Добавить на Яндекс

Красная маринованная капуста

Красная маринованная капуста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порубить капусту на четыре части, порезать кружками свеклу, перец и чеснок порезать, все уложить пластами и залить маринадом.

Рецепт приготовления маринада
Варить все ингредиенты 10-15 минут, остудить, залить капусту, оставить при комнатной температуре на 7-8 суток, затем вынести на холод.
Красная маринованная капуста готова!

Пикантные сливы

Пикантные сливы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы обмываем, протираем, накалываем острой палочкой и укладываем в просторную банку. В 750 мл кипятка добавляем уксус, пряности, даем прокипеть и сразу заливаем сливы. На следующий день маринад сливаем, кипятим его в закрытой посуде 4-5 минут и опять заливаем сливы. И так 4-5 раз. После последней заливки сливы охлаждаем, банки закрываем и храним в прохладном месте.

Маринад из слив

Маринад из слив

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливы очищают от косточек. Яблоки разрезают, удаляют сердцевину. Укладывают слоями, пересыпают сахаром, добавляют цедру лимона, смешанную с мелко истолченный корицей. Варят, все время помешивая, пока не образуется густой мармелад, который выкладывают в коробки, выложенные пергаментной бумагой.

Варенье из облепихи и шиповника

Варенье из облепихи и шиповника

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Облепиху аккуратно снять с веточек, хорошо промыть и обсушить. Шиповник разрезать пополам и удалить семена. Приготовить из воды и сахара сироп. Довести его до кипения.
Уложить слоями в подготовленные банки облепиху и шиповник, залить их кипящим сиропом. Закатать банки. Укутать их одеялом до охлаждения. Хранить варенье в темном прохладном месте.

Варенье из брусники и яблок

Варенье из брусники и яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить сироп
В большую посудину насыпать сахар, налить столько воды, чтобы она только смочила сахар. Довести до кипения. Опустить в сироп бруснику, закипятить. Дать остыть. Затем вновь поставить на огонь и довести до кипения.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать крупными дольками. Добавить их к бруснике и варить до готовности. Для ароматизации можно положить кусочек корицы. Разлить варенье в банки, закатать крышками.

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Целые баклажаны очистить и варить 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть их из воды и остудить.
Остывшие баклажаны нарезать кружками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Растолочь чеснок, нарезать помидоры кружочками.
Положить на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложить в литровые банки, плотно утрамбовав.
Банки залить оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положить лавровый лист, перец горошком и 0,5 ч. л. уксуса, накрыть крышкой и простерилизовать в течение 25 минут. Затем банки закатать крышками.

Консервированные огурцы-чили

Консервированные огурцы-чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взять огурцы поменьше, если большие - порезать 1 на 3-4 части, чтобы они пропитались маринадом чили. Огурцы промыть.
2. Приготовить 4 литровых банки. В кажду положить по:
- 8 горошков душистого перца (или по 4 обычного черного перца горшком);
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 0,5 ч.л. сухой горчицы;
- зеленые веточки укропа;
- 2-3 кружочка хрена;
- по 3-4 листочка черной смородины.




.