ПОНАДОБИТСЯКофе растворимый - 70 мл
Печенье (топлёное молоко, кофе или юбилейное) - 10 шт
Вишня (можно мороженую) - 200 г
Сахар - 2 ст. л.
Ликёр (сливочный, кофейный или шоколадный) - 1 ст. л.
Шоколад - 20 г
Творог - 180 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Сметана 20% - 5 ст. л.
Пакет готовых сухих сливок для взбивания - 0.5 упак.
Молоко - 100 млПРИГОТОВЛЕНИЕВ остывший кофе добавить ликёр. Печенье измельчить в крошку. Вишню засыпать сахаром и дать постоять. Шоколад натереть на мелкой тёрке. Половину пакета готовых сливок развести в молоке и взбить миксером. Творог протереть через сито, добавить сахарную пудру и сметану, взбить миксером.
Укладываем слоями в креманки или в стаканы (у меня 250 г): пару ложек кофе, крошка печенья, кофе, вишня с сахаром, тёртый шоколад, творожный крем, затем опять кофе, печенье, кофе, вишня, шоколад, крем, сверху украшаем сливками, посыпаем крошкой печенья и шоколадом.
Поставить в холодильник на 30 минут.Приятного аппетита!
www.smpodarkov.ru - большой ассортимент подарков на Новый год. Как известно,
сладкие новогодние подарки - лучшее лакомство для детей в этот сказочный праздник.