Желе с вина: 450 грамм смеси замороженных фруктов или свежих (напр. малина, черника) 300 мл. красного вина 6 ложек воды 50 грамм тростникового сахара 20 грамм желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разотрите желтки с сахаром-песком и ванильным, до получения белой, пушистой, однородной массы. Всыпьте муку и аккуратно смешайте с массой. После этого добавьте, взбитые на тугую пену белки, и одинаково аккуратно объедините ингредиенты, так чтобы объем пены не уменьшился. Приготовленную массу выложите в приготовленную форму для выпечки, с диаметром 21х24см., выстеленную бумагой, смазанную маслом и посыпанной мукой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 20 минут к золотистому цвету. После выпечки, выньте тесто и переложите на противень с прямыми краями, выстеленный, прозрачной пищевой фольгой.
Приготовьте йогуртовый крем. Положите желатин в большую посуду и добавьте несколько ложек горячей воды, где перемешивая, полностью растворите его. Мешая, постепенно добавляйте йогурт. Добавьте стертую лимонную кожуру и тростниковый сахар. Хорошо вымешайте. Если в желатине с йогуртом образуются комки, тогда поставьте емкость на водяную баню и, перемешивая, растворите полностью. Приготовленную массу отставьте для остывания. Как только начнет застывать, выложите на приготовленную форму, на низ. Поставьте в холодильник до полного остывания. Приготовьте желе с вина. Влейте вино в кастрюльку, добавьте воду, тростниковый сахар и вскипятите. После двух минут кипячения, отставьте в сторону и добавьте желатин, который заблаговременно растворите в нескольких ложках горячего вина. Аккуратно вымешайте, чтобы желатин полностью растворился. На застывшую йогуртовую массу, выложите замороженные ягоды и залейте их застывающим желе. Поставьте на час в холодильник.
Приятного аппетита!
Опубликуйте рецепт Птичье молоко в предложенных ресурсах: