Главная > Соусы и заправки > Сметанный соус с чесноком

Сметанный соус с чесноком


7-03-2014, 16:24. Разместил: admin

Сметанный соус с чесноком

 

Не очень острый пикантный сметанный соус с чесноком станет прекрасным дополнением к очень многим блюдам. Но вот особенно хорош такой соус с запеченной рыбой. Старайтесь подавать приготовленный соус как можно раньше, чтобы вкус чеснока не усилился.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность 20%) – 150 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп – 3-5 веточек
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления соуса:

  1. Укроп промойте под проточной водой, толстые веточки отрежьте и отложите в сторону или вовсе выбросьте, как можно мельче измельчите зелень.
  2. Чеснок очистите, ополосните водой, затем пропустите через пресс и перемешайте его со сметаной.
  3. Всыпьте в соус рубленый укроп, добавьте по вкусу соль с перцем, хорошо перемешайте и подайте или уберите в холодильник.

Вернуться назад