Добавить на Яндекс

Варенье из черешни

Варенье из черешни

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4-6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5-6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4-5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту.

Квашеные помидоры

Квашеные помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помидоры перебрать и хорошо вымыть. Стараться, чтобы все помидоры были целые, без трещинок, ямочек, дырочек и т.д., и желательно одного размера и спелости.
2. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Укроп вымыть и тоже нарезать.
3. На дно банки положить немного укропа и чеснока, затем аккуратно уложить помидоры.
4. Приготовить рассол. Развести 2 ст. л. соли в холодной воде (это мерка для 3-х литровой банки) и хорошо размешать, до растворения соли.
5. Залить рассолом помидоры, накрыть капроновой крышкой и поставить в холод (погреб, холодильник).

Консервированные персики

Консервированные персики

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первый раз залить персики и настоять 26-30 минут.
Потом сделать сироп, залить второй раз и закатать.

Клубничное варенье

Клубничное варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отобрать небольшие чуть недоспелые ягоды – они должны быть твердыми. Засыпать клубнику сахаром и трижды проварить в течение пяти минут. Временной перерыв между провариваниями должен равняться 8-12 часам. После третьего проваривания кипящее варенье разлить по предварительно стерилизованным банкам и закатать их.

Варенье из клюквы с шиповником

Варенье из клюквы с шиповником

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шиповник промыть, разрезать, убрать семена, добавить клюкву. Сварить сироп (равные части сахара и воды), положить в него ягоды, пока горячий. Через 3 часа варить медленно до готовности.

Корнишоны консервированные

Корнишоны консервированные

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На 1-литровую банку (банки вымыть, высушить насухо):
кладут на дно понравившуюся зелень, можно все и сразу – 1-1,5 см зелени на дно, 2-4 зубка чеснока, специи, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара…

Теперь самое главное – огурцы нужно тщательно вымыть, выложить, чтобы сошла вода. Если огурцы только собраны, то замачивать их не нужно, если же вы их собирали в течении нескольких дней, то нужно замочить на 5-8 часов, чтобы огурцы «пришли в форму».

Вскипятить чистый уксус в узкой кастрюле, «варить» в нем огурчики, пока поменяют цвет, несколько минут… Достать, сложить в подготовленные банки, залить крутым кипятком и укупорить. Стерилизовать не нужно! Если сахар и соль не растает, нужно тряхнуть банкой, чтобы не осело на дно. Укупореные банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Варенье из лимонов

Варенье из лимонов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зёрна.
В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
Через час остывший сироп слить в посуду, прокипятить 10 – 15 минут и опять залить лимоны.
Через час сироп снова слить, ещё раз прокипятить в течение 10 – 15 минут, залить лимоны горячим сиропом и варить 15 – 20 минут.




.