Куриный суп с экзотическим ароматом. Наши бабушки знали все, теперь знаем и мы что: куриный суп не только очень вкусный, но и действует как эффективное лекарство от простуды. Ингредиенты ингибируют, а именно активность белых кровяных клеток, которые играют важную роль в воспалениях. Грибы шиитаке имеют не только приятный вкус сами по себе, а еще имеют полисахариды, которые укрепляют иммунную систему. В имбире имеется полезное эфирное масло.
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г широкой рисовой лапши,
- Соль,
- 500 г куриной грудки на кости,
- 1 литр куриного бульона,
- 1 ½ ст.л. красной пасты карри,
- 1 кусочек имбиря (около 25 г),
- 2 стебля лимонной травы,
- 1 красный перец чили,
- 150 г мини-кукурузы в початках,
- 100 г сахарного горошка (в початках),
- 100 г грибов шиитаке,
- 1 маленький лайм,
- 30 г жареного ядра арахиса,
- 1 пучок тайского базилика,
- 200 мл кокосового молока.
Приготовление:
- Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде соответственно с инструкцией на упаковке. Опрокиньте на дуршлаг и под проточной водой промойте.
- Промойте куриную грудку, высушите и снимите кожу. Добавьте бульон в кастрюлю и положите в нее подготовленную грудку, добавьте пасту карри и доведите все до кипения. Пену снимайте шумовкой. Варите мясо 20 минут на слабом огне.
- Между тем, очистите и нарежьте имбирь. Вымойте лимонную траву, отрежьте корешки и раздавите плоской стороной ножа. Перец чили разрежьте и удалите семена.
- Добавьте имбирь, лимонник и чили в кастрюлю с супом и варите еще 10-15 минут. Затем выберите куриную грудку и дайте остыть ей на тарелке. Вымойте кукурузу в початках и разрежьте пополам вдоль. Вымойте сахарный горох и разрежьте по диагонали пополам.
- Грибы шиитаке очистите, ножку срежьте и разрежьте - в зависимости от размера - пополам.
- Охлажденное куриное мясо отсоедините от кости небольшим ножом и нарежьте кубиками. Выжмите сок из лайма. Обжарьте арахис и крупно нарежьте. Вымойте базилик и мелко нарежьте.
- Отправьте кукурузу в початках и грибы к супу. Варите 5 минут, затем на две минуты киньте сахарный горох.
- Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, куриные кубики и лапшу в кастрюлю, доведите до кипения. Вылейте в миски, посыпьте нарезанным арахисом и базиликом.