Добавить на Яндекс

Лечо

Лечо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец нужно хорошо вымыть и очистить от семян. Для лечо лучше всего подходит мясистый толстостенный перец разных цветов, но красный цвет должен обязательно присутствовать для более радостной окраски блюда.
Резать перец можно как угодно, но мне нравятся вот такие полоски шириной около сантиметра...

Яблочное повидло с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть...

Джем из груш и персиков

Джем из груш и персиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Груши почистите, вырежьте сердцевину и нарежьте кубиками. Измельчите мякоть в блендере. У персиков удалите косточку, а затем тоже превратите их в пюре. Смешайте оба вида пюре в подходящей и поставьте в микроволновую печь на 20 минут при максимальной мощности. После закипания перемешайте...

Рецепт соленых помидоров

Рецепт соленых помидоров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно трехлитровой банки кладем зелень для засолки. Помидоры промойте и уложите в банку. Мы предлагаем проколоть зубочисткой каждую помидору возле плодоножки 2-3 раза.
Укладываем сверху чеснок – 4-5 зубчиков, разрезанных на 2-3 части. Закрываем сверху листом хрена...

Брусничное варенье

Брусничное варенье

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего немедленно слить воду.
Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду (из расчета 100 мл воды на 1 кг брусники) и поставить на небольшой огонь.
В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры.

Маринованная капуста

Маринованная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину (кастрюлю, миску, может у кого кадка специальная найдется) складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного...

Спелые груши с ванилью

Спелые груши с ванилью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Груши очистите, выложите в кастрюлю и добавьте коричневый сахар, ваниль и воду.
2. Держите на слабом огне 10–20 мин, время от времени доводя до кипения. Варите, до тех пор пока груши не станут нежными и не выделят сок.
3. Переложите груши в стерилизованные банки, оставшийся сироп уварите до желаемой концентрации и залейте им груши.




.