Зарегистрированные пользователи могут добавлять свои кулинарные рецепты блюд


Варенье из черешни

 (голосов: 0)


Варенье из черешни

ПОНАДОБИТСЯ
черешня — 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 2 стакана
лимонная кислота — 3-4 г


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4-6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5-6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4-5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту.

Варенье из черешни готово. Приятного аппетита!


Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:


ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
  • Варенье из лепестков роз
  • Варенье из рябины
  • Варенье из лимонов
  • Варенье из груш-лимонок
  • Варенье из черники



  • Имечко:
    E-mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    О рецепте приготовления моей любимой икры из кабачков вы узнали вчера.