Варенье из черешни
28-07-2011, 11:37Кулинарные рецепты » Консервирование » из ягод и фруктов
ПОНАДОБИТСЯ
черешня — 1 кг
сахар — 1,2 кг
вода — 2 стакана
лимонная кислота — 3-4 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ягоды промыть, высушить, наколоть или погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем залить горячим сиропом, приготовленным с использованием половины необходимого количества сахара. После заливки сиропом плоды оставить на 4-6 часов, затем сироп отделить от плодов, добавить к нему половину оставшегося сахара и уваривать в течение 10 минут. В кипящий сироп переложить плоды и снова оставить на 5-6 часов. После выдержки еще раз слить сироп. Добавить к нему оставшуюся часть сахара и уваривать в течение 10-12 минут. В конце варки в сироп перекладывают плоды, оставляют на 4-5 часов, после чего варенье доваривают до готовности. Для предупреждения засахаривания в конце варки добавить лимонную кислоту.
Варенье из черешни готово. Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:
О рецепте приготовления моей любимой икры из кабачков вы узнали вчера.