Кекс «Питерский»

Кекс «Питерский»
Распечатать рецепт
Категория: Выпечка
/
Автор: admin (26.10.11)
Кекс «Питерский»

ПОНАДОБИТСЯ
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 200 - 250 г
Сливочное масло - 9 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Цукат - 1/2 стакана
Уксус - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Кекс «Питерский»

ПОНАДОБИТСЯ
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 200 - 250 г
Сливочное масло - 9 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Цукат - 1/2 стакана
Уксус - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделить от белка желтки, растереть их со 100 г сахара. В хорошо растёртые желтки положить 9 столовых ложек сливочного масла, оставшиеся 100 г сахара и разведённый в 1 ст. ложке воды уксус.
Полученную массу надо взбить до пышности, потом положить в неё просеянную муку, соль, цукаты и опять всё тщательно вымесить.
Затем эту массу соединить с белками, взбитыми в пышную пену и всё это надо аккуратно перемешать до однородной консистенции.
Приготовить формочки – смазанные растительным маслом или толчёными сухарями. Вылить в них аккуратно готовое тесто.
Разогреть духовку до температуры 230°C, и выпекать кекс в течении 45-55 минут.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Рулет сырный с зеленью
Выбор редакции
Интересное