Суфле из красной рыбы

Блюдо, которое мы предлагаем сегодня приготовить, отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина с любимым человеком. Это суфле из семги, очень нежное, легкое и воздушное блюдо, которое тает во рту и дарит настроение праздника.

Ингредиенты


    • Сырая форель или семга – 500 г
    • Яичные белки – 2 шт
    • Сливки жирностью 30-35% - 300 мл
    • Соль – пол чайной ложки
    • Сыр Almette для украшения
    • Красная икра для украшения


Блюдо, которое мы предлагаем сегодня приготовить, отлично подойдет для праздничного стола или романтического ужина с любимым человеком. Это суфле из семги, очень нежное, легкое и воздушное блюдо, которое тает во рту и дарит настроение праздника.

Ингредиенты


    • Сырая форель или семга – 500 г
    • Яичные белки – 2 шт
    • Сливки жирностью 30-35% - 300 мл
    • Соль – пол чайной ложки
    • Сыр Almette для украшения
    • Красная икра для украшения


Приготовление

  1. Сырую рыбу крупно нарежьте и измельчите при помощи блендера. Если блендера нет, можно использовать мясорубку
  2. В глубокой миске взбейте яичные белки с солью, добавьте к ним сливки и взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет
  3. Добавьте в миску измельченную рыбу и перемешайте
  4. Смажьте формочки сливочным маслом и выложите в них полученную смесь. Удобнее всего для приготовления суфле использовать одну форму больших размеров с 6 или 12 ячейками
  5. Поставьте форму в форму большего размера или же в глубокий противень. Налейте в противень горячую воду до середины формы с суфле
  6. Поставьте противень с формой в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Во время приготовления суфле в форме будет подниматься, а затем осядет
  7. Выньте готовое блюдо из духовки и полностью остудите, лишь после этого вынимайте суфле из самих формочек
  8. Украсьте готовое суфле сливочным сыром с помощью кондитерского шприца, в центр суфле выложите икру для красоты
  9. Лучше всего для приготовления такого блюда использовать именно форель или семгу, так как при использовании другой рыбы, например, горбуши, вкус получается не столь изысканный, более простой. Из данного количества ингредиентов вы сможете приготовить около 10 порций.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Рулет сырный с зеленью
Выбор редакции
Интересное