Добавить на Яндекс

Запеченные грибы

Кулинарные рецепты » Закуски и бутерброды » с грибами
(голосов: 2)
Запеченные грибы

ПОНАДОБИТСЯ
200 г грибов
½ пучка петрушки (укропа)
1 зубок чеснока
1 ст.л. зерновой горчицы
2-3 ст.л. оливкового масла
лимон, тимьян
соль, свежемолотый перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ножки грибов я отломала и запекла отдельно. Смешать в блендере петрушку, оливковое масло и 1-2ст.л. лимонного сока. Добавить горчицу, мелко порубленный чеснок, соль, перец.

Запеченные грибы


Подготовленные грибы положить в миску с заправкой, вымешать руками, выложить в форму для запекания и в серединку шляпок разложить оставшуюся заправку. Сверху для аромата можно положить веточку тимьяна.

Запеченные грибы


Запекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут. Можно сделать двойную порцию, сложить в банку и хранить в холодильнике 3-4 дня.
Опубликуйте рецепт Запеченные грибы в предложенных ресурсах: