Главная > Первые блюда > Кокосово-томатный суп с омарами, имбирем и перцем чили

Кокосово-томатный суп с омарами, имбирем и перцем чили


18-09-2014, 14:52. Разместил: admin

 

Кокосово-томатный суп с омарами, имбирем и перцем чили в тарелке

Вкусный суп из стран Карибского бассейна - слегка пряный и полон ароматов. Кокосовое молоко является мягким и гладким, как сливки и содержит лишь около 15% жира. Также отрадно, что ароматические жидкости полностью без холестерина! Праздник для всех, кто любит сливочный супчик, но с низким содержанием жира!

Ингредиенты для 6 порций:

  • 2 хвоста омара (замороженные, 250 г каждая),
  • 5 небольших луковиц (около 150 г), 
  • 3 стебля сельдерея (около 150 г),
  • 3 больших помидора,
  • 1 кусок корня имбиря (около 40 г),
  • 1 столовая ложка масла,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 столовые ложки порошка карри,
  • 3 стебля петрушки,
  • 4 веточки тимьяна,
  • 2 лавровых листа,
  • 400 мл кокосового молока (9 % жира),
  • Соль,
  • Перец,
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала,
  • ½ лимона,
  • 2 маленьких перца чили (по вкусу красный или зеленый),
  • 2 стебля мяты,
  • 5 столовых ложек овощного бульона классического.

Приготовление:

  1. Разморозьте хвосты омара, промойте и высушите. Кухонными ножницами разрежьте панцирь и выберите мясо.
  2. Нарежьте мясо на сантиметровые круги.
  3. Очистите и вымойте лук, сельдерей и помидоры, нарежьте все грубо. Корень имбиря, очищенный нарежьте крупно.
  4. Нагрейте в большой кастрюле масло. Обжарьте в течение 3-4 минут панцирь омаров при перемешивании на сильном огне.
  5. Добавьте лук и сельдерей, еще жарьте 3-4 минут.
  6. Присоедините имбирь и томатную пасту, перемешайте, посыпьте карри и обжарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и 1,2 литра воды, доведите до кипения.
  7. Вымойте петрушку и тимьян, встряхните. Добавьте целиком в суп и варите еще один час на слабом огне под закрытой крышкой.  
  8. Добавьте кокосовое молоко и варите еще 30 минут.
  9. Вылейте суп через сито мелкое во вторую кастрюлю и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
  10. Крахмал смешайте с небольшим количеством холодной воды и, перемешивая, добавьте в кипящий суп. Выжмите лимон в суп и прокипятите.  
  11. Разрежьте вдвое чили вдоль, удалите семена, вымойте и мелко нарежьте. Промойте мяту, встряхните и оборвите листья.
  12. В сковороду налейте овощной бульон и проварите в нем нарезанные омары 1-2 минуты. Посыпьте перцем чили. Влейте в суп, подавайте  с листьями мяты.

Вернуться назад