ПРИГОТОВЛЕНИЕТри желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать
Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками.
Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным.
Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко. Все тщательно перемешать.
Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут.