Телятина под соусом из тунца «Вителло тоннато»


Данное блюдо можно подавать как в виде холодного блюда, так и в виде легкой закуски. Вместо каперсов готовое блюдо можно украсить горошинами розового перца или очень мелкими маслинами.

Ингредиенты:


    • Телятина (кострец) – 600 г
    • Сельдерей черешковый – 3-4 стебля
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Гвоздика – 3 бутона
    • Белое вино – 500 мл
    • Тунец консервированный – 140 г
    • Анчоус в рассоле – 3 филе
    • Желтки – 2 шт.
    • Консервированные каперсы – 3 ст. л.
    • Лимон (сок) – 1 шт.
    • Оливковое масло – 100 мл
    • Черный перец и соль – по вкусу


Данное блюдо можно подавать как в виде холодного блюда, так и в виде легкой закуски. Вместо каперсов готовое блюдо можно украсить горошинами розового перца или очень мелкими маслинами.

Ингредиенты:

    • Телятина (кострец) – 600 г
    • Сельдерей черешковый – 3-4 стебля
    • Морковь – 1 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Гвоздика – 3 бутона
    • Белое вино – 500 мл
    • Тунец консервированный – 140 г
    • Анчоус в рассоле – 3 филе
    • Желтки – 2 шт.
    • Консервированные каперсы – 3 ст. л.
    • Лимон (сок) – 1 шт.
    • Оливковое масло – 100 мл
    • Черный перец и соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Телятину вымыть холодной водой, обсушить и положить в большую миску.
  2. Сельдерей вымыть, зелень обрезать, грубые волокна удалить, стебли крупно нарезать.
  3. Морковь вымыть, обрезать корешок и основание плодоножки, почистить и также крупно нарезать.
  4. Репчатый лук очистить, промыть и разрезать на 4 части.
  5. Добавить к телятине овощи, лавровый лист, гвоздику и вино.
  6. Мариновать мясо на протяжении 24 часов – за все это время телятину нужно будет несколько раз перевернуть.
  7. Переложить мясо вместе с овощами в кастрюлю, влить столько воды, чтобы она покрывала мясо, добавить соль по вкусу.
  8. Довести воду в кастрюле до кипения и варить мясо без крышки на маленьком огне 1 час, после чего дать ему остыть прямо в бульоне.
  9. Для соуса: тунца откинуть на сито, анчоусы вымыть холодной водой и крупно нарезать.
  10. Блендером измельчить тунца с анчоусами, желтками, лимонным соком и 2 ст. л. каперсов в нежное однородное пюре.
  11. Порциями подливать в пюре бульон и оливковое масло, пока не получится густой соус, который затем нужно посолить и поперчить.
  12. Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, полить приготовленным соусом и на 2 часа убрать в холодильник.
  13. Перед подачей посыпать готовое блюдо оставшимися каперсами.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Рулет сырный с зеленью
Выбор редакции
Интересное