Добавить на Яндекс

Яблоки в тесте

Кулинарные рецепты » Десерты
(голосов: 1)
Яблоки в тесте


ПОНАДОБИТСЯ
2 яйца
1 столовая ложка сахара
50 г сметаны
75 мл молока
100 г муки
2-3 яблока
растительное масло


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану, молоко, муку и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и добавить в тесто, аккуратно снизу вверх перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками толщиной 6-7 мм. Кружочки яблок обмакнуть в тесто. Жарить в масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой. (Вместо яблок можно использовать консервированные (кружочками) ананасы).
Опубликуйте рецепт Яблоки в тесте в предложенных ресурсах: