ПРИГОТОВЛЕНИЕ Мяту и фенхель мелко порезать. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно. Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Влейте в миску майонез и сметану. Все хорошо перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Почистите чеснок и вдавите, при помощи чесночницы, в миску с майонезом и сметаной. Приготовленную смесь хорошо перемешайте. Подавать можете сразу, но если отставите в сторону на 15 минут, вкус чеснока будет очень интенсивным.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Черемшу моем, обсушиваем и некрупно нарезаем. Кедровые орешки слегка подсушиваем на сковороде. Сыр натираем на мелкой тёрке. Черемшу и орешки отправляем в блендер и измельчаем. Затем добавляем масло (его может понадобиться немного больше), ещё раз пробиваем...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите. У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки. Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Все ингредиенты положите в емкость к блендеру и взбейте на гладкую однородную массу. Переложите в небольшую кастрюлю и варите на медленном огне, на протяжении 20 минут. Подавайте теплым.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовить соус очень просто. Возьмите два, три перца разного цвета. Порежьте его наименьшими кусочками, как только можно. То же самое с луком, режьте как можно мельче. Все это положите на сковородку, влейте оливковое масло и поджарьте. Снимите с огня, как только лук подрумянится. Только чтобы не подгорело. Выложите все в миску и приправьте солью, перцем, уксусом и острым соусом (Табаско). Положите еще мелко порезанную зеленую петрушку...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Огурцы, каперсы, петрушку и эстрагон мелко порубить. Смешать с майонезом, уксусом, перцем и соусом табаско. Оставить в холодильнике на 1 час. Соус подойдет к любой рыбе, как к жареной, так и к рыбе приготовленной на гриле.