Добавить на Яндекс

Зеленый соус из авокадо

Кулинарные рецепты » Соусы и заправки
(голосов: 0)
Зеленый соус из авокадо

ПОНАДОБИТСЯ
1/2 авокадо
6 — 8 шт оливок
1/2 столовой ложки сока лайма
1 чайная ложка каперсов (по желанию)
1 — 2 веточки мяты
2 веточки фенхеля или укропа
2 — 3 столовые ложки майонеза


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мяту и фенхель мелко порезать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и одну половину очистить от кожуры, порезать крупно.
Готовить соус необходимо быстро, т.к. авокадо без кислоты потемнеет. Сложить все компоненты (кроме майонеза) в кухонный процессор или блендер и измельчить до состояния соуса. Добавить майонез, перемешать. Соус готов.Кислота в этом соусе необходима, иначе авокадо потемнеет.
Каперсы придают соусу пикантный вкус, но и дополнительную кислоту — это надо учесть (если положить каперсы, то можно меньше сока лайма или оливок).


Приятного аппетита!

Интересуют диеты, проблемы лишнего веса? Тогда кремлевская диета не должна остаться без внимания. На сайте www.100diet.org также сможете посмотреть и другие диеты, которые, возможно, подходят вам лучше.
Опубликуйте рецепт Зеленый соус из авокадо в предложенных ресурсах: