Сегодня мы приготовим мясной соус для спагетти Болоньезе, изобретен такой соус был Италии, в городе Болонья, оттуда пошло и его название. Блюда с этим соусом получаются очень ароматными и невероятно сочными, чаще всего его готовят для лазаньи, пасты или спагетти.
Для соуса понадобятся следующие ингредиенты
- Репчатый лук – пол луковицы
- 1 морковка
- Стебель сельдерея – 2 шт
- Говяжий фарш (можно использовать говяже-свиной)
- Протертые помидоры
- Оливковое масло
- Томаты в собственном соку – 1 банка
- Базилик, соль и перец
Приготовление соуса к спагетти
- Мелко нарежьте лук, корень сельдерея нарежьте кубиками, морковку потрите на мелкой терке
- Лук вместе с фаршем обжарьте на сковороде с оливковым маслом
- Добавьте морковку, сельдерей и 2 столовые ложки протертых помидоров, немного обжарьте все вместе
- Измельчите томаты при помощи ножа прямо в банке, выложите в сковороду вместе с соком, хорошенько протушите
- Вмешайте в соус на сковородке немного соли, перца и горстку измельченного базилика
Можно подавать к пасте! Приятного аппетита!