Добавить на Яндекс

Корейская морковь

Кулинарные рецепты » Салаты
(голосов: 0)
ПОНАДОБИТСЯ:
3 ст. л. 9-процентного уксуса;
1 кг моркови;
3 ч. л. сахара;
молотый черный перец, молотый кориандр, кинза, чеснок, паприка, растительное масло, соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовленную морковь натереть на специальной терке тонкой соломкой. Посолить по вкусу, перемешать, накрыть тарелкой, сверху придавить тарелку грузом. Оставить под тяжестью пресса 1 час.
2. Чеснок и кинзу мелко нарезать. Слить из моркови сок. Полить уксусом, добавить сахар и перемешать. Оставить на 20 минут.
3. В центр миски насыпать горкой паприку, добавить красный перец, молотый кориандр и черный перец. Растительное масло разогреть на сковороде. Как появится дымок, вылить горячее масло на специи. Добавить чеснок и свежую кинзу и залить морковь. Перемешать, придавить тарелкой и дать отстоятся.


Галина Славнова, Саратовская обл.
Опубликуйте рецепт Корейская морковь в предложенных ресурсах:
Теги: