Добавить на Яндекс

Соус «Jack Daniel's»

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 85
Соус «Jack Daniel's»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите на сухой сковородке чеснок в шелухе и на медленном огне подогревайте около 10 минут с двух сторон, пока не станет мягким. Снимите шелуху, а мякоть разомните или сотрите на мелкой терке. Положите в кастрюльку раздавленный чеснок вместе с другими ингредиентами соуса: ананасовым соком, водой, соусом, лимонным соком, соевым соусом, коричневым сахаром, луком, ананасом, перцем и виски. Вскипятите, перемешивая, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите соус около 30-45 минут, пока не приобретет консистенции сиропа. Используйте для смазывания мяса, рыбы, куриной грудки, Для поливания готовых блюд. Подавайте теплым или холодным в небольших мисочках. Можете сохранять в холодильнике, в закрытых емкостях или банках.

Брусничный соус (подходит ко всему)

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 85
Брусничный соус (подходит ко всему)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В 500 г брусники добавить 200 мл воды и довести до кипения.
Добавить сахар и корицу. Поварить 2-3 минуты
С помощью блендера превратить ягоды в однородное пюре.
Влить вино и еще немного нагреть. Помешивая, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Довести до кипения и сразу же выключить, не давая соусу кипеть.

Неаполитанский соус

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Неаполитанский соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.
Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.
Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем...

Соус сметанный с хреном

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Соус сметанный с хреном

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку слегка обжарим, добавим сметану, посолим, доведем до кипения. Натертый хрен прогреем на масле для удаления резкого вкуса, вольем уксус, смешаем со сметанным соусом и дадим прокипеть.

Соус для спагетти

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Соус для спагетти

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеже помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин., помешивая, добавим соль.

Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпим тертым сыром.

Соус темный

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Соус темный

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите на разогретую сковородку масло и мелко порезанный лук, добавьте муку и поджарьте все вместе. Добавьте вино и взвар. Готовьте на протяжении 10 минут, до тех пор, пока излишняя жидкость испарится, а соус загустеет. Процедите, приправьте солью и перцем, положите сметану, чтобы немного развести соус. Густой соус нельзя замораживать, потому, что может потерять нужную консистенцию.

Соус Mojo de cilantro

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
  • 0
Соус Mojo de cilantro

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Порежьте мелко чеснок и положите в миску со щепоткой соли, и разотрите его на массу. Порежьте мелко кориандр и постепенно досыпайте в миску не переставая растирать массу. Постепенно добавьте тмин, а когда все ингредиенты хорошо соединяться в однородную массу начните добавлять оливковое масло, очень медленно, все время растирая. Когда все оливковое масло полностью будет поглощено зеленью, добавьте каплю воды и 1 ложку уксуса, и еще некоторое время перемешивайте, так чтобы жидкость присоединилась к массе.




.