Добавить на Яндекс

Алекс салат


Салат Алекс с курицей и шампиньонами рецепт с фото пошагово

Салат Алекс с курицей и шампиньонами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин PT10M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Алекс с курицей и шампиньонами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное филе возьмите на свой вкус отварное, запечённое или копченое. Сыр предпочтительно твёрдый или полутвёрдый, выбирайте качественный продукт. Зубчики чеснока очистите. Овощи тщательно промойте в холодной воде и просушите бумажным или кухонным полотенцем.

  2. Шаг 2:

    Охлаждённое куриное филе нарежьте на небольшие кубики и выложите в просторную чашу.

  3. Шаг 3:

    С консервированных шампиньонов слейте жидкость. Резаные, дополнительно измельчать не нужно, если грибы целые, нарежьте ломтиками и выложите в чашу к курице.

  4. Шаг 4:

    У помидоров удалите место основания плодоножки. Нарежьте на такие же кубики, как и курицу и добавьте в салат.

  5. Шаг 5:

    Сыр натрите на крупной терке и добавьте в чашу.

  6. Шаг 6:

    Зубчики чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке. Добавьте в салат измельчённый чеснок и майонез, перемешайте все ингредиенты и посолите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Переложите салат в подходящий салатник или порционные креманки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Учтите, что в магазинах консервированные грибы зачастую хранятся с нарушением температурного режима (выше 25 градусов, особенно летом). Это может привести к развитию бактерий, вызывающих тяжелые отравления и ботулизм.
Признаками неправильного хранения являются: вздутая банка, мутный маринад, пузырьки воздуха, поднимающиеся со дна банки,  наличие плесени и неприятный запах. При обнаружении хотя бы одного из перечисленных признаков такие грибы лучше не использовать вообще. Если вы уверены, что консервированные грибы хранились правильно, то можете использовать их не обжаривая. В случае, когда признаков вроде бы нет, но вы сомневаетесь, лучше обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Быстро просто вкусно для дома рецепты с фото

Салат с сыром пошагово

Салаты простые легкие рецепты с фото

Помидоры с сыром пошаговые рецепты

Грибной салат с грибами пошаговые рецепты

Салат из помидоров

Салат с шампиньонами вкусные рецепты

Салат с курицей и сыром вкусные рецепты

Курица с овощами

Рецепты на праздничный стол

Салаты с майонезом

Салаты с мясом

Салаты на скорую руку

Курица с шампиньонами рецепты с фото пошагово

Салат с чесноком

Мясо с грибами

Мясо с помидорами вкусные рецепты

Курица с помидорами

Салат с шампиньонами и курицей рецепты домашние с фото пошагово

Помидоры с чесноком

Салат с сыром и грибами

Салат с сыром и чесноком пошаговые рецепты

Салат с помидорами и сыром с фото пошагово

Курица с чесноком

Грибы с помидорами

Грибы с овощами рецепты пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Салат с шампиньонами консервированными

На 8 марта пошаговые рецепты

Салат с куриным филе

Салат с курицей и помидорами фото рецепты

За 10 минут рецепты домашние

Куриное филе с помидорами

Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото

Салат помидоры с чесноком

Помидоры быстро и вкусно

Салат с сыром и майонезом видео рецепты

Как приготовить куриное филе с овощами

Блюда за 30 минут

Грибы с сыром видео рецепты

Чеснок с сыром видео рецепты

Шампиньоны с сыром вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
  • Майонез легкий - 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
  • Майонез столовый - 627 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
  • Консервированные шампиньоны - 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Консервированные шампиньоны, Помидоры, Чеснок, Твёрдый сыр, Майонез, Соль

Рецепт салата Алекс - как в Перекрестке: ингредиенты, приготовление

Кулинария Перекрестка – это салаты под брендом «Шеф» Под ним выпускаются и другие блюда – гарниры и основные, блинчики и разнообразные закуски. Их несложно воспроизвести, если они вам понравились, в любом случае домашнее блюда обойдется дешевле, и будет более натуральным. В этом обзоре – рецепт салата «Алекс», как в «Перекрестке» с курицей, маринованными грибами и помидорами. Готовится он легко и просто, а получается очень интересным на вкус.

Содержание

  • 1 Готовим рецепт салата «Алекс» как в «Перекрестке»
  • 2 Секреты подбора правильных ингредиентов к салату Алекс

Готовим рецепт салата «Алекс» как в «Перекрестке»

Оригинальный и сытный салат с куриным филе, отличающийся от всех других, выпускаемых торговой сетью необычным вкусом и минимальным составов ингредиентов. Для его приготовления вам потребуется следующее:

  1. Филе куриной грудки, примерно 200 грамм.
  2. Маринованные шампиньоны – 200 грамм.
  3. Свежие помидоры – 1-2 штуки.
  4. Твердый сыр – 100-150 грамм.
  5. Немного чеснока.
  6. Репчатый лук – 1 штука.
  7. Соль, майонез.

Куриное филе закинуть в кипящую воду. Так мясо получается более сочным, ведь попав в кипяток оно сверху схватывается белковой корочкой и сок из него практически не вытекает. Варите его до готовности примерно 20 минут.

Пока мясо варится, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук очистите и мелко измельчите. Чтобы избавиться от горечи, весь лук залейте на минуту кипятком. После чего откиньте на дуршлаг, и слейте всю воду.

Обратите внимание! Более сочным мясо получается, если его опускать не в холодную, а в кипящую воду.

Если курица готова, достаньте ее из бульона и оставьте охлаждаться. А пока займитесь подготовкой остальных ингредиентов для салата:

  1. Томаты вымойте, врежьте сердцевину, нарезку можно выполнить кубиками, или в форме брусочков.
  2. Маринованные шампиньоны. Извлеките из банки, и также нарежьте е очень крупными кусочками.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Курочку разберите на волокна, так она более структурная. После чего их можно немного порубить ножом. А теперь можно соединить все компоненты – мясо, шампиньоны, сыр и томаты. Добавьте пару зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Теперь немного соли, и заправка из майонеза. Все компоненты смешайте и можно подавать на стол.

Секреты подбора правильных ингредиентов к салату Алекс

Мясо для салата должно быть сочным. Поэтому советы положить его сначала в холодную воду и после начинать варку, подходят только для того, чтобы получился качественный бульон. Однако для салата такое мясо не будет сочным. Поэтому опускайте куриное филе в кипящую воду, чтобы сохранить его сочность.

Практически весь репчатый лук, особенно желтые сорта, имеет горечь. В салате это не всегда приятно. Поэтому избавьтесь от его горечи. Проще всего это сделать, если ошпарить его кипятком. Но не укладывайте его в горячую воду надолго, иначе он размягчится, и потеряет свою структуру. Лук следует очистить, достаточно мелко нашинковать и обдать кипятком.

Рецепты сэндвичей с куриными котлетами и салата с макаронами от шеф-повара Алекса Гуарнашелли

5:27

Алекс Гуарнашелли делится рецептами идеального летнего пикника поделилась рецептами двух классических блюд, которые отлично подойдут для пикника.

Участница кулинарии присоединилась к программе "Доброе утро, Америка" в среду одновременно с началом второго сезона "Алекс против Америки".

Она назвала этот хрустящий, нежный и ароматный сэндвич с курицей идеальным сэндвичем для лета и пикников и придала ему итальянскую нотку, добавив жареный шалфей, панчетту и сыр пармезан.

ABC News

Шеф-повар Алекс Гуарнашелли держит блюдо с бутербродами с куриными котлетами.

Ознакомьтесь с полными рецептами ниже.

Сэндвич с куриной котлетой, жареным шалфеем и хрустящей панчеттой

ABC News

Куриная котлета от шеф-повара Алекса Гуарнашелли с жареным шалфеем и панчеттой.

Доходность : 4 порции

Всего времени : 40 минут

Ингредиенты

1 стакана масла канолы

8 Срезис Просепютто

16-24 Свежи 2 стакана майонеза

1/4 стакана красного винного уксуса

от 1 до 1 1/2 фунта целой куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на кусочки толщиной 1/4 дюйма и очень тонко истолченной

1 столовая ложка с горкой сушеного орегано

3 яйца, слегка взбитых

4 чашки панировочных сухарей

4 большие хрустящие булочки с семенами, разрезанные на кусочки

2 сердечка ромэн, нарезанные кружочками 1/2 дюйма

1/4 чашки тертого пармезана

50004

1. Приготовьте прошутто и шалфей: Подготовьте противень с кухонным полотенцем. В большой сковороде на слабом огне разогрейте около 1/2 стакана масла. Когда масло начнет слегка дымиться, добавьте ломтики прошутто в масло на сковороде и готовьте, пока они не станут хрустящими, 1–2 минуты. Используйте шумовку или шпатель, чтобы удалить их. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они стекали. Затем добавьте листья шалфея и готовьте, пока они не побледнеют и не станут хрустящими, от 30 секунд до 1 минуты. Достаньте и приправьте их солью. Отложите.

2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте майонез и красный винный уксус.

3. Приготовьте куриные котлеты: Подготовьте еще один противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпьте обе стороны куриных котлет орегано и солью. В одну миску положите яйца, а в другую панировочные сухари. Обмакнуть каждый кусок курицы в яйцо (с обеих сторон), а затем в панировочные сухари. Стряхните лишнее с каждого.

4. Приготовьте куриные котлеты: добавьте оставшееся масло в сковороду, на которой жарилась прошутто, и нагрейте ее до легкого дымка. Используйте щипцы, чтобы аккуратно положить пару куриных котлет в масло в один слой. Готовьте на среднем огне с первой стороны до золотисто-коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Переверните на вторую сторону и готовьте еще 3–5 минут. Сделайте небольшой надрез в середине каждой котлеты, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены. Если какие-то недожарены, поставьте в теплую духовку еще на несколько минут. Повторите процедуру с оставшимися котлетами.

5. Соберите бутерброды: щедро выложите майонезную смесь на нижнюю половину рулета. Сверху насыпать горку салата. Сверху выложите куриные котлеты, немного пармезана, листьев шалфея и ломтики прошутто. При желании сбрызнуть дополнительным количеством майонеза. Накрыть второй половиной рулета.

Классический салат с макаронами

ABC News

Салат из пасты от шеф-повара Алекса Гуарнашелли.

Выход : от 4 до 6 порций
Общее время : 45 мин (плюс замачивание)

Ингредиенты
3/4 чашки майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 чайные ложки соевого соуса
1 чайная ложка острого соуса (например, Tabasco) 1900 small red лук, нарезанный кубиками, вымоченный в ледяной воде не менее 1 часа и не более 12 часов
1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
3 луковицы зеленого лука (только зеленые части), тонко нарезанные
Кошерная соль
12 унций локтевых макарон
1 веточка укропа, листья мелко нарезанный
4 веточки базилика, порванные листья

Указания

1. Приготовьте заправку: В большой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, соевый соус и острый соус до получения однородной массы. Слейте воду и высушите красный лук и добавьте его в заправку вместе с болгарским перцем, зеленым луком и щедрой щепоткой соли.

2. Приготовьте макароны: в большой кастрюле доведите до кипения 4 литра воды. Добавьте большое количество соли. Добавьте макароны и готовьте, время от времени помешивая, до состояния al dente (жесткого, но не твердого или сырого вкуса), от 6 до 10 минут. Осушать; не промывайте макароны. Разложите его на большом противне, чтобы он немного остыл, от 5 до 10 минут.

3. Пока макароны еще теплые, добавьте их в миску с заправкой и оставьте при комнатной температуре на 10–15 минут. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Добавьте укроп и базилик непосредственно перед подачей на стол и попробуйте на приправу.

Авокадо, грейпфрут и орех макадамия S

Я хочу попросить вас присоединиться ко мне в путешествии: представьте нас, вас и меня, вместе в Далласе, штат Техас, примерно в 1960 году. Нейман Маркус — центр элегантной вселенной, и, конечно же, лучший ресторан в городе. Я думаю, мы должны пойти туда на обед. Хелен Корбетт здесь, правит своей кулинарной империей, и, черт возьми, она знаменита! Стэнли Маркус, один из самых блестящих торговцев в мире, востребованный за ее необычные комбинации, высококлассную чувствительность и удивительные усилия, ухаживал за ней в течение многих лет, прежде чем она, наконец, присоединилась к команде Неймана. Тот факт, что она янки, родившаяся и выросшая в Нью-Йорке, прост, потому что она научила техасцев правильно питаться.

Корбетт (1906–1978) провел сорок лет в Техасе, занимаясь продовольственным бизнесом, обслуживая бурно развивающуюся техасскую торговлю вагонами, и приобрел известность в Соединенных Штатах среди клиентов Neiman и других энтузиастов изысканной и вкусной еды, а также тщательного и хорошо изученного оценка качества. Она написала больше книг, чем положено по закону. Одним из ее самых известных рецептов был винегрет с маком, который она подавала зимой с великолепными техасскими рубиново-красными грейпфрутами. Я пересмотрел эту классику и обнаружил, что оригинальный рецепт был слишком сладким для сегодняшних (и моих) вкусов, но идея была увлекательной и актуальной. Ниже вы найдете обновленную версию классики Corbett, которую я обычно подаю в новогоднюю ночь, потому что это как раз подходящее время для того, чтобы эти прекрасные фрукты полностью раскрыли свой потенциал.

Выход: от 4 до 6 порций

Ингредиенты:
1 Голова Бибб (в наши дни они называют его «маслом») салат
1 Большой техас рубиновый красный грейпфрут
3 столовые таблетки. 2 столовые ложки натертого или нарезанного кубиками сыра Манчего
1 авокадо среднего размера
Соль и свежемолотый черный перец
6 столовых ложек винегрета с маком (рецепт см. ниже)

 

Указания: