Новое сочетание вкусов: большие шляпки грибов и очень полезный шпинат. Блюдо способствует улучшению зрения, облегчает дефицит железа, укрепляет кости, сердце и кровеносные сосуды, идеально подходят для беременных женщин и при кормлении грудью. Если вы не найдете Портобелло грибы, замените их любыми большими грибочками. Вне сезона свежий шпинат замените замороженным.
1.Очистите грибы Портобелло с помощью мягкой щетки или ткани. Осторожно удалите ножки. Чеснок очистите, порежьте намелко.
2. Шпинат очистите, помойте и просушите.
3. Нагрейте масло 2 столовые ложки в сковородке. В течение 2-3 минут Портобелло грибы обжарьте с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и выберите из кастрюли. Выложите грибы Портобелло открытой стороной вверх в форму для выпечки.
4. Добавьте оставшееся масло в сковородку. Немного обжарьте чеснок, добавьте шпинат к нему и залейте его вином. Тушите пока шпинат не подмякнет. Приправьте солью и перцем.
6.Заполните шпинатом грибы Портобелло.
7.Сверху натрите сыр пармезан и запекайте в разогретой духовке при температуре 200°C. Выпекать на нижней полке в течение 10 минут.