Фаршированные лодочки из огурцов
30-10-2010, 02:06Кулинарные рецепты » Салаты
ПОНАДОБИТСЯ
4 крупных огурца;
150 г крабового мяса ;
2 картофелины;
1 яйцо;
1 красный сладкий перец;
100 г майонеза;
50 г сметаны •листья салата, помидор;
зелень петрушки;
2 ст. л консерв. кукурузы •соль, перец по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы на салфетку разрезом вниз, чтобы стек сок.
2. Картофель и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками
3. Крабовое мясо и красный перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.
4. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, перец, петрушку, кукурузу, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать.
5. На плоское блюдо выложить листья салата Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора и подавать на стол.
Ирина Жукова советует
• Фаршировать можно не только свежие огурцы, но и помидоры, сладкий перец, а также вареные кабачки.
• Для начинки можно приготовить любой салат из вареных овощей, а также салаты с ветчиной, куриным мясом с добавлением тертого сыра.
• Свежий вкус придас блюду начинка из брынзы смешанной с чесноком, укропом и сметаной.
• Перед подачей на стол лодочки надо охладить в холодильнике.
, г.Тамбов
4 крупных огурца;
150 г крабового мяса ;
2 картофелины;
1 яйцо;
1 красный сладкий перец;
100 г майонеза;
50 г сметаны •листья салата, помидор;
зелень петрушки;
2 ст. л консерв. кукурузы •соль, перец по вкусу;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Огурцы очистить от кожицы. Каждый огурец разрезать вдоль пополам Ложкой с острыми краями удалить семена. Выложить огурцы на салфетку разрезом вниз, чтобы стек сок.
2. Картофель и яйцо сварить до готовности. Охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками
3. Крабовое мясо и красный перец, очищенный от семян, также мелко нарезать. Зелень петрушки измельчить.
4. Соединить картофель, яйцо, крабовое мясо, перец, петрушку, кукурузу, заправить смесью сметаны и майонеза, перемешать.
5. На плоское блюдо выложить листья салата Лодочки из огурцов нафаршировать салатом так, чтобы салат лежал горкой Украсить майонезом, зеленью петрушки, ломтиками помидора и подавать на стол.
Ирина Жукова советует
• Фаршировать можно не только свежие огурцы, но и помидоры, сладкий перец, а также вареные кабачки.
• Для начинки можно приготовить любой салат из вареных овощей, а также салаты с ветчиной, куриным мясом с добавлением тертого сыра.
• Свежий вкус придас блюду начинка из брынзы смешанной с чесноком, укропом и сметаной.
• Перед подачей на стол лодочки надо охладить в холодильнике.
, г.Тамбов
Опубликуйте рецепт в соц. сети или добавьте в одну из закладок:
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ: