Зеленая пицца с овощами и петрушкой

Зеленая пицца с овощами и петрушкой
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка / - пиццы
/
Автор: diveevo (16.09.14)
Разнообразие в летних овощах для хорошего аппетита!Пицца без сыра моцарелла и другой высокой жировой ткани и, следовательно, с низким содержанием жира. Вкусная и сочная она благодаря смеси рикотты и пармезана.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г муки,
    Соль,
    2 чайные ложки сушеных итальянских трав,
    1 пакетик сухих дрожжей,
    3 столовые ложки оливкового масла,
    1 маленький кабачок (около 100 г),
    100 г горошка,
    200 г зеленого горошка (в стручках),
    1 шт. сыра пармезан (около 20 г),
    100 г рикотты,
    3 столовые ложки молока (1,5 % жирности),
    Перец,
    5 стеблей петрушки.

Разнообразие в летних овощах для хорошего аппетита!Пицца без сыра моцарелла и другой высокой жировой ткани и, следовательно, с низким содержанием жира. Вкусная и сочная она благодаря смеси рикотты и пармезана.

Ингредиенты на 2 порции:

    • 200 г муки,
    • Соль,
    • 2 чайные ложки сушеных итальянских трав,
    • 1 пакетик сухих дрожжей,
    • 3 столовые ложки оливкового масла,
    • 1 маленький кабачок (около 100 г),
    • 100 г горошка,
    • 200 г зеленого горошка (в стручках),
    • 1 шт. сыра пармезан (около 20 г),
    • 100 г рикотты,
    • 3 столовые ложки молока (1,5 % жирности),
    • Перец,
    • 5 стеблей петрушки.

Приготовление:

  1. Смешайте муку, дрожжи, итальянские травы и сольв миске. Присоединитестоловую ложку масла и 125 мл теплой воды. Вымесите тесто в блендере до гладкой консистенции. Добавьте 1-2 столовой ложки теплой воды, если необходимо. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение приблизительно 1 часа.
  2. Между тем, помойтеи срежьте концы с цуккини. Нарежьте его на тоненькие кружочки на специальной терке.
  3. Вымойте горох, процедите и разрежьте вдоль на полоски. Горох в зернах вымойте и высушите.
  4. Горох и стручковый горох слегка отваритев кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Слейте воду и оставьте в дуршлаге.
  5. Пармезан мелко натрите и смешайте с сыром рикотта, молоком в небольшой миске.
  6. Лист для выпечки накройте пергаментной бумагой.
  7. Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в круг (35 см Ø) и выложите на бумагу.
  8. Смажьте круг равномерно смесьюсырной. Приправьте солью и перцем. Равномерно распределите цукини и двумя видами гороха.
  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 225° С, на нижней полке в течение 15-20 минут.
  10. Между тем, вымойте петрушку и нарежьте мелко. Отправьте в высокий сосуд, взбейте ручным блендеромидобавьте оставшееся масло.
  11. Готовую пиццу выберите и взбрызните сверху маслом петрушки. Подавайте горячим к столу.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Рулет сырный с зеленью
Выбор редакции
Интересное