Почти все любят традиционное русское блюдо – квашеную капусту, которая может быть с брусникой, моченым яблоком или клюквой. Однако, сегодня мы приготовим не менее интересный и вкусный корейский вариант квашеной капусты.
Для приготовления нам понадобится
- 1 большой кочан белокочанной капусты
- Морковь – 3-4 шт
- Соль
Приготовление капусты по-корейски
- Нарежьте капусту на куски, размер определите в зависимости от своих предпочтений
- Возьмите глубокую кастрюлю и уложите в нее капусту
- В другой емкости разведите воду с солью, соль не жалейте
- Залейте этой водой капусту и сверху капусты поставьте какой-нибудь груз, например, бутылку с водой, оставьте кастрюлю с капустой на три дня в комнатной температуре
- Спустя три дня натрите морковку на терке для корейской морковки
- Уложите в 3-литровую банку капусту и морковку, снова разведите воду солью по вкусу и залейте рассол в банку
Желательно дать настояться капусте еще пару дней, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!