можно немного порубить ножом. А теперь можно соединить все компоненты – мясо, шампиньоны, сыр и томаты. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Теперь немного соли, и заправка из майонеза. Все компоненты смешайте и можно подавать на стол.
Мясо для салата должно быть сочным. Поэтому советы положить его сначала в холодную воду и после начинать варку, подходят только для того, чтобы получился качественный бульон. Однако для салата такое мясо не будет сочным. Поэтому опускайте куриное филе в кипящую воду, чтобы сохранить его сочность.
Практически весь репчатый лук, особенно желтые сорта, имеет горечь. В салате это не всегда приятно. Поэтому избавьтесь от его горечи. Проще всего это сделать, если ошпарить его кипятком. Но не укладывайте его в горячую воду надолго, иначе он размягчится, и потеряет свою структуру. Лук следует очистить, достаточно мелко нашинковать и обдать кипятком.
5:27
Алекс Гуарнашелли делится рецептами идеального летнего пикника поделилась рецептами двух классических блюд, которые отлично подойдут для пикника.
Участница кулинарии присоединилась к программе "Доброе утро, Америка" в среду одновременно с началом второго сезона "Алекс против Америки".
Она назвала этот хрустящий, нежный и ароматный сэндвич с курицей идеальным сэндвичем для лета и пикников и придала ему итальянскую нотку, добавив жареный шалфей, панчетту и сыр пармезан.
ABC News
Шеф-повар Алекс Гуарнашелли держит блюдо с бутербродами с куриными котлетами.Ознакомьтесь с полными рецептами ниже.
ABC News
Куриная котлета от шеф-повара Алекса Гуарнашелли с жареным шалфеем и панчеттой.Доходность : 4 порции
Всего времени : 40 минут
Ингредиенты
1 стакана масла канолы
8 Срезис Просепютто
16-24 Свежи 2 стакана майонеза
1/4 стакана красного винного уксуса
от 1 до 1 1/2 фунта целой куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма и очень тонко истолченной
1 столовая ложка с горкой сушеного орегано
3 яйца, слегка взбитых
4 чашки панировочных сухарей
4 большие хрустящие булочки с семенами, разрезанные на кусочки
2 сердечка ромэн, нарезанные кружочками 1/2 дюйма
1/4 чашки тертого пармезана
50004
1. Приготовьте прошутто и шалфей: Подготовьте противень с кухонным полотенцем. В большой сковороде на слабом огне разогрейте около 1/2 стакана масла. Когда масло начнет слегка дымиться, добавьте ломтики прошутто в масло на сковороде и готовьте, пока они не станут хрустящими, 1–2 минуты. Используйте шумовку или шпатель, чтобы удалить их. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они стекали. Затем добавьте листья шалфея и готовьте, пока они не побледнеют и не станут хрустящими, от 30 секунд до 1 минуты. Достаньте и приправьте их солью. Отложите.
2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез и красный винный уксус.
3. Приготовьте куриные котлеты: Подготовьте еще один противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте обе стороны куриных котлет орегано и солью. В одну миску положите яйца, а в другую панировочные сухари. Обмакнуть каждый кусок курицы в яйцо (с обеих сторон), а затем в панировочные сухари. Стряхните лишнее с каждого.
4. Приготовьте куриные котлеты: добавьте оставшееся масло в сковороду, на которой жарилась прошутто, и нагрейте ее до легкого дымка. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить пару куриных котлет в масло в один слой. Готовьте на среднем огне с первой стороны до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переверните на вторую сторону и готовьте еще 3–5 минут. Сделайте небольшой надрез в середине каждой котлеты, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Если какие-то недожарены, поставьте в теплую духовку еще на несколько минут. Повторите процедуру с оставшимися котлетами.
5. Соберите бутерброды: щедро выложите майонезную смесь на нижнюю половину рулета. Сверху насыпать горку салата. Сверху выложите куриные котлеты, немного пармезана, листьев шалфея и ломтики прошутто. При желании сбрызнуть дополнительным количеством майонеза. Накрыть второй половиной рулета.
ABC News
Салат из пасты от шеф-повара Алекса Гуарнашелли. Выход : от 4 до 6 порций
Общее время : 45 мин (плюс замачивание)
Ингредиенты
3/4 чашки майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка острого соуса (например, Tabasco) 1900 small red лук, нарезанный кубиками, вымоченный в ледяной воде не менее 1 часа и не более 12 часов
1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
3 луковицы зеленого лука (только зеленые части), тонко нарезанные
Кошерная соль
12 унций локтевых макарон
1 веточка укропа, листья мелко нарезанный
4 веточки базилика, порванные листья
Указания
1. Приготовьте заправку: В большой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, соевый соус и острый соус до получения однородной массы. Слейте воду и высушите красный лук и добавьте его в заправку вместе с болгарским перцем, зеленым луком и щедрой щепоткой соли.
2. Приготовьте макароны: в большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте большое количество соли. Добавьте макароны и готовьте, время от времени помешивая, до состояния al dente (жесткого, но не твердого или сырого вкуса), от 6 до 10 минут. Осушать; не промывайте макароны. Разложите его на большом противне, чтобы он немного остыл, от 5 до 10 минут.
3. Пока макароны еще теплые, добавьте их в миску с заправкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Добавьте укроп и базилик непосредственно перед подачей на стол и попробуйте на приправу.
Я хочу попросить вас присоединиться ко мне в путешествии: представьте нас, вас и меня, вместе в Далласе, штат Техас, примерно в 1960 году. Нейман Маркус — центр элегантной вселенной, и, конечно же, лучший ресторан в городе. Я думаю, мы должны пойти туда на обед. Хелен Корбетт здесь, правит своей кулинарной империей, и, черт возьми, она знаменита! Стэнли Маркус, один из самых блестящих торговцев в мире, востребованный за ее необычные комбинации, высококлассную чувствительность и удивительные усилия, ухаживал за ней в течение многих лет, прежде чем она, наконец, присоединилась к команде Неймана. Тот факт, что она янки, родившаяся и выросшая в Нью-Йорке, прост, потому что она научила техасцев правильно питаться.
Корбетт (1906–1978) провел сорок лет в Техасе, занимаясь продовольственным бизнесом, обслуживая бурно развивающуюся техасскую торговлю вагонами, и приобрел известность в Соединенных Штатах среди клиентов Neiman и других энтузиастов изысканной и вкусной еды, а также тщательного и хорошо изученного оценка качества. Она написала больше книг, чем положено по закону. Одним из ее самых известных рецептов был винегрет с маком, который она подавала зимой с великолепными техасскими рубиново-красными грейпфрутами. Я пересмотрел эту классику и обнаружил, что оригинальный рецепт был слишком сладким для сегодняшних (и моих) вкусов, но идея была увлекательной и актуальной. Ниже вы найдете обновленную версию классики Corbett, которую я обычно подаю в новогоднюю ночь, потому что это как раз подходящее время для того, чтобы эти прекрасные фрукты полностью раскрыли свой потенциал.
Выход: от 4 до 6 порций
Ингредиенты:
1 Голова Бибб (в наши дни они называют его «маслом») салат
1 Большой техас рубиновый красный грейпфрут
3 столовые таблетки. 2 столовые ложки натертого или нарезанного кубиками сыра Манчего
1 авокадо среднего размера
Соль и свежемолотый черный перец
6 столовых ложек винегрета с маком (рецепт см. ниже)
Указания:
Вымойте и тщательно обсушите листья салата. Разломайте листья на кусочки. Очистите и нарежьте грейпфрут.
Смешайте листья салата, орехи макадамия и сыр в большой миске, затем добавьте соль и перец по вкусу.