Добавить на Яндекс

Капуста по-корейски

Кулинарные рецепты » Консервирование » из овощей, грибов
(голосов: 0)

блюдо с капустой

Почти все любят традиционное русское блюдо – квашеную капусту, которая может быть с брусникой, моченым яблоком или клюквой. Однако, сегодня мы приготовим не менее интересный и вкусный корейский вариант квашеной капусты.

Для приготовления нам понадобится

  • 1 большой кочан белокочанной капусты
  • Морковь – 3-4 шт
  • Соль

Приготовление капусты по-корейски

  1. Нарежьте капусту на куски, размер определите в зависимости от своих предпочтений
  2. Возьмите глубокую кастрюлю и уложите в нее капусту
  3. В другой емкости разведите воду с солью, соль не жалейте
  4. Залейте этой водой капусту и сверху капусты поставьте какой-нибудь груз, например, бутылку с водой, оставьте кастрюлю с капустой на три дня в комнатной температуре
  5. Спустя три дня натрите морковку на терке для корейской морковки
  6. Уложите в 3-литровую банку капусту и морковку, снова разведите воду солью по вкусу и залейте рассол в банку

Желательно дать настояться капусте еще пару дней, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Опубликуйте рецепт Капуста по-корейски в предложенных ресурсах:
Теги: