ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тесто. Сливочное масло взбить миксером с насадками для теста на самой высокой скорости до образования мягкой воздушной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбивать, постепенно добавляя по очереди желтки, пока не получится однородная эластичная масса.
2. Муку смешать с разрыхлителем для теста и какао-порошком, добавить орехи, шоколад и постепенно подмешать к масляной массе, взбивая ее миксером.
3. Готовое тесто выложить в разъемную форму для торта. Выпекать в духовке при 180 °С 30 мин.
4. Дать готовому коржу постоять 10 мин, затем достать из формы. Из остывшего коржа вынуть середину ложкой таким образом, чтобы образовался бортик шириной 1-2 см. Вырезанное тесто раскрошить крупными кусками в миску.
5. Начинка. Вишни откинуть на сито и дать жидкости стечь. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком и выложить в углубление коржа. Между ними разложить вишни.
6. Сливки взбить в крутую пену с желатином, сахаром, ванильным сахаром и горкой выложить на фрукты.
7. Поставить торт в холодильник на 1 час для застывания.