Добавить на Яндекс

Вяленые томаты

Вяленые томаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На противень стелим бумагу для выпечки, смазываем ее оливковым маслом. Помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножки, кладем на противень срезом к верху. Посыпаем перцем и солью, сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку, включенную на 130°C, на 3-5 часов (зависит от размера помидорчиков и духовки).
Готовые помидорчики складываем в банку, прослаивая тонко порезанным чесноком. Заливаем оливковым маслом, закрываем крышкой. В таком виде помидоры могут храниться в холодильнике несколько месяцев.

Малосольная семга, форель

Кулинарные рецепты » Консервирование » из мяса и рыбы
  • 0
Малосольная семга, форель

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала очистите чешую и слизь, удалите хребет и кости с брюшка. Рыбу положите на подготовленный пергамент шкурой вниз.
Соль и сахар смешайте и тщательно натерите рыбу сначала со стороны мяса, а потом уже шкуру.
Укроп порежте и посыпьте им мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложите так, чтобы было «мясо к мясу», плотно оберните пергаментом, после чего еще и пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положите в пищевой контейнер и на трое суток в холодильник.
Рыба за это время должна просолиться. После чего отправьте ее на пару дней в морозильную камеру...

Варенье из арбузных корок

Варенье из арбузных корок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
С арбузных корок срезать внешнюю зеленую кожуру. Очищенные корки хорошо промыть.
Нарезать белую мякоть небольшими кубиками или соломкой.
Корки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
После закипания варить ~10 минут, периодически снимая пену. Откинуть корки на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
С 1/2 лимона, и 1/2 апельсина снять цедру и тоненько порезать, мякоть тоже порезать и добавить к арбузным коркам.

Малосольные помидоры

Малосольные помидоры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры надрезать крест на крест, но не до конца.
Соль, смешать с сахаром и перцем, намазать этой смесью внутри помидор. Залить сверху соком лимона.
Чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Наполнить этой смесью помидоры, выложить в посуду, положить под гнет и оставить на 5 часов.

Арбузы, соленые в рассоле

Арбузы, соленые в рассоле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отобранные для засолки арбузы тщательно моют холодной водой, для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах острой деревянной иглой, плотно укладывают их в бочку.

Бочку с арбузами укупоривают и через шпунтовое отверстие заливают рассолом 6-8%-ной концентрации (600-800 г соли на 1 ведро воды) и в таком виде выдерживают при температуре около 20° С в течение 2-3 дней.

Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят бочку в прохладное место (например, в подвал или погреб).

Бочку с арбузами можно не укупоривать. Ее заливают рассолом и сразу переносят, накрывают холстом, устанавливают подгнетный круг, гнет и следят за тем, чтобы они всегда были покрыты рассолом. При появлении плесени ее смывают.

Варенье из слив

Варенье из слив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы вымойте, очистите от косточек и разрежьте на 2-4 части. Выложите в миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте на полной мощности три раза по 5-7 минут. После каждого нагревания перемешивайте.
Добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать еще 20 минут с перерывами для помешивания. Когда сахар растворится, попробуйте, достаточно ли сахара.
Готовьте до желаемой густоты. Затем остудите и переложите в чистую емкость.

Варенье из шелковицы

Варенье из шелковицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шелковицу помыть, смешать с сахаром и оставить на 24 часа. После этого шелковицу варить на слабом огне до нужной вам густоты, перемешивая каждые 10 минут деревянной ложкой. В конце варки добавить измельченную цедру 1-го лимона и варить еще 3-5 минут. В горячем виде разложить варенье в стеклянные банки и закатать.




.