Добавить на Яндекс

Тортик «Для папы» с грецкими орехами

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Грецкие орехи измельчить. Яйцо соединить с сахаром и перемешать. В смесь добавить гашеную соду, сметану, муку, измельченные грецкие орехи и вновь хорошо перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Выпекать корж в предварительно нагретой до температуры 18 С духовке в течение 15-20 мин. Выпечь несколько коржей (2 или 3).
3. Сделать крем. Молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой, помешивая, всыпать манную крупу. Варить на водяной бане 30-35 мин, добавить сахар, смесь остудить. Положить размягченное слив, масло и какао. Взбить миксером.
4. Коржи промазать кремом и соединить. Верх торта залить растопленным шоколадом и украсить драже.

Торт с мандаринами и ананасами

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 68
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Один из коржей смазать вареньем или джемом. Миску с круглым дном смазать маслом, выстлать пленкой и выложить стенки миски кружочками ананаса. Между ними и в кружочках ананаса выложить дольки мандаринов. Оставшиеся фрукты нарезать небольшими кубиками и отложить.
2. Желатин замочить. Грушу очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, полить ананасовым и лимонным соком, посыпать сахаром, слегка подогреть и сделать пюре. Желатин добавить в пюре. Дать слегка остыть. Хорошо взбить сливки. Добавить в остывшее пюре йогурт, взбитые сливки и оставшиеся фрукты.
3. Половину крема выложить в миску с фруктами, разровнять. На крем уложить первый корж пропиткой вниз и слегка прижать. Выложить оставшийся крем и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 5 ч. Готовый торт перевернуть на большое блюдо.

Апельсиновый торт

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 68
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром, добавить муку, дан ильный сахар, разрыхлитель и перемешать.
2. Целые апельсины проварить в кипящей воде 5 мин, разрезать, удалить косточки и пропустить через мясорубку вместе с цедрой, добавить в желтково-мучную массу, все хорошо перемешать.
3. Белки взбить миксером в густую пену и, осторожно перемешивая, постепенно добавить в тесто.
4. Тесто выложить в разъемную форму для выпекания, выстланную промасленной бумагой. Выпекать корж 15 мин при 200°С. Выпечь 4 коржа.
5. Приготовить крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером добела, постепенно добавляя вареную сгущенку. Промазать коржи и соединить. Торт также промазать кремом сверху и по боками. Обсыпать желтой кокосовой стружкой и украсить, как подскажет фантазия. Дать пропитаться в холодильнике 3-4 ч.

Торт «Клубничка»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 85
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца взбить с сахаром, всыпать муку с какао, перемешать до однородной массы.
2. Дно формы выстелить бумагой для выпекания, вылить тесто и выпекать 40-50 мин при температуре 180-190 °С.
3. Сварить сироп из воды и сахара, остудить его и влить коньяк.
4. Приготовить суфле из растертой в пюре клубники, раствора желатина и взбитых сливок.
5. Бисквит разрезать горизонтально на 3 части. С помощью кисточки смочить сиропом первую лепешку и нанести суфле, разровнять, накрыть 2-й лепешкой, также смочить сиропом и покрыть суфле, накрыть 3-й лепешкой.
6. Сливки взбить. В большую часть добавить краситель, выложить сверху торта. Края смазать оставшимся суфле.
7. Шоколад разделить пополам. Одну часть натереть на крупной терке, посыпать бока торта. Вторую часть шоколада растопить.
8. С помощью кондитерского мешочка с зубчатой насадкой, наполненного белыми сливками, сформировать розочки.
9. Клубнику кончиком макнуть в растопленный шоколад и выложить на розочки. Поставить торт на 1 ч в прохладное место.

Праздничный торт

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отделить белки от желтков 6 яиц. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром, ван. сахаром. Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, какао. Добавить к взбитым желткам. Сверху выложить взбитые белки, перемешать. Тесто выложить в форму, выпекать 30 мин при 180 °С.
2. Клубнику вымыть, разрезать пополам. Желатин замочить в холодной воде. Желток отделить от белка, взбить с 50 г сахара, добавить творог, взбитый белок, желатин, часть ягод.
3. Корж разрезать на 3 части, смазать кремом, поставить в холодильник на 3 ч. Сверху выложить ягоды, посыпать тертым шоколадом, украсить взбитыми сливками.

Торт желейно-фруктовый

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистить мандарины, разделить на дольки. Развести желе. Выложить на дно формы мандарины,залить желе, поставить в холодильник.
2. Соединить желатин с водой, нагреть.
3. Соединить сметану с сахаром, ванильн. сахаром, взбить, добавить желатин.
4. Очистить банан, киви, нарезать кружочками.
5. На желе выложить 5 слоев: крекер - банан -киви. Залить сметанно-желатиновой смесью. Когда все застынет, аккуратно перевернуть и выложить на блюдо. Сверху украсить фруктами.

Торт «Неженка»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 68
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить соду, муку. Замесить.
2. Приготовить заливку. Сметану взбить с сахаром, добавить творог, взбить.
3. Залить тесто в смазан ную маргарином форму. На тесто выложить дольки абрикосов. Залить сметанно-творожной заливкой.
4. Выпекать в духовке 30-40 мин при 200 °С.




.