Добавить на Яндекс

Грибная икра

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
(голосов: 0)

хлебцы с икрой

Наиболее известная овощная икра – баклажанная и кабачковая, они популярны среди всех хозяек, менее известной является грибная икра. Икра получается очень вкусная и нежная, осенью такая икра может украсить повседневный или праздничный стол, на зиму же можно закрутить несколько баночек. Такую икру можно использовать как самостоятельную закуску, можно добавлять к курице, мясу или картошке, а также с ней получаются вкуснейшие бутерброды.

Для приготовления икры из грибов нам понадобится

  • Грибы – 500 (можно замороженные)
  • Репчатый лук – 300 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление закуски

  1. Немного измельчите грибы при помощи ножа и отварите их, варка займет около 20 минут после закипания воды
  2. Поместите грибы в блендер и измельчите, если нет блендера – для этих целей можно использовать мясорубку
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в сковороде, смазанной маслом, до румяного цвета
  4. Добавьте лук к измельченным грибам, тщательно перемешайте, приправьте специями, солью и перцем по вкусу
  5. При помощи чеснокодавки выдавите в икру чеснок, еще раз перемешайте

Из перечисленного количества ингредиентов получается около 500 г готовой икры.

Приятного аппетита!

Опубликуйте рецепт Грибная икра в предложенных ресурсах:
Теги: