Главная > Соусы и заправки > Соус Болоньезе

Соус Болоньезе


16-02-2014, 15:34. Разместил: admin

спагетти под соусом болоньезе

Сегодня мы приготовим мясной соус для спагетти Болоньезе, изобретен такой соус был Италии, в городе Болонья, оттуда пошло и его название. Блюда с этим соусом получаются очень ароматными и невероятно сочными, чаще всего его готовят для лазаньи, пасты или спагетти.

Для соуса понадобятся следующие ингредиенты

  • Репчатый лук – пол луковицы
  • 1 морковка
  • Стебель сельдерея – 2 шт
  • Говяжий фарш (можно использовать говяже-свиной)
  • Протертые помидоры
  • Оливковое масло
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Базилик, соль и перец

Приготовление соуса к спагетти

  1. Мелко нарежьте лук, корень сельдерея нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкой терке
  2. Лук вместе с фаршем обжарьте на сковороде с оливковым маслом
  3. Добавьте морковку, сельдерей и 2 столовые ложки протертых помидоров, немного обжарьте все вместе
  4. Измельчите томаты при помощи ножа прямо в банке, выложите в сковороду вместе с соком, хорошенько протушите
  5. Вмешайте в соус на сковородке немного соли, перца и горстку измельченного базилика

Можно подавать к пасте! Приятного аппетита!


Вернуться назад