Главная > Соусы и заправки > Тайский острый соус

Тайский острый соус


20-02-2014, 15:29. Разместил: admin

банка с соусом

Тайский сладко-острый соус чили, который мы сегодня приготовим, отлично подойдет к мясу и курице. Любители острого могут такой соус добавлять к готовым блюдам либо в нем можно мариновать сырое мясо.

Ингредиенты для соуса

  • Очищенные зубчики чеснока – 2 шт
  • Очищенные красные жгучие перцы – 2 шт (самое острое в перце – семена, если любите поострее – можно их оставить)
  • Вода – ¾ стакана
  • Сахар – пол стакана
  • Уксус – четверть стакана
  • Соль – пол столовой ложки
  • Картофельный или кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Приготовление соуса

  1. При помощи блендера пюрируйте все ингредиенты, кроме крахмала
  2. Перелейте получившуюся смесь в глубокую кастрюлю и доведите ее до кипения, после чего уменьшите огонь и проварите смесь до тех пор, пока она не станет более густой по консистенции, и кусочки чеснока и перца не станут более мягкими, это займет у вас около 3 минут
  3. Добавьте крахмал в 1 столовую ложку воды и влейте смесь в получившийся соус, грейте около 1 минуты
  4. Остудите соус и перелейте его в банку.

Соус готов! Можно подавать к столу или мариновать мясо!

Храните соус в холодильнике, но не слишком долго, так как соус потеряет свою остроту со временем. Из указанного количества ингредиентов получится около стакана готового соуса чили.

 


Вернуться назад