Наиболее известная овощная икра – баклажанная и кабачковая, они популярны среди всех хозяек, менее известной является грибная икра. Икра получается очень вкусная и нежная, осенью такая икра может украсить повседневный или праздничный стол, на зиму же можно закрутить несколько баночек. Такую икру можно использовать как самостоятельную закуску, можно добавлять к курице, мясу или картошке, а также с ней получаются вкуснейшие бутерброды.
Для приготовления икры из грибов нам понадобится
- Грибы – 500 (можно замороженные)
- Репчатый лук – 300 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Специи
- Растительное масло
Приготовление закуски
- Немного измельчите грибы при помощи ножа и отварите их, варка займет около 20 минут после закипания воды
- Поместите грибы в блендер и измельчите, если нет блендера – для этих целей можно использовать мясорубку
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде, смазанной маслом, до румяного цвета
- Добавьте лук к измельченным грибам, тщательно перемешайте, приправьте специями, солью и перцем по вкусу
- При помощи чеснокодавки выдавите в икру чеснок, еще раз перемешайте
Из перечисленного количества ингредиентов получается около 500 г готовой икры.
Приятного аппетита!