Добавить на Яндекс

«Снежная зима»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар, размягченное масло и яйца растереть добела, добавить сметану с содой и измельченные орехи, варенье или какао.
2. Перемешать и добавить муку.
3. Хорошо вымешать и выложить тесто на смазаный жиром противень.
4. Выпекать в духовке при 200 °С 30 мин.
5. Крем. Сметану взбить с сахарной пуд-рой.
6. Корж разрезать на 2 части, перемазать кремом и сложить друг на друга, сверху смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой.
7. Растопленным шоколадом нарисовать снежинки.

Торт «Тигр-2010»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Маргарин растопить на слабом огне.
2. Яйца взбить.
3. Все игредиенты для теста соединить, тщательно перемешать и вымесить тесто.
4. Тесто разделить на две равные части.
5. В одну часть добавить 3 ч. л. какао.
6. Выпекать коржи по очереди 30 мин в духовке при 200 °С.
7. Разрезать каждый корж пополам.
8. Для крема 1: сгущенное молоко и размягченное масло взбить миксером.
9. Чередуя 1 белый и 1 темный коржи, перемазать их кремом 1.
10. Сверху выложить слой печенья.
11. Для крема 2: сметану взбить с сахаром.
12. Перемазать слой печенья кремом 2.
13. Наврех выложить слоями: нарезанные кружечками бананы - печенье - крем 2 - бананы.
14. Выкладывать, пока не закончится печенье.
15. Последним слоем выложить нарезанные кубиками киви.
16. На слой киви выложить оставшиеся белый и темный коржи.смазав их кремом 1.
17. Острым ножом вырезать туловище и голову тигра. Из обрезков сформовать лапы.
18. Для крема 3 охлажденные белки взбить, добавить сахарную пудру, лимонную кислоту.
19. Добавить пищевые красители: розовые - для ушей, ступни и носа, оранжевый и коричневый - для полосок, белый - для глаз, мордочки, грудки.
20. Посыпать торт белой и оранжевой кокосовой стружки, из красной стружки сделать рот.
21. Растопленным шоколадом обрисовать контур.

Торт «Птичье молоко»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавляя муку.
2. Разделить на 2 части и выпекать 2 бисквита.
3. Сварить манную кашу, остудить и добавить натертый с цедрой лимон.
4. Взбить масло с сахаром, постепенно добавляя кашу с лимоном.
5. Выложить торт: бисквит - крем - бисквит - крем - шоколадная глазурь.
6. Верх торта украсить по желанию.

"Ледяной дворец"

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 17
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Муку соединить с солью и постепенно ввести сметану.
2. Тесто тщательно вымешать, поставить в холодильник на 1 ч.
3. Для крема тщательно взбить масло с сахарной пудрой, постепенно добавляя яйца, коньяк, ванилин.
4. Готовое тесто разделить на 15 частей, раскатать каждую часть тонким слоем и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 "С, пока верх не приобретет светло-коричневый цвет.
5. Коржи перемазать кремом.
6. Края торта украсить вафельками.

Торт «Маковый»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 85
Торт «Маковый»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и соду, взбить, затем мак и муку, опять взбить венчиком . Готовое тесто вылить в форму(лист) и выпечь корж .
Выпекать при 170 градусах минут 20-25 .
Разрезать торт на 3 полоски и промазать кремом.

Торт «Бомба»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Сливочное масло взбить миксером с насадками для теста на самой высокой скорости до образования мягкой воздушной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать, постепенно добавляя по очереди желтки, пока не получится однородная эластичная масса.
2. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, добавить орехи, шоколад и постепенно подмешать к масляной массе, взбивая ее миксером.
3. Готовое тесто выложить в разъемную форму для торта. Выпекать в духовке при 180 °С 30 мин.
4. Дать готовому коржу постоять 10 мин, затем достать из формы. Из остывшего коржа вынуть середину ложкой таким образом, чтобы образовался бортик шириной 1-2 см. Вырезанное тесто раскрошить крупными кусками в миску.
5. Начинка. Вишни откинуть на сито и дать жидкости стечь. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и выложить в углубление коржа. Между ними разложить вишни.
6. Сливки взбить в крутую пену с желатином, сахаром, ванильным сахаром и горкой выложить на фрукты.
7. Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.

Торт «Яичница»

Кулинарные рецепты » Выпечка » рецепты тортов
  • 0
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца, сахар, ванилин, ликер взбить в пену. Добавить оставшиеся ингредиенты. Вымесить тесто и выпекать 25 мин при 180 °С.
2. Отложить 5 половинок персиков, остальные нарезать кубиками. Замочить желатин. Разогреть 150 мл компота с сахаром, растворить в нем желатин, добавить ликер и творог. Взбить 400 мл сливок и вместе с персиками ввести в творожную массу. 3. Бисквит разрезать на
2 коржа. Поставить вокруг одного кольцо для торта. Смазать кремом, накрыть вторым коржом, положить под пресс и поставить на
3 ч в холодильник. Сливки взбить с крахмалом, разделить пополам. Одну часть соединить с какао и намазать торт. Оставшиеся сливки вылить сверху на коржи, разложить персики.




.