Разнообразие в летних овощах для хорошего аппетита!Пицца без сыра моцарелла и другой высокой жировой ткани и, следовательно, с низким содержанием жира. Вкусная и сочная она благодаря смеси рикотты и пармезана.
Ингредиенты на 2 порции:
- 200 г муки,
- Соль,
- 2 чайные ложки сушеных итальянских трав,
- 1 пакетик сухих дрожжей,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 маленький кабачок (около 100 г),
- 100 г горошка,
- 200 г зеленого горошка (в стручках),
- 1 шт. сыра пармезан (около 20 г),
- 100 г рикотты,
- 3 столовые ложки молока (1,5 % жирности),
- Перец,
- 5 стеблей петрушки.
Приготовление:
- Смешайте муку, дрожжи, итальянские травы и сольв миске. Присоединитестоловую ложку масла и 125 мл теплой воды. Вымесите тесто в блендере до гладкой консистенции. Добавьте 1-2 столовой ложки теплой воды, если необходимо. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение приблизительно 1 часа.
- Между тем, помойтеи срежьте концы с цуккини. Нарежьте его на тоненькие кружочки на специальной терке.
- Вымойте горох, процедите и разрежьте вдоль на полоски. Горох в зернах вымойте и высушите.
- Горох и стручковый горох слегка отваритев кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты. Слейте воду и оставьте в дуршлаге.
- Пармезан мелко натрите и смешайте с сыром рикотта, молоком в небольшой миске.
- Лист для выпечки накройте пергаментной бумагой.
- Поместите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто в круг (35 см Ø) и выложите на бумагу.
- Смажьте круг равномерно смесьюсырной. Приправьте солью и перцем. Равномерно распределите цукини и двумя видами гороха.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 225° С, на нижней полке в течение 15-20 минут.
- Между тем, вымойте петрушку и нарежьте мелко. Отправьте в высокий сосуд, взбейте ручным блендеромидобавьте оставшееся масло.
- Готовую пиццу выберите и взбрызните сверху маслом петрушки. Подавайте горячим к столу.